24.01.2013 12:32
Консультации.
Просмотров всего: 3311; сегодня: 1.

Двигатели FSI: отличия и преимущества

Двигатели FSI – это созданные по новейшей технологии двигатели с непосредственным впрыском топлива. Послойный впрыск топлива (Fuel Stratified Injection) обеспечивает значительное превосходство двигателей данного типа по сравнению с обычными бензиновыми. На сегодняшний день двигатели FSI пользуются большим спросом среди любителей бензиновых автомобилей практически любых марок. Особенно это заметно среди поклонников Volkswagen. Ведь именно эта автомарка славится наиболее качественными двигателями с непосредственным впрыском топлива.

Что представляет собой современный FSI-двигатель?

Принцип работы FSI-двигателя основывается на непосредственном впрыске топлива в камеру сгорания. Уникальная технология форсунок с шестью отверстиями в каждой и высокой точностью распределения ультратонких струй топлива по камере в сочетании с управляемым потоком воздуха создают однородную топливовоздушную смесь, дающую максимальный эффект при сгорании.

В работе современного FSI-двигателя особое место занимает насос высокого давления, действие которого обеспечивается четырехсторонним кулачком распределительного вала выпускных клапанов. Благодаря этой технологии уменьшается требуемая рабочая сила и повышается точность работы. Именно это делает двигатель FSI экологичным и наиболее безопасным.

Работа двигателей с непосредственным впрыском поддерживается воздухом, который движется в цилиндрах и чья интенсивность регулируется в зависимости от режимов работы мотора. Уникальная технология позволяет создавать послойную и однородную топливные смеси для наиболее эффективного использования двигателя вашего автомобиля. А двойной впрыск позволяет максимально ускорить прогрев холодного двигателя сразу после запуска.

Кстати, стоит отметить, что первым двигателем FSI стал мотор, созданный специалистами концерна Volkswagen более 12 лет назад. Он был установлен на автомобиль Lupo и обладал следующими характеристиками: объем – 1,4 литра, мощность – 86 л.с. при 5000 об./мин., крутящий момент – 130 Нм при 3500 об./мин.

В чем отличия FSI от обыкновенного бензинового двигателя?

Отличия современного двигателя FSI от обыкновенного бензинового двигателя состоят в его несомненных преимуществах и использовании новых технологий. Но давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Обыкновенный двигатель имеет стандартный впрыск топлива в поршни через впускной коллектор, в то время как в FSI топливо непосредственно попадает в камеру сгорания, что уже делает его работу более эффективной.

Как мы уже отмечали выше, форсунки FSI двигателя имеют по шесть отверстий, что позволяет создавать однородную смесь для ее лучшего сгорания в цилиндрах двигателя.

Одним из главных преимуществ двигателя с непосредственным впрыском топлива является его превосходная динамика разгона и низкий уровень выброса вредных веществ. Именно поэтому двигатели FSI обладают высоким показателем экологичности и разрешены во всех странах мира. Помимо этого, современный двигатель FSI – это гарантированная экономия топлива. А у двигателей FSI от компании Volkswagen эта экономия может достигать 25%!

На сегодняшний день линейка двигателей с непосредственным впрыском включает в себя более двух десятков модификаций от 1,4 литра до 5,2 литра. Однако лучшими по праву считают FSI двигатели от концерна Volkswagen.

Так, в настоящее время группа компаний «Артан» представляет автомобиль Touareg с инновационным двигателем FSI, который гарантирует низкий уровень потребления топлива – Touareg V6 FSI (183 кВт/ 249 л.с.)

Кстати, на покупку данного автомобиля сейчас действует максимально привлекательное предложение:

Только до конца января Вы можете приобрести неповторимый Volkswagen Touareg и выбрать оригинальные подарки для своего нового автомобиля на сумму до 500 000 рублей*! Автомобили имеются в наличии в автоцентре, а также под заказ.


Ньюсмейкер: Артан — 19 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Побег советских военнопленных из концлагеря Маутхаузен в 1945 году
03.02.2025 09:02 Аналитика
Побег советских военнопленных из концлагеря Маутхаузен в 1945 году
В ночь на 3 февраля 1945 года из барака номер 20 в «блоке смерти» немецкого концлагеря Маутхаузен был совершен массовый побег. Побег был запланирован на ночь 29 января. Однако он не состоялся по той причине, что 27 января эсэсовцы отобрали и увели 25 наиболее физически крепких мужчин, в том числе и...
2 февраля 1904 года родился Валерий Чкалов
02.02.2025 09:04 Персоны
2 февраля 1904 года родился Валерий Чкалов
14 декабря 1941 г. вышел в свет необычный номер газеты «Красный воин» – посвященный трехлетней годовщине со дня смерти Героя Советского Союза В.П. Чкалова. На страницах газеты в разделе «Так сказал Чкалов» были опубликованы яркие высказывания летчика-героя, которые можно назвать его жизненным...
Общая цель бойцов союзных республик СССР – защитить Родину от фашистов
31.01.2025 17:39 Новости
Общая цель бойцов союзных республик СССР – защитить Родину от фашистов
Министерство обороны Российской Федерации запустило мультимедийный раздел «Роднились кровью в праведном бою», посвященный вкладу бойцов союзных республик СССР в Победу в Великой Отечественной войне. В нем, в частности, рассказывается, как национальные воинские формирования внесли значительный вклад...
Эпоха Онегина: как проводили вечера в деревне
31.01.2025 14:16 Аналитика
Эпоха Онегина: как проводили вечера в деревне
В романе в стихах «Евгений Онегин» Александр Пушкин писал о буднях своего современника, молодого столичного дворянина, и фиксировал множество примет быта той эпохи. Литературный критик Виссарион Белинский даже назвал произведение «энциклопедией...
Почему Петр I запретил дворянам без образования жениться?
31.01.2025 09:02 Аналитика
Почему Петр I запретил дворянам без образования жениться?
31 января (по старому стилю 20 января) 1714 года Петр I своим указом запретил жениться дворянским детям, не получившим государственного образования. Период реформ царя Петра I знаменит не только появлением у России передовых на тот момент армии и флота, коренной перестройкой...