Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 37827
Новости. Опубликовано 17.12.2019 08:59  Просмотров всего: 3093; сегодня: 7.

Солид Банк внесен в единый реестр инвестиционных советников

Солид Банк внесен в единый реестр инвестиционных советников

16 декабря 2019 года Центральный Банк Российской Федерации включил АО «Солид Банк» в единый реестр инвестиционных советников.

В декабре 2018 года вступили изменения в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг», которые заложили правовой фундамент для нового функционала на рынке ценных бумаг — Инвестиционное консультирование.

В соответствии с законом, профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий деятельность по инвестиционному консультированию, именуется инвестиционным советником. Для включения в единый реестр инвестиционных советников необходимо соответствовать требованиям, установленным Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными актами Банка России. Регламентируется деятельность профессиональных консультантов Федеральным законом и рядом нормативных документов. Единый реестр инвестиционных советников ведет Банк России.

«Солид Банк, являясь профессиональным участником рынка ценных бумаг, оказывает полный спектр инвестиционных услуг, – комментирует Председатель Правления АО «Солид Банк» Геннадий Фофанов. – Создание единого реестра, введение регламентирующих правил и требований и жесткий контроль регулятора позволит оздоровить рынок инвестиционных предложений от недобросовестных участников, коих развелось в последнее время довольно много. Инвесторы, особенно начинающие, доверяют брокеру свои деньги, надеясь на эффективное вложение и получение прибыли, другого варианта нет – все строится на принципе полного доверия, как при обращении к врачу. Этим пользуются различные псевдоконсультанты, в результате люди теряют деньги и доверие к добросовестным и профессиональным участникам рынка ценных бумаг. Те, кто качественно предоставлял услугу по инвестиционному консультированию, без проблем прошли все проверки, вошли в реестр и спокойно продолжают работать, в том числе и Солид банк. А вот различные образовательные и обучающие инициативы, весь этот финансовый научпоп остался «за бортом». Солид Банк много лет работает в направлении инвестиционных услуг, с нами клиенты могут быть абсолютно спокойны. Внесение АО «Солид банк» в единый реестр инвестиционных советников очередное подтверждение надежности и соответствию банка всем требованиям регулятора».

Единый реестр инвестиционных консультантов размещена на сайте Банка России.


Ньюсмейкер: Солид Банк — 41 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: solidbank.ru/news/solid-bank-is-entered-in-the-unified-register-of-investment-advisers/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос