Сегодня пятница, 25.09.2020: публикаций: 37884
Документы. Опубликовано 29.08.2020 10:33  Просмотров всего: 1537; сегодня: 9.

Втрое увеличен размер субсидии для перевода авто с бензина на газ

Втрое увеличен размер субсидии для перевода авто с бензина на газ

Михаил Мишустин втрое увеличил размер субсидии регионам для перевода автотранспорта с бензина на газ.

Регионы получат больше средств для стимулирования перевода автотранспорта с бензина на газ. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Максимальный  размер субсидии увеличен с 25 млн до 75 млн рублей. Она предоставляется в рамках госпрограммы «Развитие энергетики». Эти средства регионы используют для компенсации бизнесу и гражданам части расходов по переводу транспорта с бензина на газ. Сейчас государство субсидирует более половины общей стоимости таких работ. Михаил Мишустин ещё в июне увеличил ранее действовавший норматив с 30% до 60%.

Госпрограмма «Развитие энергетики» предусматривает увеличение объёма потребления природного газа в качестве моторного топлива до 2,7 млрд кубометров по итогам 2024 года. Одновременно ведётся работа по развитию необходимой для этого инфраструктуры. В течение пяти лет в России должно быть построено около 1,3 тыс. газовых заправок.

Постановление от 26 августа 2020 года №1281 опубликовано на сайте Правительства Российской Федерации 29 августа 2020 года.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 26 августа 2020 г. № 1281, Москва

О внесении изменения в приложение № 29 к государственной программе Российской Федерации "Развитие энергетики"

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Подпункт "а" пункта 7 приложения № 29 к государственной программе Российской Федерации "Развитие энергетики", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. № 321 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Развитие энергетики" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 18, ст. 2167; 2019, № 51, ст. 7612), изложить в следующей редакции:

"а) для субъектов Российской Федерации, не являющихся в текущем году получателями субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при развитии заправочной инфраструктуры компримированного природного газа (далее - субсидия из федерального бюджета на строительство), - в объеме, указанном в заявке субъекта Российской Федерации на получение субсидии из федерального бюджета по форме, установленной Министерством энергетики Российской Федерации (далее - заявка), но не более 75 млн. рублей для каждого субъекта Российской Федерации и не более 45 процентов общего объема бюджетных ассигнований федерального бюджета на предоставление субсидий, предусмотренных настоящими Правилами, в текущем году;".

2. Министерству энергетики Российской Федерации разместить государственную программу Российской Федерации "Развитие энергетики" с изменением, утвержденным настоящим постановлением, на своем официальном сайте, а также на портале государственных программ Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в 2-недельный срок со дня официального опубликования настоящего постановления.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин


Втрое увеличен размер субсидии для перевода авто с бензина на газ

Втрое увеличен размер субсидии для перевода авто с бензина на газ


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5715 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: government.ru/docs/40293/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос