16.09.2015 14:49
Новости.
Просмотров всего: 3901; сегодня: 1.

Применение Интернета вещей для цифровизации заводов и фабрик

Блог Р.Дж. Махадева (RJ Mahadev, менеджер компании Cisco по услугам с использованием технологий Всеобъемлющего Интернета)

В последнее время мы много слышим об Интернете вещей (Internet of Things, IoT), что он повысит эффективность, увеличит выручку, устроит новую промышленную революцию, и т.д. и т.п. Как это часто бывает, чтобы увидеть будущее, сначала следует оглянуться в прошлое. Представим, что на дворе 1995 год, и мы только что узнали о Всемирной паутине, которая с помощью Интернета произведет переворот в торговле и коммуникациях, создав цифровое неравенство имущих и неимущих. В то время такие компании, как Compaq, Kodak и Sears входили в список Fortune 100, а мобильные телефоны в подавляющем большинстве случаев использовались для того, чтобы разговаривать по телефону.

С тех пор такие стартапы, как Google и Amazon, произвели переворот в области вычислительной техники, розничной торговли и развлечений, не говоря уже о мобильных веб-приложениях, которые стали определять нашу повседневную жизнь. Выжили те компании, которые для взаимодействия с заказчиками и поставщиками развернули специализированные платформы электронной коммерции и обладали стратегией по интеграции веб-среды с бизнесом.

А теперь вернемся в 2015 год. Мы уже знаем, что потенциальная выгода от внедрения Интернета вещей в обрабатывающей промышленности составляет 3,9 триллиона долларов. Логично задать вопрос: как заставить Интернет вещей работать на нас? И каким образом он поможет трансформировать различные отрасли промышленности?

Прекрасный пример того, как можно использовать Интернет вещей для оптимизации номенклатуры продукции, расширения возможностей производства и совершенствования аналитики в процессе выпуска потребительских и продовольственных товаров, дает компания SugarCreek. Будучи одним из крупнейших производителей мясных и куриных полуфабрикатов для предприятий общественного питания и розничной торговли в США, она завершает модернизацию одного из своих заводов, создавая «фабрику будущего» площадью около 4 га.

SugarCreek опережает тренд, о котором отраслевой журнал Food Manufacturing пишет так: «Интернет вещей представляет собой логичное продолжение разработки все более “умных” производственных процессов. Встраивая интерактивные технологии в ключевое оборудование, пищевая промышленность получает возможность в реальном времени оптимизировать оборудование, существенно сокращая и даже устраняя риски таких отказов оборудования, которые могли бы повлиять на весь производственный процесс».

Мы изучили все основные этапы функционирования «фабрики будущего» SugarCreek, от усовершенствования продукции до оптимизации занятости сотрудников, и провели ряд совещаний с ключевыми производственными и ИТ-подразделениями, определив следующие бизнес-результаты для каждого этапа:

• снижение издержек путем оптимизации производственных операций;

• повышение доходов путем расширения производственных возможностей;

• совершенствование техники безопасности и охраны окружающей среды.

Чтобы понять, какие технологии необходимы на том или ином этапе, мы провели углубленный анализ конкретных болевых точек и вариантов применения технологий Интернета вещей в таких областях, как усиление контроля качества с помощью технологии для обнаружения и удаления упаковочного материала, который мог попасть в готовую продукцию, или расширение возможностей завода с помощью установки дополнительных датчиков на разных стадиях производственного процесса. Устранение каждой болевой точки требовало объединения устройств, сетей и приложений в единую технологическую платформу. Кроме того, был проведен высокоуровневый анализ окупаемости инвестиций, который помог SugarCreek количественно определить затраты и выгоды по каждой платформе, а также расставить приоритеты платформ по максимальной отдаче на каждый вложенный доллар. В начале октября этот проект будет представлен в Чикаго на конференции, посвященной «умной» промышленности.


Ньюсмейкер: cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

31 декабря 1917 года в Петрограде поставили первую общественную елку
31.12.2024 09:03 Аналитика
31 декабря 1917 года в Петрограде поставили первую общественную елку
Первую общественную елку в Советской России поставили 31 декабря 1917 года в здании Михайловского артиллерийского училища в Петрограде. В 1927 году Рождество перестает быть официальным праздником, а рождественская елка была объявлена «религиозным пережитком». Однако, перед наступлением...
К годовщине образования Союза Советских Социалистических Республик
30.12.2024 09:03 Аналитика
К годовщине образования Союза Советских Социалистических Республик
30 декабря 1922 года на карте мира появилось крупнейшее по площади государство — Союз Советских Социалистических Республик. Декларация об образовании Союза ССР была утверждена I Съездом Советов СССР. Документ закрепил объединение РСФСР с Украинской и Белорусской ССР, а также Закавказской...
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29.12.2024 10:05 Аналитика
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29 декабря 1768 г. (9 января 1769 г.) Императрица Екатерина II издала Манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске ассигнаций. На учреждённые в Санкт-Петербурге и Москве банки был возложен обмен медных денег на государственные ассигнации четырёх достоинств:...
316 лет назад Россия была разделена на восемь губерний
29.12.2024 09:03 Аналитика
316 лет назад Россия была разделена на восемь губерний
29 декабря 1708 года Указом Петра I территория Российской Империи была разделена на 8 губерний. В Московской Руси основной административной единицей был уезд, то есть город с прилегающими к нему землями. Уезды заметно отличались друг от друга по своему размеру и численности населения: одни включали...
География фольклора: место действия мифов и сказок
28.12.2024 17:52 Аналитика
География фольклора: место действия мифов и сказок
В славянских мифах и сказках встречались реальные географические точки: богатыри охраняли заставы крупных городов, герои отправлялись в плавание по Волге-матушке, а князья царствовали в своих землях — Новгороде, Суздале и Москве...