Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 27.05.2019: публикаций: 41017
Новости. Опубликовано 01.05.2013 00:18  Просмотров всего: 1194; сегодня: 1.

В нескольких городах Тульской области предприниматели продавали не включенные в Госреестр семена

В нескольких городах Тульской области предприниматели продавали не включенные в Госреестр семена

Полным ходом идет посадочный сезон, а Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление) активно борется за качество продаваемого посадочного материала, проводя как плановые проверки, так и обследовательские мероприятия, направленные на защиту потребителя.

В конце марта текущего года семь плановых проверок индивидуальных предпринимателей (ИП), осуществляющих торговлю семенным и посадочным материалом в Туле, Ефремове, Веневе и Белеве показала, что более 25% сортов и гибридов пакетированных семян сельскохозяйственных растений, реализуемых ИП, не внесены в Государственный реестр селекционных достижении, допущенных к использованию на территории Российской Федерации.

Выявленные семена оказались сортами самых популярных сельскохозяйственных растений – капуста, огурец, томат, кабачок, перец, свекла, редис, горох, фасоль, кукуруза и тыква, а также зеленые культуры – укроп и салат.

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена статьей 10.12 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ), по которой и были привлечены к ответственности ИП.

Всем правонарушителя выданы предписания об устранении выявленных нарушений – изъятие из оборота не включенные в Госреестр семян.

Для справки:

В соответствии с законом допускается реализация только партий семян сельскохозяйственных растений, сорта которых включены в Государственный реестр селекционных достижений (Госреестр), допущенных к использованию.

Госреестр допущенных к использованию растений, семян и прочего ежегодно издается в двух томах: том 1 «Сорта растений» и том 2 «Породы животных». Издателем является ФГУ «Государственная комиссия Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений». Включение сортов в Госреестр и их исключение проводит Минсельхоз России. После исключения сорта из Госреестра разрешается использовать данную партию еще в течение двух последующих лет. Электронная версия Госреестра находится на сайте по адресу: www.gossort.com


Положение об Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской

областям утвержденное приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от «10» июня 2010 г. № 214.

полный текст положения: http://rsn-msk.ru/Upravlenie/Polozhenie_ob_Upravlenii/

Белев Тульской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Законодательство, право, Моногорода России, Потребители продукции и услуг, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты столиц субъектов РФ: Тульская область - Тула
Сайты моногородов субъектов РФ: Тульская область - Белев
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Россельхознадзор (10005)

Поделиться: