Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 37751
Консультации. Опубликовано 14.02.2020 15:49  Просмотров всего: 422; сегодня: 4.

Страхователям: до 17 февраля предоставить два отчета в Пенсионный фонд

Страхователям: до 17 февраля предоставить два отчета в Пенсионный фонд

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что в феврале работодателям необходимо направить в Пенсионный фонд два вида отчетности – по формам СЗВ-М и СЗВ-ТД. В соответствии с законодательством оба отчета предоставляются не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Так как 15 февраля – выходной день, то последний срок для сдачи отчетности переносится на 17 февраля.

В 2020 году датами сдачи отчетности являются: 17 февраля, 16 марта, 15 апреля, 15 мая, 15 июня, 15 июля, 17 августа, 15 сентября, 15 октября, 16 ноября, 15 декабря и 15 января 2021 года.

Сведения о трудовой деятельности (форма СЗВ-ТД) представляются о работниках, в отношении которых в отчетном периоде произошли кадровые мероприятия (в т.ч. прием на работу, увольнение, перевод, отмена ранее произведенных мероприятий и др.). Вместе с тем, необходимо отчитаться, если сотрудник написал заявление о выборе вида ведения трудовой книжки в бумажном или электронном виде, а также в случае переименования организации. При предоставлении сведений о трудовой деятельности впервые в отношении работника работодатель одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности (последнем кадровом мероприятии) по состоянию на 1 января 2020 года у этого работодателя.

Если в течение 2020 года в отношении работника будут отсутствовать кадровые изменения и работником не будет подано заявление о продолжении ведения трудовой книжки в бумажном или электронном виде, то сведения о последнем кадровом мероприятии по состоянию на 1 января 2020 года в срок представляются не позднее 15 февраля 2021 года. Более подробную информацию о новом виде отчетности и об электронных трудовых книжках можно получить в разделе «Электронная трудовая книжка» на сайте ПФР.

Сведения о застрахованных лицах (форма СЗВ-М) представляются работодателем о каждом работающем застрахованном лице. Если в исходной форме СЗВ-М страхователем были указаны не все сотрудники, то дополняющая форма СЗВ-М должна быть представлена в ходе той же отчетной кампании, то есть до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Согласно ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», в случае получения отрицательного протокола ошибки в отчетности должны быть устранены страхователем (работодателем) в течение 5 рабочих дней.

Напомним также, реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть страховой пенсии и уплачены страховые взносы работодателя по форме ДСВ-3, страхователи обязаны представить в ПФР не позднее 20 дней со дня окончания квартала.


Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области — 675 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2020/02/14/199719
Поделиться:

Группа: Пенсионный фонд России (2123)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос