Сегодня среда, 16.10.2019: публикаций: 41449
Новости. Опубликовано 26.08.2019 15:40  Просмотров всего: 723; сегодня: 3.

Орелэнерго установило более 18 тыс. счетчиков нового поколения

Орелэнерго установило более 18 тыс. счетчиков нового поколения

В «Россети Центр Орелэнерго» продолжается работа над модернизацией систем учета электроэнергии. В рамках реализации мероприятий по снижению энергопотерь более 18 тыс. счетчиков нового поколения с начала года установлено в зоне эксплуатационной ответственности энергокомпании.

Новейшие высокотехнологичные приборы учета обладают функцией почасового многотарифного учета электроэнергии, контроля мощности и иных параметров, необходимых потребителю для планирования энергопотребления и оптимизации расчетов за электроэнергию.

Установка многофункциональных измерительных комплексов осуществляется в рамках энергосервисных контрактов филиала, реализация которых позволит значительно сократить количество фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. Всего до конца года в области планируется установить 24800 интеллектуальных приборов учета, это позволит снизить потери на 52 млн. кВт/ч в год, что в денежном эквиваленте составит - около 129 млн. рублей.

«Мы проделали большой объем работ по установке интеллектуальных счетчиков», - отмечает заместитель директора по реализации и развитию услуг «Россети Центр Орелэнерго» Александр Гусаров. – «Данные приборы учета обладают рядом преимуществ и для потребителей, и для сетевой компании: они высокочувствительны, обеспечивают дистанционный контроль параметров качества электроэнергии и надежности электроснабжения, дистанционное снятие показаний, отключение неплательщиков по заявкам энергосбытовой компании, контроль потребляемой мощности, и, что очень важно, позволяют отследить источник потерь, тем самым пресекая попытки хищений электроэнергии».

Напомним, с 9 июня 2019 года вступили в силу изменения Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической энергии. Теперь на граждан налагается штраф от 15 до 30 тысяч рублей. Должностные лица заплатят от 80 до 200 тысяч рублей, либо будут дисквалифицированы на срок от двух до трех лет. Штрафы для организаций – от 200 до 300 тысяч рублей.

Нередко от энерговоровства страдают и добросовестные потребители. Оно может привести к электротравмам, перепадам напряжения в сети, снижению качества и надежности энергоснабжения, выходу из строя бытовых приборов, а в ряде случаев – и к пожарам.

Орелэнерго обращается к жителям области с просьбой сообщать об известных им фактах энерговоровства по телефону горячей линии 8-800-50-50-115, либо направляя сообщения по номеру +7 915-38-000-38 в Viber (все звонки и сообщения бесплатные), а также в свои районы электрических сетей.

*- С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля будут использовать новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.


Ньюсмейкер: Россети Центр Орелэнерго — 652 публикации
Поделиться:

Группа: МРСК (5587)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос