Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 37751
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 20.02.2020 14:05  Просмотров всего: 519; сегодня: 4.

О доставке пенсии и платежной системе «Мир»

О доставке пенсии и платежной системе «Мир»

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» клиентам – физическим лицам при их обращении с 1 июля 2017 года за открытием банковского счета в целях получения выплат предоставляются только национальные платежные инструменты.

Таким образом, получателям пенсии, которым она назначена после 1 июля 2017 года, выбравшим доставку пенсии через кредитные учреждения (независимо от того, в каком конкретно банке открывается счет), выдается карта национальной платежной системы «Мир».

Гражданам, уже являющимся получателями пенсий и иных социальных выплат по линии ПФР, использующим карты иных платежных систем, новые карты будут выданы по истечении срока действия прежних, но не позднее 1 июля 2020 года. В свою очередь пенсионер может не дожидаться окончания срока действия карты, а сам получить карту «Мир» и перевести на нее выплату. Сведения об этом поступят в Пенсионный фонд из кредитного учреждения.

Напомним, доставка пенсии производится через кредитные организации, организации почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, с которыми территориальным органом ПФР заключены договоры. Типовые формы данных договоров утверждаются Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. Если пенсионером выбрана для доставки пенсии организация, с которой не заключен договор, то рассмотрение заявления о доставке пенсии приостанавливается до заключения договора между территориальным органом ПФР и выбранной пенсионером организацией, но не более чем на три месяца. При этом на период, пока заключается договор, пенсионер все равно должен выбрать организацию, которая будет доставлять ему пенсию, – с кем у территориального органа ПФР заключены договоры, и указать ее в заявлении.

Необходимо также добавить, что доставочная организация, выбранная пенсионером, может отказаться от заключения договора с территориальным органом Пенсионного фонда РФ. В этом случае, согласно п. 26 Правил выплаты пенсий, территориальный орган Пенсионного фонда информирует об отказе пенсионера и сообщает о необходимости выбора организации, осуществляющей доставку, с которой территориальным органом ПФР договор заключен.

Со списком организаций, осуществляющих доставку пенсий по Москве и Московской области, с кем у Отделения ПФР по г. Москве и Московской области заключены договоры, можно ознакомиться на официальном сайте ПФР на страницах Отделения ПФР по г. Москве и Московской области в разделе «Информация для жителей региона» – «Гражданам» – «Выбор доставочной организации, осуществляющей доставку пенсии».

Напомним, подать заявление о способе доставки пенсии и выборе доставочной организации или об изменении доставочной организации можно в территориальном органе ПФР, а также на сайте Пенсионного фонда в личном кабинете.


Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области — 675 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2020/02/20/200067
Поделиться:

Группа: Пенсионный фонд России (2123)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос