Сегодня пятница, 19.07.2019: публикаций: 41234
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 04.07.2019 15:12  Просмотров всего: 403; сегодня: 4.

Энергетики рассказали бизнесменам об особенностях технологического присоединения

Энергетики рассказали бизнесменам об особенностях технологического присоединения

Сегодня максимально сокращено количество процедур для заявителей, необходимых для технологического присоединения к электросетям. При использовании интернет-ресурса компании весь документооборот ведется в электронном виде. Здесь же можно в режиме онлайн подать заявку на присоединение, оценить необходимую максимальную мощность и рассчитать плату за технологическое присоединение.

Энергетики обращают особое внимание бизнесменов на возможные последствия резервирования повышенной мощности. Сегодня зачастую предприниматели на этапе оформления заявки указывают большую нагрузку, чем им необходимо в действительности. Это приводит сразу к нескольким серьезным последствиям. Во-первых, резервирование лишней мощности создает псевдодефицит на рынке электроэнергии. Во-вторых, создание «запаса» мощности может привести к неоправданному повышению тарифа для всех потребителей, поскольку стоимость строительства электросетевых объектов включается в инвестиционную программу Липецкэнерго. И, наконец, бизнесмены рискуют понести серьезные финансовые затраты за неиспользованную мощность.

- Ряд предприятий сегодня при подключении заявили завышенные объемы потребления. Министерство энергетики предлагает постепенно вводить оплату неиспользуемой мощности с 2020 года при потреблении менее 60%, начав с оплаты 10% и перейдя к полной оплате резерва к 2024 году. Мы, как филиал крупной электросетевой компании, это предложение полностью поддерживаем, - рассказал заместитель директора филиала «Россети Центр Липецкэнерго» по реализации и развитию услуг Сергей Ветров.

Сегодня информацию о загрузке центров питания и о резервах мощности сегодня можно найти на сайте компании. Подать заявку на производство работ «под ключ» можно в любом Центре обслуживания потребителей одновременно с подачей документов на технологическое присоединение.

Центр обслуживания потребителей г. Липецк ул. Октябрьская, 22.


Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 423 публикации
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Липецкая область
Сайты столиц субъектов РФ: Липецкая область - Липецк

Группа: МРСК (9493)

Поделиться: