Пищевая промышленность и продукты в общественном питании

03.12.2018 Предложения товаров и услуг. Печать ресторанных меню. Печать меню для ресторана - достаточно новое, но весьма динамично развивающееся направление, которое ориентировано на наших клиентов работающих в сегментах premium-food, к числу которых относятся многие заведения в Москве, такие как кафе, рестораны, туристические сервисы.Отлично напечатанное меню ресторана, красочная винная карта, это то, что формирует впечатление от заведения и мотивирует посетителя остаться и воспользоваться услугами вашего ресторана. В зависимости от тематики "питательного" заведения мы можем предложить реализацию самых сложных...
03.10.2018 Мероприятия. 6-7 октября в Москве с мюнхенским размахом пройдет пивной фестиваль Октоберфест. 6-7 октября 2018 года в Москве пройдет народный фестиваль Октоберфест – уникальное событие для всех любителей качественного пива и аппетитной фермерской еды.Неповторимая атмосфера национального баварского праздника с бесплатными мастер-классами, крафтовыми напитками и сногсшибательными девушками в южногерманских нарядах обещает гостями фестиваля массу позитивных эмоций.Даты проведения фестиваля: 6-7 октября с 10:00 до 22:00.Место: гастрономическое пространство Азбука Фермы, ТРЦ Золотой Вавилон Ростокино, пр...
18.09.2018 Новости. В Астрахани прошел культурно-образовательный проект «Пивной сомелье». 15 сентября в рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье» в Астрахани эксперты «Балтики» поделились секретами создания качественного пива с партнерами «Триколора» и торговой сети NLE. Участники узнали об основных этапах пивоварения, прошли курс дегустации и закрепили навыки определения параметров качества пива.15 сентября авторизованные дилеры «Триколора» и партнеры сети NLE погрузились в мир пивоварения. Мероприятие началось с изучения процесса создания пива и основных ингредиентов, которые используются для...
07.06.2018 Мероприятия. День русской индейки прошел в пяти городах. 26 мая в городах Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Волгоград состоялся шестой день индейки – всероссийский семейный праздник, который группа «Евродон» проводит с 2012 года при поддержке Администрации Ростовской области и администрации города Ростова-на-Дону.Старт фестивалю, 26 мая, был дан на родине русской индейки - Ростов-на-Дону, откуда есть пошла с 2003 года русская индейка и где 15 лет развивается промышленное производство индейки группы «Евродон», которое сегодня достигло масштабов в 150 тыс тонн мяса индейки в год и 600...
24.05.2018 Мероприятия. «Казачий Ус» и «Франц Клинка» украсили Gastreet International Restaurant Show. С 22 по 25 мая известные российские и международные специалисты ресторанного дела собрались в Красной Поляне, чтобы поделиться опытом и насладиться вкуснейшими блюдами и напитками в рамках Gastreet International Restaurant Show. Участники одного из самых масштабных событий ресторанной отрасли могут попробовать напитки от «Пивзавода «Южная Заря 1974» - «Казачий Ус» и «Франц Клинка».Gastreet International Restaurant Show — это выступления ресторанных практиков со всего мира, мастер-классы от шеф-поваров, рассказы о...
10.04.2018 Новости. "Папа Джонс" в России применяет технологии искусственного интеллекта при оценке качества пиццы. Компания PJ Western, мастер-франчайзи американской сети ресторанов Papa John's International в России, СНГ и Центральной Европе, разработала новейшую технологию на основе искусственного интеллекта, которая позволяет оценивать качество пиццы на этапе ее изготовления.Команда PJ Western запускает новейшую технологию на основе искусственного интеллекта (ИИ), которая автоматически оценивает качество вышедшей из печи пиццы. Более чем 10 лет команда "Папа Джонс" собирала библиотеку из 700 000...
05.04.2018 Мероприятия. Профессионалы общепита узнают об истоках пивоварения в Новосибирске на проекте «Пивной сомелье». Слушателями культурно-образовательного проекта, который организует пивоваренная компания «Балтика», станут профессионалы индустрии общественного питания, участники выставки оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания FoodService.11 апреля в «Новосибирск Экспоцентре» в рамках выставки оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания FoodService Siberia 2018 состоится отраслевая конференция «Horeca Перезагрузка: тренды, прогнозы, инсайты». Её...
24.09.2017 Мероприятия. Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. В России промышленный туризм, в отличие от Европы, практически не существует. Не любят наши отечественные производители показывать простым людям, как и из чего, производят они свой продукт. Но так не везде. В Ангарске Иркутской области на фабрике мороженого «Ангария» гостей любят. Учредитель компании Эдуард Анатольевич Зелинский рассказывает: «Нам скрывать нечего. Мы приглашаем с 1 октября 2017 всех желающих, посмотреть, как варится наше мороженое, от начала до конца. А еще, попробовать хрустящий...
23.09.2017 Исследования, аналитика. Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. Консалтинговая компания Инвестиционные решения закончила исследование рынка одноразовой посуды.Основные выводы исследования:-Рынок одноразовой посуды активно развивается. Несколько лет назад ассортимент состоял из бумажных и пластиковых тарелок, столовых приборов, кофейных чашек, стаканов для сока и пива. На сегодняшний день производители предлагают богатый выбор как отдельных видов посуды, так и целых наборов. -Емкость рынка одноразовой посуды в денежном выражении за 10 лет (2007-2016) возросла в 2, 6 раза с 107 млрд. руб...
13.09.2017 Новости. «Сытоедов»: готовые соусы к любимым гарнирам. ТПК «Вилон» начинает выпуск новой линейки готовых блюд – Соусов ТМ «Сытоедов», приготовленных по классическим рецептам и с использованием натуральных ингредиентов. Дебютант линейки – томатно-мясной соус «Болоньезе».Компания предлагает оценить новый формат быстрого приготовления блюд, когда потребитель самостоятельно собирает свой рацион, исходя из своих гастрономических предпочтений. Принцип конструктора еды прост – достаточно отварить любимую пасту или гречку, разогреть соус в микроволновке, и уже через 8 минут (в зависимости от времени...
07.09.2017 Мероприятия. Приём заявок открыт - "Здоровое питание". 18 ноября в DI Telegraph (Тверская, 7, Москва) пройдет Церемония награждения победителей премии "Здоровое питание-2017".Будут названы победители премии в различных номинациях и категориях:*Лучшая компания-производитель продуктов питания.*Лучшая торговая марка продуктов питания.*Лучший продуктовая торговая сеть.*Лучшая продуктовый сервис.*Лучший ресторан/кафе.*Лучший проект в поддержку развития темы здорового питания.*Лучшее СМИ о еде и др.Также будут награждены Компании в специальной номинации «Выбор потребителей», победители в которой определяются...
10.08.2017 Исследования, аналитика. Безопасно ли то, что мы потребляем в пищу? Многие продукты вредны для здоровья человека. Но, несмотря на это, люди продолжают их употреблять на свой страх и риск. Докторская колбаса получила свое название не просто так. В XX веке в лечебных целях был специально разработан ее рецепт. В него входит говядина, свинина, молоко и яйца. "Но сегодняшний состав очень далёк от первоначального, так что съев её, можно и заболеть. В колбасе присутствует малая доля натурального мяса, остальное — это жиры, соя, мука, крахмал и огромное количество веществ, которые усиливают вкус и аромат. Чтобы...
23.05.2017 Мероприятия. Эксперты компании «Балтика» провели мастер-классы для участников и гостей Кубка барменов в Воронеже. 25 и 26 апреля в Воронеже состоялся отборочный тур на Всероссийский финал Чемпионата Мира среди барменов – World Cocktail Championship 2017 Russia. Пивоваренная компания «Балтика» выступила партнером мероприятия, организовав для участников и гостей турнира лекции и мастер-классы образовательного проекта «Пивной сомелье».World Cocktail Championship - самый авторитетный конкурс среди барменов в мире, проводимый с 1951 года, участие в котором принимают победители национальных этапов из 58 стран...
18.05.2017 Потребительские обзоры. Воронежский пивоваренный завод презентует новый сорт на фестивале национальной кухни. Фестиваль национальной кухни становится доброй традицией. Второй год подряд Правительство Воронежской области и бизнес-сообщество региона объединяют производителей, рестораторов для того, чтобы познакомить гостей фестиваля с гастрономическим разнообразием и новинками национальной кухни. На протяжении всего дня горожан ждут вкусные угощения, выступления музыкальных коллективов, флешмобы, веселые розыгрыши, а также мастер-классы по приготовлению еды. Планируется, что фестиваль посетят более 20 тысяч...
08.02.2017 Мероприятия. «Баскин Роббинс» выступил генеральным спонсором Салона мороженого на «Продэкспо-2017». Производитель премиального мороженого компания «Баскин Роббинс» (АО «БРПИ») выступила генеральным спонсором Салона мороженого в рамках 24-й выставки «Продэкспо-2017». Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства открылась 6 февраля 2017г. Мероприятие организовано «Экспоцентром» и проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ под патронатом Торгово-промышленной палаты России.Российское предприятие по производству мороженого «Баскин Роббинс» представляет на...
01.02.2017 Предложения товаров и услуг. «Культура русского застолья» обновляет рецептуру бренда Борщёвка. «Культура русского застолья», управляющая компания завода «БрянскСпиртПром», обновляет рецептуру гастрономического бренда Борщёвка. Возрождая традиции производства и потребления благородных русских алкогольных напитков, мы обновили рецептуру Борщевки – гастрономического бренда, полюбившегося многим. Этому предшествовал год архивных исследований, экспериментов, дегустаций и вдохновения вкусными описаниями «дворянских водок» – напитков высшего сословия, неизменно сопровождавших великосветский закусочный стол. Для...
28.12.2016 Новости. В Ростове-на-Дону журнал «Искусство Потребления» отпраздновал Новый год при поддержке «Шато Тамань». По доброй традиции в канун Нового года журнал «Искусство потребления» собирает близких друзей на ужин, чтобы вспомнить, как проходили месяцы насыщенной работы целой команды специалистов. Этот декабрь не стал исключением. В уютном интерьере ресторана «Пушкино» гостей ждали сюрпризы и подарки.Изысканные блюда от шеф-повара ресторана, вино и шампанское от партнера - винодельни «Кубань-Вино», праздничная фотозона от «Инлавки», живое музыкальное выступление и подарки ручной работы, но самое...
05.12.2016 Новости. Темой финала конкурса «Золотой Бокюз 2017» станет блюдо из продуктов растительного происхождения. Организаторы юбилейного 30-го конкурса «Золотой Бокюз» (Bocuse d'Or), следуя своей миссии - представлять современное кулинарное искусство в духе времени, - делают акцент на блюдах из продуктов растительного происхождения. Для подачи на тарелке в финальном этапе конкурса 2017 года участники должны приготовить блюда, на 100% состоящие из продуктов растительного происхождения, то есть из фруктов, овощей, злаков, семян или бобовых. «Кулинарное искусство может быть прекрасным, только если оно...
18.05.2015 Новости. «Балтика» познакомила воронежских гостей с принципами ответственного потребления пива. 14 мая в Воронеже в рамках выставки ресторанной индустрии Expo Food show состоялся региональный этап Universal bartender`s cup 2015. Мероприятие прошло при поддержке пивоваренной компании «Балтика», которая познакомила воронежских барменов и гостей выставки с правилами потребления янтарного напитка, а также напомнила о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.Этап Universal bartender`s cup 2015, организованный партнёром «Балтики» - Барменской Ассоциацией России...
16.09.2014 Новости. Клюквенно-малиновый сорбет «Баскин Роббинс» получил сертификат кошерности. Департамент Кашрута Главного Раввината России выдал «Сертификат кошерности» на клюквенно-малиновый сорбет московской фабрике «Баскин Роббинс» в упаковке 100 мл и 500 мл. Особая партия кошерного мороженого десерта «Клюквенно-малиновый сорбет» произведена на ЗАО «БРПИ» под надзором специалистов Департамента Кашрута при Главном Раввинате России. Побывавшие на московской фабрике представители Департамента убедились, что все ингредиенты для изготовления сорбета и его производство полностью соответствуют нормам еврейского...
14.02.2014 Новости. Авторы лучших «яблочных» рецептов получают подарки. Кулинары со всех уголков России вступили в борьбу за главный приз конкурса «Полезные яблоки из Европы». Более 30 рецептов самых разнообразных блюд поступило в адрес организаторов – проекта «Яблоки каждый день». По условиям конкурса, обязательным ингредиентом конкурсного рецепта должны быть яблоки.Все рецепты публиковались на странице проекта www.yabloki.eu и на страничках проекта в соцсетях. Победителей определяли при помощи народного голосования. Больше всего лайков удалось собрать «Курице, запеченной с яблоками и сухофруктами». Автор...
09.10.2013 Новости. «Балтика» проведет в Воронеже интеллектуальную игру, посвященную тонкостям пивоварения. В четверг, 10 октября, в одном из старейших пивных ресторанов Воронежа «Адмирал Бенбоу» состоится интеллектуальный турнир между журналистами, барменами и ценителями пива из числа совершеннолетних горожан. Организатором «Пивного Брейн-ринга» выступает лидер пивоваренной отрасли компания «Балтика», чтобы воочию продемонстрировать широкой общественности качество производимого продукта, а также на конкретных примерах обратить внимание воронежцев на особенности современного производства пива. В динамичном...
17.09.2013 Новости. Сеть Subway® открыла 600-й ресторан в России. Крупнейшая в России международная сеть ресторанов продолжает растиКомпания Subway Russia Service Company, с 2004 г. предоставляющая франшизу Subway российским предпринимателям, рада сообщить об открытии в Адлере 600-го российского ресторана Subway. Это событие стало важной вехой в истории компании и совпало по времени с открытием сорокатысячного ресторана Subway в мире. Россия стала вторым по размеру рынком Subway в Европе. Впечатляющее достижение международной сети ресторанов убедительно подтвердило, что Subway остается сильным и...
21.02.2013 Новости. Пресс-обед с Hortex: вкусно, полезно, интересно! 15 февраля 2013 г. в ресторане «Петрович» (Москва) прошел пресс-обед с участием Пана Хортекса, в роли которого выступил известный кулинар, телеведущий и автор книги "Полная чаша" Сергей Цигаль. Открывая мероприятие, Сергей Цигаль отметил, что с радостью принял приглашение вести этот пресс-обед, что роль Пана Хортекса для него почетна и приятна: «С сегодняшнего утра меня зовут Пан Хортекс, и я очень рад этому. За 60 лет своего существования компания завоевала авторитет в Европе и у нас. Я и сам люблю товары этой марки за высокое качество...
14.11.2011 Мероприятия. Состоялся первый фестиваль виноделия в Украине - Wine Fest. Дом марочных коньяков «Таврия» и «Инкерманский завод марочных вин» приняли участие совместным стендом в крупнейшем в Украине фестивале вина Wine Fest, который с большим успехом прошел в Киеве 8-10 ноября.Официальная церемония открытия «Wine Fest» состоялась 8-го ноября. Большой бокал каберне ознаменовал открытие международного фестиваля вина Wine Fest. В выставке приняли участие более 50 компаний, среди которых известные зарубежные и отечественные бренды: Дом марочных коньяков «Таврия», ТМ «Инкерман», ТМ «Колонист», ТМ...