Сегодня среда, 24.07.2019: публикаций: 41246
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 20.12.2018 12:55  Просмотров всего: 2335; сегодня: 1.

С 1 января за привезенные из-за границы товары на сумму более €500 необходимо заплатить пошлину

С 1 января за привезенные из-за границы товары на сумму более €500 необходимо заплатить пошлину

Оренбургская таможня информирует: с 1 января 2019 года ограничение по ввозу в страны ЕАЭС физическими лицами товаров для личного пользования железнодорожным, автомобильным и морским транспортом, сопровождаемого/несопровождаемого багажа, товаров для личного пользования, перемещаемых в международных почтовых отправлениях, а также товаров доставляемых перевозчиком будут изменены.

Так с 1 января 2019 г. нормы беспошлинного ввоза товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза физическими лицами для личных целей, составит:

1. Для товаров для личного пользования, ввозимых в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже видами транспорта, отличными от воздушного, или в пешем порядке - стоимость не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес не превышает 25 кг;

2. Для товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком на таможенную территорию Евразийского экономического союза стоимость не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес не превышает 31 кг в течение 1 календарного месяца в адрес одного физического лица;

3. Для товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию Союза стоимость не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес брутто международных почтовых отправлений не превышает 31 кг в течение 1 календарного месяца в адрес одного физического лица.

В случае превышения установленных значений потребуется заплатить пошлину в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы.

Если товаров наберется больше, чем указано в норме, и по весу, и по сумме, взиматься будет та пошлина, которая больше по сумме.

Нормы для табачных изделий и алкоголя не будут меняться.

По-прежнему без уплаты пошлины можно будет везти 200 сигарет, 50 сигар и не более трех литров спиртных напитков в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

При этом для товаров, перемещаемых воздушным транспортом, нормы останутся прежними – до 10000 евро и до 50 кг.

Сайт: ptu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: