11.12.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3068; сегодня: 2.

ЗАО ПКФ «РусАгроГРУПП» выпустило первую партию пастеризованных яйцепродуктов ТМ GROVO на новой производственной площадке

Первую партию инновационных пастеризованных яйцепродуктов ТМ GROVO -белка, желтка и меланжа выпустило ЗАО ПКФ «РусАгроГРУПП» на новой производственной площадке в Богородском районе Нижегородской области.

Начало производства стало возможным после того, как ЗАО ПКФ «РусАгроГРУПП» получило санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию. Заключение выдано на сновании результатов тестирования яйцепродуктов ТМ GROVO, которое провели эксперты ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области".

Потребителями продукции ТМ GROVO стали предприятия кондитерской, хлебопекарной и мясоперерабатывающей промышленности.

«Проект по выпуску яйцепродуктов ТМ GROVO не имеет аналогов в Европе по своим техническим характеристикам, - говорит директор ЗАО "ПКФ "РусАгроГРУПП" СЕРГЕЙ МЕЗЕНЦЕВ – Оборудование итальянской компании «АВИТЕК» позволяет выпускать более двух десятков видов различной продукции на основе пастеризованного яйца. Пастеризованные яйцепродукты ТМ GROVO значительно превосходят яичный порошок и замороженную яичную массу по вкусовым качествам, а яйцо в скорлупе - по безопасности потребления, удобству применения, возможности транспортировки без потерь и срокам хранения».

Пред тем, как предоставить продукцию ТМ GROVO на тестирование в ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области", производитель проделал большую работу по обеспечению качества, безопасности и конкурентоспособности продукции ТМ GROVO. Сначала было получено санитарно-эпидемиологическое заключение на размещение завода ЗАО ПКФ «РусАгроГРУПП» в соответствии с разделом "Оценка воздействия на окружающую среду".

Затем - санитарно-эпидемиологическое заключение на производство с указанием видов выпускаемой продукции (т.е. производство было фактически сертифицировано по линии Роспотребнадзора). Далее ЗАО ПКФ «РусАгроГРУПП» получило ветеринарное заключение на производство, подтверждающее соответствие ветеринарно-санитарных, технических и технологических условий для производства пастеризованных яйцепродуктов.

СЕРГЕЙ МЕЗЕНЦЕВ: «Соответствие производственных процессов высоким стандартам и самые современные технологии уникального производства позволили добиться отличных результатов при тестировании продукции ТМ GROVO в ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области". Если по ГОСТУ срок годности обычного яичного меланжа составляет 6 часов, то первый официально подтвержденный срок годности пастеризованных яйцепродуктов ТМ GROVO – 5 суток. И это только начало испытаний».

Тестирование продукции ТМ GROVO продолжается. Срок годности продукции ТМ GROVO, заявленный в производственных нормах, достигает восьми недель. Представители ЗАО ПКФ «РусАгроГРУПП» уверены, что, благодаря передовым разработкам итальянских производителей оборудования, они смогут на официальном уровне подтвердить высокие качественные характеристики пастеризованных белка, желтка и меланжа ТМ GROVO.

СЕРГЕЙ МЕЗЕНЦЕВ: «Срок годности яйцепродуктов при сохранении высоких стандартов качества важен многим производителям, особенно в период экономического кризиса, когда борьба за потребителя приобретает стратегический характер. Уже сегодня мы официально можем декларировать гораздо более выгодные, по сравнению с привычными яйцепродуктами, сроки годности белка, желтка и меланжа ТМ GROVO. Это экономия, удобство, гарантированная безопасность и повышение конкурентоспособности продукции – то, что сегодня особенно важно производителям. Причем, цены на продукцию ТМ GROVO вполне сопоставимы с предложениями немногих существующих производителей пастеризованного яйца. Компании, ставшие до конца этого года нашими партнерами, смогут получить продукцию по выгодным ценам, а их заказы будут для нас приоритетными».

Сегодня мировое яичное производство характеризуется заметным смещением приоритетов - от потребления яиц в скорлупе к производству и потреблению разнообразных яйцепродуктов, в том числе пастеризованных. Доля переработанных яиц в развитых странах составляет не менее 20%. Российский рынок яичных продуктов еще очень далек от такого изобилия. Сегодня большинство предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности применяют либо яичный порошок, либо замороженную яичную массу, либо яйцо в скорлупе.

ЗАО «Производственно-коммерческая фирма «РусАгроГРУПП» образована в 2007 г. специально под проект «Пастеризованные яйцепродукты ТМ GROVO».

ЗАО «ПКФ РусАгроГРУПП» входит в Ассоциацию производителей продукции «ЖИВОЕ ЯЙЦО», созданную при поддержке итальянской компании AVITEC.

Инвестиции в современное производство пастеризованных жидких яйцепродуктов составили порядка 2 млн. евро.


Ньюсмейкер: РусАгроГРУПП — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
08.01.2025 09:02 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы...
Майнинг в России – что изменилось после легализации?
07.01.2025 12:46 Консультации
Майнинг в России – что изменилось после легализации?
Майнинг — это процесс создания новых блоков в блокчейне и подтверждения транзакций с использованием специализированного оборудования. За последнее десятилетие он превратился из увлечения энтузиастов в масштабную индустрию, приносящую значительные доходы. В России этот сектор развивался в условиях...
Как юридическому лицу внести изменения в ЕГРЮЛ
06.01.2025 22:19 Консультации
Как юридическому лицу внести изменения в ЕГРЮЛ
В условиях динамичного развития бизнеса и постоянно меняющегося законодательства компаниям необходимо оперативно реагировать на любые изменения, касающиеся их деятельности. Процедура внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) важный аспект ведения бизнеса в России...
Тайна гибели несгибаемого генерала Дмитрия Карбышева
05.01.2025 09:04 Персоны
Тайна гибели несгибаемого генерала Дмитрия Карбышева
Дмитрий Карбышев — потомственный дворянин и родственник революционера, подполковник Русской императорской армии и генерал-лейтенант РККА, профессор Военной академии Генерального штаба РККА, доктор военных наук — навсегда вошел в историю не только отечественных инженерных войск, но и всей...
Дивизии народного ополчения Москвы 1941 года
04.01.2025 13:58 Аналитика
Дивизии народного ополчения Москвы 1941 года
Московское народное ополчение 1941 года – это особая страница ратной истории Отечества, не имеющая в ней более ранних аналогов. Дивизии Московского народного ополчения 1941 года в своём развитии прошли путь от военно-гражданских к полноценным боевым тактическим соединениям Красной Армии. Столичное...