Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 37825
Мероприятия. Опубликовано 27.12.2019 16:43  Просмотров всего: 1406; сегодня: 9.

Внуковская таможня о новых нормах беспошлинного провоза товаров

Внуковская таможня о новых нормах беспошлинного провоза товаров

Во Внуковской таможне состоялась рабочая встреча с представителями бизнеса в связи с введением новых нормы беспошлинного провоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО) и доставляемых экспресс-перевозчиками.

Собрание проходило в форме круглого стола, в ходе которого был детально разъяснен процесс перемещения отправлений в новых условиях и рассмотрены все аспекты таможенного оформления данных товаров.

«С 1 января 2020 года порог стоимости товаров для беспошлинного провоза снижается до 200 евро (в 2019 году он составлял 500 евро), нагрузка на таможенный орган возрастёт, но мы полностью к этому готовы», - пояснил и.о. начальника таможенного поста Аэропорт Внуково (грузовой) Сергей Михайлов.

Также в ходе собрания были рассмотрены проблемные вопросы, возникающие при осуществлении своей деятельности перевозчиками, и озвучены предложения по ускорению процесса таможенного оформления.

Сергей Михайлов разъяснил экспресс-перевозчикам, посылки которых уже готовы к отправке: "Нормы беспошлинного провоза применяются на момент подачи декларации, поэтому, если документы будут поданы до 1 января, требования останутся прежними".

Также было отмечено, что в 2020 году не будет отслеживаться частота перемещения товаров (по старым правилам при расчете пошлин учитывается общий вес и стоимость посылок, пересылаемых в адрес одного физического лица в течение одного месяца), вес товара, разрешенного к беспошлинному перемещению, как и в 2019 году составит не более 31 кг. В случае превышения норм, отправителю необходимо оплатить таможенную пошлину в размере 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг.

Справочно:

За таможенным органом остается право определять предназначение пересылаемых в МПО и доставляемых экспресс-перевозчиками товаров в качестве товаров для личного пользования. Если принято решение о том, что такие товары не относятся к товарам для личного пользования, то применяется общий порядок совершения таможенных операций, установленный для участников ВЭД.


Внуковская таможня о новых нормах беспошлинного провоза товаров


Ньюсмейкер: Внуковская таможня ФТС России — 9 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: vnk.customs.ru/Press-sluzhba/news/document/220289
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос