05.08.2015 16:24
Новости.
Просмотров всего: 4737; сегодня: 1.

Кризис кризисом, а обед по расписанию: культура обедов в Северной столице

О компании «Сплэт кетринг сервис», доставке обедов, как одного из популярных видов питания петербуржцев, рассказали журналисты газеты «Санкт-Петербургские ведомости» в своём расследовании о том, где, как и чем обедают жители Санкт-Петербурга.

Проведя небольшой расследование, журналисты пришли к выводу, что культура обеда в Северной столице существует, и основной процент петербуржцев, несмотря на кризис, обед не пропускает.

Один из популярных видов организации корпоративного питания петербуржцев – доставка комплексных обедов. Традиционно такой обед состоит из салата, первого и горячего блюда. Как правило, фирмы, предоставляющие эту услугу, работают семь дней в неделю, так как многие их клиенты трудятся без выходных. Обеденный час пик - с 12.00 до 14.00 . У большинства (особенно это касается режимных предприятий) обед проходит в достаточно сжатые сроки (30-40 минут). Поэтому очень важно доставить еду «с пылу с жару» точно в срок. По наблюдениям компаний по доставке обедов, в последнее время клиентов стало меньше.

- Люди от обедов не отказались, но потребительский спрос снизился, рентабельность бизнеса упала еще и в связи с тем, что произошло кратное удорожание продуктов, - говорит генеральный директор компании по доставке обедов «Сплэт кетринг сервис» Максим Капитульский. - Основные наши заказчики помимо офисов - медицинские учреждения, промзоны, крупные режимные предприятия. До недавнего времени мы достаточно активно работали со стройками, но в последнее время заказов от строительных объектов практически нет. Я часто езжу по Киевской трассе на дачу, наблюдаю там активное строительство. Специально подъезжал к рабочим, оставлял контакты, но звонков так и не последовало. Возможно, в связи с кризисом, руководство таких объектов на этом пункте расходов просто экономит. Что касается цен, то в период санкций цены на наши обеды выросли на 20%. Се годня самый дорогой обед на доставке стоит 175 рублей. Чтобы избежать значительного удорожания и при этом сохранить качество, мы скорректировали меню, упростив некоторые блюда. В первую очередь пришлось сократить на 30% потребление говядины, которая подорожала в два раза. Для этого мы сделали ставку на блюда из рубленого мяса. Непонятно почему, почти в два раза подорожала рыба отечественных производителей, в частности, используемое нами филе сельди, а также филе рыб белых сортов. Антикризисное меню наши клиенты восприняли нормально, поскольку специфика домашних обедов и предполагает домашнюю простоту русской кухни. Пользуется популярностью и постное меню, спрос на которое в периоды постов возрастает вдвое и составляет порядка 10% от общего объема заказов. Весной и летом актуально фитнес-меню (отварное или приготовленное на пару мясо и свежие овощи), которое очень любят женщины. Естественно, что все сотрудники нашей компании, в том числе и руководство, обедают той едой, которую и производят (питание входит в социальный пакет персонала). Мне, к примеру, очень нравится «Индейка, запеченная с сыром», а из первых блюд - «Борщ» и «Суп с фрикадельками».


Ньюсмейкер: Сплэт кетринг сервис — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Олег Газманов отобрал 102 конкурсанта для музыкального проекта
15.01.2025 23:13 Новости
Олег Газманов отобрал 102 конкурсанта для музыкального проекта
13 января на площадке Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ) состоялось заседание жюри проекта Олега Газманова «Родники.Дети». Оно определило предварительный состав финалистов этого сезона. Ими стали более 100 талантливых детей. Приём заявок был закрыт 1 декабря. В конкурсе могли...
Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
15.01.2025 18:32 Консультации
Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
Начало 2025 года сопровождает ряд нововведений, которые напрямую касаются представителей малого и среднего предпринимательства. Важно не пропустить эти изменения, чтобы работать в соответствии с обновленными нормами и правилами.  В первую очередь речь идет о налогах и взносах:  ...
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
15.01.2025 15:14 Аналитика
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса по оценке школьных знаний россиян по истории. Предмет, который важно знать Согласно августовскому опросу, история входит в тройку самых полезных школьных предметов по версии россиян (30%), уступая математике...
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
15.01.2025 09:03 Персоны
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
Петр Александрович Румянцев-Задунайский родился 4 (15) января 1725 года в Москве в семье военного и дипломата, генерал-майора (в будущем генерал-аншефа) Александра Ивановича Румянцева, который принадлежал к старинному дворянскому роду, известному с XIV в. Мать будущего полководца, Мария...
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
14.01.2025 09:25 Персоны
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
Прежде чем повести рассказ о Даше Севастопольской, кратко напомним главные события Крымской войны 1853–1856 годов[1]. Поводом к войне послужил спор между Православной и Католической церквами о праве обладания святыми землями в Палестине. Россия стремилась утвердить свою роль покровителя...