31.10.2023 12:05
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 19916; сегодня: 57.

Турции нужно создавать уникальный люксовый турпродукт

Турции нужно создавать уникальный люксовый турпродукт

Глава турецкого туроператора в сегменте туров класса люкс призвал отельеров Антальи при составлении планов на 2024 года более взвешенно, чем в этом году, подходить к ценообразованию для российского рынка, не думать, что у обеспеченных россиян нет альтернатив Турции и не пытаться «продать часы, которые стоят 50 долларов, в три раза дороже».

Генеральный директор туроператора Loti Айдын Яшаяджак дал оценку летнему туристическому сезону 2023 года, выступая на панельной дискуссии «Рынок СНГ - 2024» в рамках Туристической ярмарки в Анталье, модератором которой выступил Реджеп Явуз, глава рабочей группы Городского совета Антальи по туризму.

Рассуждая о ситуации, сложившейся этим летом в сегменте люксовых отелей Турции, генеральный директор Loti Айдын Яшаяджак поддержал уже укоренившееся в экспертном сообществе мнение, что серьезное повышение цен, произведенное многими турецкими отелями в сезоне 2023 года, оказалось просчетом, не учитывавшим рыночных реалий.

«Что касается сезона 2023 года…. «Куда денутся эти русские, они обязательно приедут в Турцию – подумали мы (спикер-туроператор имеет здесь в виду не себя, а отельеров – прим. ред.) и подняли цены. Да, на это также повлияли рост стоимости жизни и уровень инфляции в Турции. Но при этом, например, один отель на Мальдивах не повысил цены таким образом, чтобы компенсировать издержки от своей инфляции. И это был их выигрыш. Мы (турецкие отельеры – прим. ред.) предложили россиянам тот же самый пакет, что и в прошлом году, по гораздо более высокой цене. И в этот момент произошла потеря доверия. В следующем сезоне важно произвести на туристов иное впечатление, Было бы намного лучше, если бы наши друзья-отельеры придерживались взвешенных и сбалансированных цен», – сказал Айдын Яшаяджак.

Он добавил, что отелям Турции в сегменте «люкс» всегда необходимо учитывать конкурентную среду на рынке России и стран СНГ.

«Рынок туризма премиум-класса в Турции живет и будем жить с рядом с такими конкурентами, как Таиланд, Мальдивы, Дубай, Сейшелы, Бали. Ведь для этих направлений россияне и туристы из стран СНГ сейчас являются одним из наиболее важных рынков. Мы поделились этим видением с нашими отельерами», – сказал генеральный директор Loti.

Он также отметил, что Бали и Сейшельские острова очень хорошо позиционируют и рекламируют себя именно как направления.

«К сожалению, на данный момент в пляжной Турции именно этого не хватает. Вместо пункта назначения, направления у нас (в Анталье – прим. ред.) на первый план выходит отель. Бодруму частично удалось зарекомендовать себя как отдельное самодостаточное направление, и нужно хорошо изучить опыт Бодрума. Но здесь у нас есть проблема в том, что многие отельеры еще занимаются искусственным маркетингом, пытаясь «продать часы, которые стоят 50 долларов, за 150 долларов». Мы должны выйти из плена подобных рассуждений», – считает Айдын Яшаяджак.

По его мнению, Турции мало «хотеть» привлекать обеспеченных туристов. Для этого надо создавать отдельный уникальный турецкий люксовый турпродукт.

«Да, Турция предлагает широкий ассортимент премиальных отелей. Но, например, мест бизнес-класса на рейсах, прибывающих в Анталью, недостаточно. Нам нужно создавать люксовый турпродукт целиком, от начала до конца покупательского пути. Отель может быть очень хорошим, но это снова ничего не значит, если турист остается в более низком классе обслуживания во время своего пути до отеля и аэропорта».

Редакция «Вестника АТОР»

Фото из открытых источников.


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 6945 публикаций
Сайт: www.atorus.ru/node/54546
Поделиться:

Интересно:

А. Бастрыкин: мир должен помнить, к чему ведет нацистская идеология
25.06.2024 16:37 Интервью, мнения
А. Бастрыкин: мир должен помнить, к чему ведет нацистская идеология
Следственный комитет России выявляет все новые факты зверств, совершенных немецко-фашистскими захватчиками. О том, как уничтожали фашисты советский народ, почему спустя десятки лет важно помнить, к чему приводит следование преступной идеологии, и сможет ли Россия затребовать новые репарации, в...
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
25.06.2024 13:05 Аналитика
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
Текущий спрос на летний отдых в Таиланде оправдывает ожидания туроператоров. Некоторые туроператоры видят двукратный рост продаж. Официальные статистические данные это подтверждают. Дефицита перевозки нет. С 1 января по 8 июня 2024 года Таиланд...
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
24.06.2024 14:52 Новости
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
В честь 80 летия окончания Оштинской обороны 22 июня 2024 года МОО "Вологодское объединение поисковиков" при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Вологодской области, Вологодского отделения РВИО организовало военно-историческую реконструкцию на территории музея под...
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
24.06.2024 12:57 Персоны
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
В Северной Осетии на подъезде к селу Дзуарикау у горной реки Фиагдон стоит скала постамент. К ней приникла женщина, скорбно склонив голову. Это мама Тассо. А над ней, в свободном полёте, застыли семь белых журавлей. Это сыновья Тассо. Семь братьев, которые во время Великой Отечественной войны ушли...
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
24.06.2024 11:26 Новости
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
В Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоялась презентация книги «Операция “Багратион”. Партизаны белорусской земли», посвящённой 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Новое издание, ставшее уже третьей книгой в издательской серии «Библиотека Союзного...