Курсы валют
на 12.02.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.02.2019: публикаций: 40916
Исследования, аналитика. Опубликовано 08.02.2019 15:08  Просмотров всего: 1486; сегодня: 52.

Рынок автотранспорта: количество заявок на оперативный лизинг растет

Рынок автотранспорта: количество заявок на оперативный лизинг растет

Специалисты компании «Балтийский лизинг» отмечают, что по итогам 2018 года количество заявок на оперативный лизинг в сегменте автотранспорта выросло. Для рынка это положительная тенденция, поскольку до недавнего времени в России эта услуга была популярна только в сегментах авиации и железнодорожного подвижного состава.

«На сегодня речь не идет о рекордном количестве заявок на оперативный лизинг автотранспорта, пока объемы не сопоставимы с финансовым лизингом. Однако в 2018 году продукт все же начал развиваться активнее. Мы отмечаем, что заявки на оперативный лизинг стали чаще приходить от клиентов, для которых управление автопарком не является профильной функцией. Бизнес сконцентрирован на качестве своего продукта, и необходимость следить за состоянием машин отвлекает предпринимателей от основного дела. Поэтому договор оперативного лизинга с набором услуг для таких случаев – идеальный выбор: регистрация, ТО и многие другие опции становятся заботой лизингодателя», - рассказал руководитель дирекции продуктового развития и взаимоотношений с партнерами «Балтийского лизинга» Андрей Волков.

Если опираться на статистику «Балтийского лизинга», то можно увидеть, что по итогам 2018 года объем нового бизнеса по оперативному лизингу вырос на 34,6%. Конечно, это эффект низкой базы, но тенденция определенно начинает формироваться.

Отметим, классический оперативный лизинг в отличие от финансового включает дополнительный набор услуг, в т. ч. страхование, техническое обслуживание, шинный сервис, управление автопарком и последующий ремаркетинг имущества в конце срока договора.

Напомним, компания предоставляет в оперативный лизинг легковой и легкий коммерческий транспорт.


Ньюсмейкер: ГК Балтийский лизинг — 307 публикаций
Поделиться: