Сегодня понедельник, 01.06.2020: публикаций: 37699
Новости. Опубликовано 16.08.2019 13:22  Просмотров всего: 1407; сегодня: 2.

Ульяновский филиал «Россети Волга» снижает потери в электросетях

Ульяновский филиал «Россети Волга» снижает потери в электросетях

В филиале «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Ульяновские сети» продолжается реализация проекта по оснащению потребителей приборами интеллектуального учета. С начала года уже установлено 4536 приборов учета с функцией автоматического сбора показаний в Ульяновском, Старомайнском, Инзенском, Кузоватовском районах Ульяновской области. Всего с начала реализации программы в 2017 году энергетики установили 18961 счетчиков по всей области.

Установка автоматизированных приборов учета производится в рамках долгосрочного энергосервисного договора, направленного на снижение потерь в электросетях. Счетчик устанавливается на вводе к домовладению потребителя. Одновременно с этим на центрах питания устанавливаются маршрутизаторы каналов связи, позволяющие принимать данные о потребляемой электроэнергии от вновь установленных приборов. Такая система энергоучета значительно упрощает процесс сбора данных и контроля совокупного потребления от отдельно взятого центра питания. К тому же система сама передает данные в энергокомпанию. После установки прибора потребителю выдается специальное считывающее устройство, позволяющее самостоятельно контролировать все показания.

Установка интеллектуальных счетчиков позволяет, в том числе, исключить возможности вмешательства недобросовестных потребителей в работу прибора учета или схему подачи электропитания с целью снижения учитываемого счетчиком расхода потребляемой электроэнергии. Таким образом, обновленная система учета оказывается эффективна в борьбе с энерговорами, действия которых наносят урон надежному и качественному электроснабжению.

Модернизация системы энергоучета позволит достичь долгосрочного эффекта по снижению потерь электроэнергии и снизить их до уровня технических. Энергетики уже отмечают положительную динамику в районах, где установка была завершена еще в прошлом году. До начала реализации программы потери порой превышали нормативные технические в несколько раз. В частности, в 2016 году потери на данных линиях в среднем составляли 37%, а по итогам 2018 года они снизились до 26 %.


Ньюсмейкер: Россети Волга Ульяновские распределительные сети — 286 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mrsk-volgi.ru/
Поделиться:

Группа: Россети (10488)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос