Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 37783
Консультации. Опубликовано 26.11.2019 15:04  Просмотров всего: 1478; сегодня: 3.

В новый год с новыми нормами ввоза товаров для личного пользования

В новый год с новыми нормами ввоза товаров для личного пользования

С 1 января 2020 года с 500 до 200 евро снизится норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования (за исключением неделимых товаров для личного пользования), пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО) на таможенную территорию Евразийского экономического союза (далее - Союз). Весовая норма останется прежней - 31 кг.

Аналогичные нормы устанавливаются и в отношении товаров для личного пользования (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива, неделимых товаров для личного пользования), доставляемых перевозчиком на таможенную территорию Союза.

В 2020 году снизится не только порог беспошлинного ввоза, но и размер пошлины. В случае превышения норм придется заплатить пошлину в размере 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной и (или) весовой норм за каждое отправление.

В настоящее время стоимостной порог для товаров, доставляемых перевозчиком и пересылаемых в МПО, составляет 500 евро, а весовой 31 кг для покупок, совершенных в течение месяца одним физическим лицом. Если они превышены, то покупатель обязан заплатить 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг в части превышения стоимостной и (или) весовой нормы.

Нормы беспошлинного ввоза товаров для личных целей воздушным видом транспорта останутся прежними: стоимость не более 10 000 евро и (или) вес не выше 50 кг. Нормы беспошлинного ввоза товаров иными видами транспорта или пешим ходом также не меняются: стоимость не более 500 евро, вес не выше 25 кг. Если превышены эти значения, то платежи в обоих случаях составят 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг в части превышения стоимостной и (или) весовой нормы.

Подробнее о нормах ввоза товаров для личного пользования на территорию Союза можно узнать в Решениях Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. №107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования» и от 1 ноября 2018 года №91 «О внесении изменений в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. №107».


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 502 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2315)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос