Сегодня суббота, 30.05.2020: публикаций: 37698
Аналитика. Опубликовано 20.04.2020 15:48  Просмотров всего: 7426; сегодня: 20.

Сбербанк страхование жизни произвела 22 тыс. выплат

Сбербанк страхование жизни произвела 22 тыс. выплат

Дочерняя страховая компания Сбербанка СК «Сбербанк страхование жизни» в январе-марте 2020 года произвела 21 502 выплаты клиентам по страховым случаям на общую сумму 2,2 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выплат выросло более чем на 40%, сумма выплат — почти на 60%.

«Сбербанк страхование жизни» производит страховые выплаты при наступлении сложных ситуаций, связанных с жизнью или здоровьем клиентов. При этом по программам страховой компании коронавирус Covid-19 не является исключением из страхового покрытия. При наступлении страховых случаев выплаты производятся в счет частичного или полного погашения ипотечных или потребительских кредитов, становятся финансовой помощью в случае травм или тяжелых заболеваний.

Крупнейшая выплата в первом квартале — 35 млн рублей — произведена в феврале в Иркутской области по программе инвестиционного страхования жизни (ИСЖ). Также по программе ИСЖ компания в марте выплатила 19,5 млн рублей в Москве. Еще 8 млн рублей выплачено в столице по договору ипотечного страхования жизни.

Наибольший объем выплат по страховым случаям пришелся на Московский регион (Москву и Московскую область) — 321,2 млн рублей, или 15% от общего объема выплат. В Иркутской области компания выплатила клиентам 96,3 млн рублей, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области — 74,5 млн рублей.

В топ-10 рейтинга российских регионов по объему выплат по страховым случаям также вошли Краснодарский край (71 млн рублей), Башкирия (57,9 млн рублей), Ростовская область (56,3 млн рублей), Нижегородская область (54,8 млн рублей), Пермский край (53,6 млн рублей), Свердловская область (52,6 млн рублей) и Красноярский край (52,4 млн рублей).

Самые большие выплаты по страховым случаям в январе-марте компания произвела по добровольному страхованию жизни заемщиков потребительских кредитов — 1,3 млрд рублей (60% от общего объема выплат). Выплаты по страхованию жизни заемщиков ипотечных кредитов составили около 470 млн рублей, по накопительному страхованию жизни — почти 60 млн рублей.

По предварительным данным, общие выплаты компании в январе-марте 2020 года составили 10,1 млрд руб. Помимо выплат по страховым случаям они также включают в себя выплаты по риску «дожитие» по завершившимся договорам инвестиционного и накопительного страхования жизни. 

Программы «Сбербанк страхование жизни», в которых коронавирус не является исключением из страхового покрытия:

Ипотечное страхование жизни. По программе «Защищенный заемщик» нет никаких исключений/ограничений, связанных с коронавирусом Covid-19, в части рисков ухода из жизни по любой причине либо установления инвалидности I или II группы.

Добровольное страхование жизни (для держателей кредитных карт и заемщиков потребительских кредитов). В продуктах добровольного страхования жизни и здоровья заемщиков нет исключений/ограничений по причинам, связанным с коронавирусом Covid-19, в части рисков ухода из жизни по любой причине, установления инвалидности I или II группы и потери трудоспособности.

«Подушка безопасности» и «Сберегательное страхование». По программам нет никаких исключений/ограничений, связанных с коронавирусом Covid-19, в части рисков ухода из жизни по любой причине или установления инвалидности I или II группы.

Накопительное страхование жизни по программам «Семейный актив», «Фонд здоровья», «Детский образовательный план» и «Первый капитал». Продукт не содержит исключений/ограничений по причинам, связанным с коронавирусом Covid-19, в части рисков ухода из жизни по любой причине или установления инвалидности I или II группы.

Инвестиционное страхование жизни по программам «Смартполис», «Смартполис купонный» и «Доходный курс плюс». Продукт не включает в себя исключений/ограничений по причинам, связанным с коронавирусом Covid-19, в части рисков ухода из жизни по любой причине или установления инвалидности I или II группы.



Ньюсмейкер: Сбербанк страхование жизни — 22 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: sberbank-insurance.ru/news/03_04_20
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос