29.12.2023 09:43
Аналитика.
Просмотров всего: 32738; сегодня: 114.

В какие неожиданные страны поедут россияне на Новый год

В какие неожиданные страны поедут россияне на Новый год

Российские туристы в этом году в поисках новых эмоций открывают для себя новые и порой совсем неожиданные страны, рассказывают туроператоры и турагенты. В АТОР составили список «особенных» и необычных туристических предпочтений россиян на Новый год и каникулы - 2024.

В уходящем году многие туристы приятно удивляли туроператоров своим желанием разнообразить отдых в популярных странах, либо же вообще отдыхать в странах, малоизвестных даже опытному туристу.

Туроператоры, адаптируясь под меняющиеся требования потребителей, формируют новые турпродукты, и рассчитывают любой отдых под индивидуальные запросы.

«Одно из самых больших новогодних удивлений – взлет спроса на зимнюю Южную Корею. Признаться, сложно было поверить, что российских туристов так увлечет, например, горнолыжный отдых в этой стране. Также мы получали запросы от туристов, купивших тур на Маврикий, дополнить такое путешествие Мадагаскаром. Сейчас мы уже готовим такие программы. Туристы, отдыхающие по нашей линии в Индии, готовы заехать в Непал и Бутан. А россияне, которые пришли к нам с запросом на Саудовскую Аравию, хотят в одном туре и исламские святыни, и море, и горы. Все это возможно», – рассказали в «Интуристе».

Принцип разнообразия, судя по данным туроператоров, начал в этом году активно работать на всех направлениях – туристы выбирают в привычных странах нестандартные локации для проведения Нового года.

Например, некоторые туристы Anex, желающие встретить Новый год в Таиланде, выбрали для этих целей не Пхукет, а курорт Хуахин, а в Турции – не Анталью, а Каппадокию. Ряд любознательных туристов этого туроператора, которые едут в Египет, встретят Новый год не в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе, а в Александрии, на побережье Средиземного моря.

Среди клиентов Fun&Sun есть россияне, которые встретят Новый год с турами этого туроператора в Австралии, Намибии, Кении, на Филиппинах, горнолыжных курортах Турции.

Самые необычные страны, которые выбрали россияне для встречи Нового года – 2024

Перечисленные выше страны и курорты хоть и «оригинальные», но все же их сложно назвать именно «неожиданными», ведь многим россиянам они уже знакомы. Но некоторые туристы туроператоров, с особенно большой жаждой новизны и приключений, отправляются гораздо дальше.

Так, в системе «Онлайн Экспресс», входящей в холдинг «Русский Экспресс», есть новогодние бронирования в эти страны:

- Пуэрто-Рико.

- Замбия.

- Аруба.

- Кувейт.

Турагенты дополнили список еще несколькими оригинальными вариантами, которые выбрали россияне для встречи 2024 года:

- Фиджи.

- Французская Полинезия (Бора-Бора).

- Вануату.

- Коморские острова.

- Сан-Томе и Принсипи.

Тренд на тревел - оригинальность продолжится

Все больше туристов требуют новых впечатлений, а потому спрос на оригинальные путешествия будет укрепляться, говорят туроператоры.

«Безусловно, российские туристы в 2024 году продолжат изучать мир в поисках новых смыслов, эмоций, впечатлений. Мы будет стараться отвечать их потребностям. Будет, на наш взгляд, усиливать свои позиции «оригинальность», как в сегменте индивидуальных туров, так и в массовом. В массовом это будет выражаться в том числе в росте спроса на комбинированные туры и расширение географии отдыха в рамках одной страны», – рассказала PR-директор «Интуриста» Дарья Домостроева.

Текст: Александра Полянская.

Фото из открытых источников.


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 6945 публикаций
Сайт: www.atorus.ru/node/55278
Поделиться:

Интересно:

А. Бастрыкин: мир должен помнить, к чему ведет нацистская идеология
25.06.2024 16:37 Интервью, мнения
А. Бастрыкин: мир должен помнить, к чему ведет нацистская идеология
Следственный комитет России выявляет все новые факты зверств, совершенных немецко-фашистскими захватчиками. О том, как уничтожали фашисты советский народ, почему спустя десятки лет важно помнить, к чему приводит следование преступной идеологии, и сможет ли Россия затребовать новые репарации, в...
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
25.06.2024 13:05 Аналитика
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
Текущий спрос на летний отдых в Таиланде оправдывает ожидания туроператоров. Некоторые туроператоры видят двукратный рост продаж. Официальные статистические данные это подтверждают. Дефицита перевозки нет. С 1 января по 8 июня 2024 года Таиланд...
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
24.06.2024 14:52 Новости
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
В честь 80 летия окончания Оштинской обороны 22 июня 2024 года МОО "Вологодское объединение поисковиков" при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Вологодской области, Вологодского отделения РВИО организовало военно-историческую реконструкцию на территории музея под...
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
24.06.2024 12:57 Персоны
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
В Северной Осетии на подъезде к селу Дзуарикау у горной реки Фиагдон стоит скала постамент. К ней приникла женщина, скорбно склонив голову. Это мама Тассо. А над ней, в свободном полёте, застыли семь белых журавлей. Это сыновья Тассо. Семь братьев, которые во время Великой Отечественной войны ушли...
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
24.06.2024 11:26 Новости
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
В Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоялась презентация книги «Операция “Багратион”. Партизаны белорусской земли», посвящённой 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Новое издание, ставшее уже третьей книгой в издательской серии «Библиотека Союзного...