Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 37834
Новости. Опубликовано 10.02.2020 13:27  Просмотров всего: 2027; сегодня: 4.

В Институте им. В.Д. Решетова провели нестандартную операцию

В Институте им. В.Д. Решетова провели нестандартную операцию

Операция была проведена на фоне роста опухоли после проведенной таргетной и иммунотерапии, вызвавшего нарушение мозгового кровообращения пациента.

Врачи московского Института хирургической коррекции и восстановления им В.Д. Решетова, совместно с медиками КБ №1 Управделами Президента РФ, провели сложную нестандартную операцию по удалению злокачественной опухоли гортани с последующей реконструкцией сонной артерии.

Уникальность данной операции обусловлена рядом факторов. Прежде всего, на момент обращения в Институт пациент уже находился в хосписе, получая лишь доступную поддерживающую терапию. К такому состоянию его привели: не оказанная своевременно хирургическая помощь (вместо этого больному была предложена таргетная и иммунотерапия, которую он получал в течение шести месяцев) и нерезультативная химиолучевая терапия. Неэффективность данного лечения не только не затормозила, но усугубила процесс. В итоге, первичная опухоль продолжала прогрессировать, появились метастазы, а затем было нарушено мозговое кровоснабжение.

Фундаментом для успешного проведения операции стали исследования и практические наработки специалистов Института, в течение многих лет использующих авторские хирургические и терапевтические методики, которые сочетают нестандартную хирургию и наиболее эффективные методы лечения онкозаболеваний в тяжелейших случаях. Неслучайно Институт им. В.Д. Решетова сделал одной из своих ключевых специализаций помощь пациентам с самыми запущенными формами рака и, зачастую, уже находящимся в критическом состоянии.

В ходе операции совместная бригада врачей Института им. В.Д. Решетова и КБ №1 выполнили ларингэктомию с лимфаденэктомией (удаление гортани и лимфоузлов), резекцию общей и внутренней сонной артерии и мягких тканей шеи с последующей реконструкцией сонной артерии протезом и пластическим восстановлением тканей шеи.

Практически сразу же после операции у пациента восстановилось кровоснабжение мозга, давление стабилизировалось и, в итоге, была устранена непосредственная угроза жизни больного. Все это создало условия для дальнейшего лечения, в том числе нестандартными терапевтическими методами.

«Каждое новое средство или метод лечения рака нами воспринимается с большой надеждой, – говорит главный консультант Института хирургической коррекции и восстановления, академик РАН, профессор, хирург-онколог И.В. Решетов. – Все это в полной мере относится и к популярной сегодня таргетной и иммунной терапии. К сожалению, оба этих метода не стали панацеей для многих больных: незначительные временные улучшения, которые фиксируются у отдельных пациентов, не изменяют фатального развития процесса. Мой многолетний опыт позволяет с уверенностью говорить, что реального успеха в лечении этого тяжелого заболевания можно добиться только за счет сочетания традиционных методов, и прежде всего, хирургического удаления опухоли и метастазов, и новых, но уже проверенных и доказавших свою эффективность на практике, подходов и разработок. Именно так работают специалисты Института хирургической коррекции и восстановления, которых я консультирую уже много лет».

Контактная информация клиники: +7 499 398 12 40.


Ньюсмейкер: Институт хирургической коррекции и восстановления им. В.Д. Решетова — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: clinic-ihr.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос