Сегодня пятница, 06.12.2019: публикаций: 40709
Аналитика. Опубликовано 30.05.2019 16:00  Просмотров всего: 2711; сегодня: 6.

Исследование: Вейпы обогнали препарат Champiks по темпам отказа от курения

Исследование: Вейпы обогнали препарат Champiks по темпам отказа от курения

В исследовании приняли участие около 19 000 человек из Великобритании, которые пытались бросить курить в течение предыдущих 12 месяцев. Данные были собраны за 12-летний период – с 2006 по 2018 год. При этом успешно бросившими курить были признаны только люди, сказавшие, что они действительно больше не курят. Исследования Cancer Research UK также учитывали широкий спектр факторов, которые могут повлиять на показатели успешности отказа от курения - например, возраст, социальный уровень, степень зависимости от сигарет, предыдущие попытки бросить курить, а также бросал ли человек курить сразу или постепенно.

Помимо того, что на 95% увеличился показатель успеха при использовании электронных сигарет, исследование показало, что люди, употреблявшие Чампикс, также на 82% успешнее бросали курить, чем те, кто пытался прекратить курить без каких-либо средств.

Исследование также показало, что курильщики, которым медицинский работник назначил никотинозаместительную терапию (НТ), на 34% чаще бросали курить. Но у тех, кто покупал средства НТ в магазинах без рекомендаций, самостоятельно, шансы бросить курить были такими же, как и у людей, которые пытались бросить курить без какой-либо помощи.

Эксперты назвали результаты этих исследований надежными и важными, отмечает Reuters.

Питер Хайек (Peter Hajek), директор отдела исследования табачной зависимости британского Университета королевы Марии в Лондоне, сказал, что в результате исследования были получены два ключевых вывода об электронных сигаретах:

«Они помогают курильщикам бросить курить, по крайней мере, в той же мере, что и лекарства от курения, и они используются гораздо большим количеством курильщиков. Это означает, что они генерируют гораздо больше бросающих курить и делают это бесплатно для Национальной службы здравоохранения».

«Наше исследование дает еще больше доказательств того, что использование электронных сигарет может помочь курильщикам бросить курить», - сказала Сара Джексон, профессор Лондонского университетского колледжа, которая была одним из руководителей исследования. Электронные сигареты не содержат табака, но содержат никотиновые жидкости, которые пользователь вдыхает в виде пара.

Последние данные Всемирной организации здравоохранения показывают, что курение и употребление другого табака ежегодно уносят жизни более 7 миллионов человек во всем мире. Из 1,1 миллиарда курящих во всем мире около 80 процентов живут в странах с низким или средним уровнем дохода.


Ньюсмейкер: Cancer Research UK
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос