Сегодня среда, 23.10.2019: публикаций: 41466
Консультации. Опубликовано 05.09.2019 15:02  Просмотров всего: 471; сегодня: 5.

Способы подачи документов на услуги Росреестра

Способы подачи документов на услуги Росреестра

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области напоминает, что в случае отсутствия возможности воспользоваться электронными сервисами Росреестра, представить документы на получение государственных услуг Росреестра можно в многофункциональных центрах «Мои документы» (МФЦ) и в офисах Кадастровой палаты по Челябинской области.

МФЦ наделены полномочиями по приему и выдаче документов по основным государственным услугам Росреестра: постановке на кадастровый учет, регистрации прав на недвижимое имущество, единой процедуре кадастрового учета и регистрации прав, предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

В настоящее время на территории Челябинской области функционируют 235 отделений МФЦ, из которых 57 офисов и 178 территориально-обособленных подразделений. Во всех офисах МФЦ, включая территориально-обособленные подразделения, реализовано предоставление услуг Росреестра.

Напомним, что в Челябинске МФЦ расположены по шести адресам: ул. Труда д. 164, ул. Комарова д. 39, пр-т Победы д. 396/1, ул. Новороссийская д. 118В, ул. Университетская Набережная, 125 и офис МФЦ для бизнеса - ул. Российская, 110, к.1. Ознакомиться с полным перечнем офисов МФЦ, оказывающих государственные услуги на территории Челябинской области, можно на сайте МФЦ.

Подать документы на кадастровый учет и регистрацию прав по экстерриториальному принципу (вне зависимости от места нахождения объекта недвижимости) южноуральцы могут в 12 офисах Кадастровой палаты по Челябинской области. С перечнем их адресов можно ознакомиться на сайте органа регистрации прав. У жителей Челябинска документы примут в межрайонном отделе (Челябинск, шоссе Металлургов, 35-Б).

Начиная с августа 2019 года, документы по экстерриториальному принципу можно представить в МФЦ г. Челябинска, а также в МФЦ в десяти территориях области (Агаповка, Аша, Аргаяш, Верхнеуральск, Еткуль, Карталы, Катав-Ивановск, Куса, Миасс, Октябрьское). В сентябре текущего года планируется внедрить прием документов по экстерриториальному принципу через многофункциональные центры еще в 15 муниципальных образованиях Челябинской области.

Сэкономить время на посещении офисов можно, обратившись в Кадастровую палату по Челябинской области за услугой по выездному обслуживанию.

Специалисты учреждения примут документы на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию права собственности в месте, удобном заказчику, при необходимости, доставят готовые документы. Также в рамках данной услуги можно оформить запрос на предоставление сведений ЕГРН и получить готовые документы лично в руки в удобное время по указанному адресу.

Миасс Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Госуслуги, Потребители продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты столиц субъектов РФ: Челябинская область - Челябинск
Сайты моногородов субъектов РФ: Челябинская область - Аша , Челябинская область - Миасс

Ньюсмейкер: Филиал ФГБУ Федеральная кадастровая палата Росреестра по Челябинской области — 502 публикации
Сайт: lk.rosreestr.ru/#/offices
Телефон: 8 (351) 728-75-00, доб. 4369
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос