Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 26.06.2019: публикаций: 41142
Исследования, аналитика. Опубликовано 12.04.2019 11:30  Просмотров всего: 4844; сегодня: 6.

Новые технологии в производстве подшипников

Новые технологии в производстве подшипников

Научные разработки в отрасли производства подшипников всё чаще реализуются на рынке в виде новых товаров. Данная тенденция обусловлена возрастающими и расширяющимися требованиями к этим изделиям, которые диктуются появлением техники с принципиально новыми возможностями и современными технологиями.

Рассмотрим несколько примеров.

Практически во всех отраслях производства значительно ужесточились требования к качеству смазочных материалов и процессу их доставки к трущимся поверхностям (те же шпиндельные системы, например).

Обязательным становится не только требование достигать заданной производительности и скорости вращения, но и безопасность изделия в экологическом плане.

Лидером подобных разработок можно считать NTN-SNR. Этот производитель предложил рынку радиально упорную версию шарикоподшипника, оснащённого встроенной смазочной системой, претерпевшей значительную модификацию по сравнению с предыдущими аналогами. Она рассчитана на бесперебойную эксплуатацию при нагрузках. Величина которых может достигать 1,9 млн dmn (не требуя, при этом какого-либо дополнительного обслуживания).

Ещё одна новинка данного производителя, подшипник BXRE207. В качестве тел качения в нём используются шариковые ролики. И это не опечатка. Шарикам срезали боковые грани (по 15% с каждой из двух противоположных сторон). в результате появилось новое тело качения, обеспечившее продление срока использования данного изделия ~ 2,5 раза.

Сегодня на рынок поставляется уже четыре различных серии подшипников подобного типа, которые отлично зарекомендовали себя в стиральных машинах и бензопилах, в электромоторах различного назначения и мощности.


Ньюсмейкер: Магазин "Новый подшипник" — 56 публикаций
Телефон: +7 (499) 375-0-371
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: