Сегодня вторник, 07.07.2020: публикаций: 37762
Аналитика. Опубликовано 12.09.2019 11:48  Просмотров всего: 917; сегодня: 2.

Доля кредитоспособного населения снизилась в России за прошедший год

Доля кредитоспособного населения снизилась в России за прошедший год

Доля потребителей, которые без каких-либо сложностей могли бы получить потребительские кредиты в банках снизилась за прошедший год более чем на четверть. Так, если по итогам первого полугодия 2018 года доля таких людей среди всех заемщиков составляла 15%, то по итогам аналогичного периода 2019 снизилась до 10,8%.

Заемщиков, у которых есть хорошие шансы на получение кредита, также стало меньше, но на чуть более скромную величину: их доля снизилась с 24,3% до 20,7%.

Одновременно за тот же период времени увеличилась доля тех, у кого вероятность получения кредита крайне мала и получение кредита в банках невозможно: с 18,2% до 22,4% и с 6,9% до 8,5% соответственно.

Расчёты произведены на основании индивидуального рейтинга физических лиц, предоставляемого Бюро кредитных историй Эквифакс на бесплатной основе в соответствии с законодательством.

На значение индивидуального рейтинга, в основном, влияют кредиты без просрочек или с ними – погашенные без просрочек кредиты увеличивают рейтинг, а кредиты с просроченной задолженностью – снижают его (чем она длительнее и больше по сумме, тем сильнее влияние), виды, количество и суммы кредитов (наличие текущей или погашенной ипотеки рассматривается кредиторами, как правило, положительно).

Снижение за последний год доли потребителей, которым банки, как правило, не отказывают в предоставлении кредитов может быть связано как с привлечением в банковский сектор сегментов клиентов, с которыми банки длительное время не работали, так и с ростом уровня просроченной задолженности по выдачам с осени 2018 по июнь текущего года.

Сферы деятельности: Потребители продукции и услуг, Содействие кредитованию
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Бюро кредитных историй Эквифакс Кредит Сервисиз — 111 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос