Курсы валют
на 27.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.03.2019: публикаций: 40902
Исследования, аналитика. Опубликовано 29.12.2018 15:49  Просмотров всего: 1698; сегодня: 16.

Таможенным постом Аэропорт Н.Новгород в отношении физических лиц возбуждено 174 дела об АП

Таможенным постом Аэропорт Н.Новгород в отношении физических лиц возбуждено 174 дела об АП

За 11 месяцев 2018 года таможенным постом Аэропорт Нижний Новгород возбуждено 174 дела об административных правонарушениях (АП). Все дела были возбуждены в отношении физических лиц.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество дел об АП уменьшилось на 30,6%. Данная тенденция обусловлена значительной работой таможенных органов по предупреждению административных правонарушений. Гражданам, убывающим с территории Евразийского экономического союза, выдаются памятки с информацией о товарах, запрещенных и ограниченных к ввозу (вывозу); производится разъяснительная работа по информированию пассажиров.

Основными составами правонарушений по прежнему остаются: недекларирование по установленной форме товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования, а также несоблюдение в отношении данных товаров установленных запретов и ограничений.

Предметами по делам об АП, возбужденным должностными лицами таможенного поста Аэропорт Нижний Новгород, являлись:

- алкогольная продукция - 24 % от общего количества выявленных АП;

- табачная продукция - 0,04 % от общего количества выявленных АП;

- лекарственные средства (феназепам, транквезипам) - 22 % от общего количества выявленных АП;

- культурные ценности (иконы, складни, кресты) - 0,02 % от общего количества выявленных АП;

- холодное оружие (кастеты, дубинки телескопические, сюрикены, ножи, кистени) - 41 % от общего количества выявленных АП;

- объекты флоры, фауны, подпадающие под действие Конвенции Ситес (змеиное вино) - 0,02 % от общего количества выявленных АП;

- товары, отнесенные таможенным органом к товарам не для личного пользования (одежда, обувь, сотовые телефоны и аксессуары к ним, какао) - 0,35 % от общего количества выявленных АП.

В истекшем периоде по делам об АП, переданным на рассмотрение в Автозаводский районный суд г. Н. Новгорода, было принято более 100 решений о конфискации предметов АП, по двум делам об АП приняты решения о прекращении производства по делам в связи с отсутствием события АП, по трем делам об АП судебным органом назначены наказания в виде административного штрафа на сумму 254 744 рубля 88 копеек.

По 55 делам об АП начальником таможенного поста Аэропорт Нижний Новгород принято решение о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 55 000 рублей.

Таким образом, в 2018 году сложилась положительная, в том числе и судебная практика по делам об АП, вынесенными таможенными органами.

Кроме того, на таможенном посту Аэропорт Нижний Новгород Нижегородской таможни впервые были возбуждены два дела об АП по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ. По результатам рассмотрения материалов дел в Автозаводском районном суде г. Нижнего Новгорода были приняты решения в пользу таможенных органов. Лицу, в отношении которого были возбуждены дела об АП, был назначен административный штраф на общую сумму 10 000 рублей.


Таможенным постом Аэропорт Н.Новгород в отношении физических лиц возбуждено 174 дела об АП

Сайт: ptu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=14736:----------174---&catid=4:news&Itemid=88

Поделиться: