13.05.2024 14:01
Аналитика.
Просмотров всего: 2328; сегодня: 11.

Во сколько обойдется летний отдых «все включено» в Турции

Во сколько обойдется летний отдых «все включено» в Турции

По сравнению с началом апреля цены на пакетные туры в Турцию с вылетом в июне в большинстве случаев немного снизились или остались примерно на том же уровне. Исключение – «тяжелый люкс».

Аналитическая служба АТОР провела очередной мониторинг цен на пакетные туры в Турцию с вылетом 11 июня (10 ночей на двоих с перелетом, питание «все включено» и выше).

Майские праздники заставили некоторые отели Турции пробовать более низкие цены на июнь?

Минимальные рублевые цены (на 12 мая 2024 года) на пакетные туры в отели Турции категорий 4* – 5* в большинстве случаев снизились или остались на прежнем уровне, или же выросли за месяц очень незначительно (0,5-2%).

В большинстве случаев наибольшее удешевление (более 10%) наблюдается, с одной стороны, в сегменте отелей 4* и бюджетных 5*, с другой – оно видно и у некоторых отелей 5* Deluxe. Однако то или иное снижение по сравнению с апрелем на те же даты вылета есть во всех сегментах, кроме «тяжелого люкса».

Такая ситуация, полагают некоторые эксперты, может говорить о том, что загрузка в ходе майских праздников у многих отелей Турции в той или иной мере не совпала с ожидаемым уровнем спроса, и сейчас отели вместе с туроператорами тестируют снижение цен на июнь, различающееся в зависимости от масштабов недозагрузки.

Скидки и акции на июнь сайтах некоторых операторов продолжают действовать и достигают сейчас 23%. 

Сколько стоит отдых в Турции на «все включено» в июне, если купить тур в мае

В среднем, на отдых в Турции в июне на двоих на 10 ночей с перелетом из Москвы и системой «все включено», если покупать турпакет сейчас, нужно от 120 до 180 тыс. рублей на двоих, если речь идет об отелях 4* и бюджетных отелях 5*. Причем иногда бюджетные пятерки стоят дешевле хороших «четверок».

Если брать популярные классические отели 5* с развитой инфраструктурой, тур в Турцию на 10 ночей в середине июня с вылетом из Москвы и питанием «все включено» обойдется в суммы от 235 до 310 тыс. рублей на двоих.

Такие же туры в турецкие отели сегмента 5* Deluxe и питанием «ультра все включено» в среднем стоит сейчас в диапазоне от 380 до 600 тыс. рублей на двоих, в зависимости от отеля.

Июньские десятидневные туры в отели уровня «тяжелый люкс» (самые дорогие и роскошные отели Турции) будут стоить минимум 1,1 – 1,7 млн рублей на двоих.   

Цены на большинство летних турпакетов в Турцию снизились в евро

Сравнение текущих рублевых цен на десятидневные турпакеты в Турцию с ценами марта прошлого года наглядно показывает, что очень многие турецкие отели пересмотрели свою ценовую политику и снизили цены в евро для российского рынка, а туроператоры также предложили свой дисконт.

В мае 2024 года рублевые цены на турпакеты с вылетом из Москвы на одни и те же даты в июне по сравнению с концом марта 2023 года либо снизились (наиболее значительно – в сегменте отелей 4* и бюджетных 5*), либо выросли не более чем на 25%, но в основном в пределах 8-16%.

В то же время курс евро к рублю вырос на 17,6% за истекший год. Рублевые цены на туры по сравнению с прошлым годом выросли меньше. Значительный рост рублевой цены (в районе 50%) наблюдается только у двух объектов, один из которых ориентирован почти целиком на рынок Европы.

Большинство турецких отельеров проработали ошибки прошлого года вместе с туроператорами в плане ценовой политики. А прошедшие майские праздники стали для ряда отелей поводом еще раз снизить цены на лето, выпустив спецпредложения.

Возможно, полагают опрошенные эксперты туррынка, середина – вторая половина мая станет одним из наиболее выгодных периодов для покупки тура в Турцию на летние месяцы, особенно если речь идет об отелях 4* и бюджетных «пятерках». Далее в ходе сезона будет, скорее всего, отмечаться плавный рост цен, особенно на июль и август-сентябрь (когда наиболее активны туристы из Европы, заполняющие отели), сходятся большинство экспертов туроператоров. 

Для каких сегментов оказалась выгодна акция раннего бронирования в этом году

Как уже говорилось, единственный сегмент отельного рынка Турции, в котором цены на туры с заездом в июне сейчас заметно выросли по сравнению с апрелем – это так называемый «тяжелый люкс», самые дорогие и шикарные отели Турции. Там нет (и не было) проблем с загрузкой, и с окончанием акции раннего бронирования цены перед сезоном растут (и так же поступательно росли с начала года).

Именно для этого сегмента выгода раннего бронирования безусловна и наглядна – все лучшие цены дает начало акции раннего бронирования и зима.

Цена 10-дневного турпакета на двоих в три отеля сегмента «тяжелый люкс» с вылетом 11 июня в феврале 2024 года была ниже, соответственно на 213 тыс., 248 тыс. и 467 тыс. рублей, чем при покупке 12 мая аналогичного тура на эту же дату вылета. А в некоторых отелях этого сегмента все стандартные номера раскупили еще в феврале, то есть лучшая цена была еще раньше, в декабре-январе.

Тем не менее, акция раннего бронирования в этом году выгодна не только для этих отелей: февральские цены на лето были ниже, чем в середине мая, более чем в половине случаев . Причем лучшая цена в феврале встречается и у популярных «твердых пятерок», и у «четверок», и у отелей класса 5* Deluxe.

То есть рассуждения о некоей тотальной «невыгодности» акций раннего бронирования совсем неоправданны. С другой стороны, каждый год загрузка у разных отелей индивидуальна, и точечные спецпредложения перед сезоном у отдельных объектов возможны везде. Кроме самых дорогих отелей, туры в которые нужно покупать как можно раньше. Возможно, уже сейчас на следующий год. 

Редакция «Вестника АТОР».

Изображение из открытых источников.


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 6945 публикаций
Сайт: www.atorus.ru/node/56866
Поделиться:

Интересно:

А. Бастрыкин: мир должен помнить, к чему ведет нацистская идеология
25.06.2024 16:37 Интервью, мнения
А. Бастрыкин: мир должен помнить, к чему ведет нацистская идеология
Следственный комитет России выявляет все новые факты зверств, совершенных немецко-фашистскими захватчиками. О том, как уничтожали фашисты советский народ, почему спустя десятки лет важно помнить, к чему приводит следование преступной идеологии, и сможет ли Россия затребовать новые репарации, в...
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
25.06.2024 13:05 Аналитика
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
Текущий спрос на летний отдых в Таиланде оправдывает ожидания туроператоров. Некоторые туроператоры видят двукратный рост продаж. Официальные статистические данные это подтверждают. Дефицита перевозки нет. С 1 января по 8 июня 2024 года Таиланд...
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
24.06.2024 14:52 Новости
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
В честь 80 летия окончания Оштинской обороны 22 июня 2024 года МОО "Вологодское объединение поисковиков" при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Вологодской области, Вологодского отделения РВИО организовало военно-историческую реконструкцию на территории музея под...
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
24.06.2024 12:57 Персоны
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
В Северной Осетии на подъезде к селу Дзуарикау у горной реки Фиагдон стоит скала постамент. К ней приникла женщина, скорбно склонив голову. Это мама Тассо. А над ней, в свободном полёте, застыли семь белых журавлей. Это сыновья Тассо. Семь братьев, которые во время Великой Отечественной войны ушли...
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
24.06.2024 11:26 Новости
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
В Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоялась презентация книги «Операция “Багратион”. Партизаны белорусской земли», посвящённой 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Новое издание, ставшее уже третьей книгой в издательской серии «Библиотека Союзного...