Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 37826
Аналитика. Опубликовано 14.01.2020 16:11  Просмотров всего: 687; сегодня: 2.

Исследование: каждый пятый взрослый россиянин не пользуется интернетом

Исследование: каждый пятый взрослый россиянин не пользуется интернетом

В 2019 году взрослая аудитория интернета в России увеличилась с 91 млн до 94,4 млн человек. Тем не менее, каждый пятый взрослый житель страны (20,2%), а это более 24 млн человек по-прежнему не пользуется интернетом. Таковы результаты всероссийского опроса GfK.

48,4 процента тех, кто не пользуется интернетом, говорят, что использование интернета их не интересует, либо у них нет необходимости в его использовании – в 2018 году такой ответ дали почти 55 процентов респондентов.

Не умеют пользоваться интернетом 35,7 процента «неподключенных» участников опроса.

Наконец, отсутствие компьютера, ноутбука или смартфона в качестве причины неиспользования интернета назвали 14,1 процента респондентов, не использующих интернет, что на 3 процентных пункта больше, чем в 2018 году.

Принципы и стоимость трафика.

Принципиально не пользуются интернетом лишь 1,6 процента из 24 миллионов не пользующихся интернетом, а высокая стоимость трафика или дороговизна доступа к сети стала причиной не использовать интернет для 5,3 процентов взрослых участников опроса GfK, не подключенных к интернету.

«Сама по себе группа тех, кто не пользуется интернетом, сокращается, и среди них остаются, как правило, те, у кого возникают проблемы с техникой - или они не умеют пользоваться интернетом, или у них нет компьютера или смартфона», - комментирует Петр Залесский, директор по работе с клиентами департамента POS Solutions GfK Rus.

Об исследовании.

Всероссийский репрезентативный опрос GfK проводится во всех регионах России, выборка 2106 респондентов репрезентативна городскому и сельскому населению России в возрасте 16+ (взрослая аудитория).


Ньюсмейкер: GfK Rus — 37 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.gfk.com/ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос