Сегодня пятница, 07.08.2020: публикаций: 37764
Товары и услуги. Опубликовано 17.07.2020 12:23  Просмотров всего: 2185; сегодня: 2.

Juul labs призывает потребителей избегать нелегальной продукции

Juul labs призывает потребителей избегать нелегальной продукции

Компания Juul Labs призывает пользователей электронных сигарет не покупать продукцию на черном рынке, предупреждая о возможных рисках при использовании контрафактных устройств и картриджей.

Нелегальная продукция начала заполнять рынок США после запуска продукции Juul Labs. Эта проблема также становится все более актуальной и в России, с тех пор как компания вышла на российский рынок в 2018 году.

Juul Labs принимает все меры для защиты потребителей от нелегальных вейп-продуктов, ведя бескомпромиссную борьбу с производителями, которые нарушают интеллектуальные права компании и несут дополнительную угрозу общественному здоровью, сказал генеральный директор Juul Labs в России Виктор Украинский.

Речь идет о картриджах, копирующих Juul или незаконно использующих товарный знак компании. Подобные виды нелегальной продукции могут нести дополнительные риски для здоровья и безопасности взрослых потребителей, потому что неизвестно, по каким стандартам качества и в каких условиях они изготовлены. Они могут содержать вредные химикаты или компоненты, отсутствующие в продуктах Juul, а их конструкция может допускать пользовательские модификации, в том числе многократную заправку неизвестными, непроверенными или самодельными жидкостями. Оригинальные картриджи Juul не предназначены для повторной перезаправки.

Интеллектуальные права Juul Labs защищены в России, и компания активно сотрудничает с таможенными и правоохранительными органами, отслеживая и выявляя нелегальные продукты. «Наш совет взрослым курильщикам и потребителям, перешедшим на продукцию Juul, простой: покупать ее в проверенных торговых точках – их список указан на сайте компании», - отметил Виктор Украинский.

Недавнее исследование организации «Общественная потребительская инициатива» установило, что из 80 марок проверенных электронных устройств для доставки никотина только шесть брендов, включая Juul, полностью соответствуют всем требованиям федерального закона «О защите прав потребителей».

Теневая торговля вейп-продукцией также подрывает чрезвычайно важные усилия по предотвращению доступа к ней несовершеннолетних. «Juul Labs стремится перевести взрослых курильщиков с обычных сигарет на альтернативные никотиновые продукты и одновременно обеспечить невозможность использования своей продукции несовершеннолетними, — добавил Виктор Украинский. - Мы не хотим, чтобы нашу продукцию пробовали люди, не употребляющие никотин, особенно несовершеннолетние».

На этой неделе Juul Labs подала в Комиссию по международной торговле (КМТ) США третий иск против всех импортеров картриджей, совместимых с системой Juul и незаконно копирующих защищенную патентами конструкцию изделий Juul Labs. Как и в случае с контрафактом, такие изделия несут дополнительные риски для здоровья, поскольку содержат неизвестные вещества неизвестного качества или продаются пустыми для самостоятельной заправки потребителем.

Цель иска – добиться полного запрета импорта в США любых сторонних картриджей, совместимых с системой Juul или предполагающих возможность перезаправки, а также запрета на дистрибуцию, маркетинг и продажу всей подобной продукции в США. Предыдущие обращения Juul Labs позволили прекратить ввоз на территорию США более 40 брендов нелегальных и неразрешенных картриджей и изделий, совместимых с продукцией Juul.

Juul Labs нацелена на эффективное устранение теневого сектора продукции, которая нарушает не только интеллектуальные права компании, но и требования законодательства о защите прав потребителей и несет дополнительные риски для их здоровья и безопасности.


Ньюсмейкер: Juul Labs — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос