25.06.2024 13:05
Аналитика.
Просмотров всего: 23154; сегодня: 9.

Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом

Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом

Текущий спрос на летний отдых в Таиланде оправдывает ожидания туроператоров. Некоторые туроператоры видят двукратный рост продаж. Официальные статистические данные это подтверждают. Дефицита перевозки нет.

С 1 января по 8 июня 2024 года Таиланд посетили 867 706 туристов из России. Это практически 60% от объемов всего 2023 года. Показатели первых пяти с небольшим месяцев превысили данные аналогичного периода прошлого года почти на 20%.

В летнем сезоне турпоток тоже растет и объемы прямой перевозки в Таиланд выше в среднем на 20%, чем в прошлом году. 

«В этом году, в том числе и в летнем сезоне, прямые рейсы активно «теснят» перевозчики из Китая и Ближнего Востока. Они дают не только более низкие цены, но и позволяют туристам достаточно гибко планировать свой отдых, закладывая туда в том числе остановку в месте транзита», – рассказал коммерческий директор туроператора «Интурист» Филипп Обручев-Миронов.

Таиланд этим летом входит в топ-5 (а у некоторых туроператоров и в топ-3) востребованных стран. На это направление приходится от 10 до 30% от общего объема продаж летних зарубежных туров. Спрос растет так же динамично, как и зимой.

Спрос на летний Таиланд у некоторых туроператоров вырос в два раза

В два раза чаще, чем в прошлом году, получают заявки на отдых в Таиланде этим летом в компаниях Fun&Sun, Space Travel, Пакс. В «Русском Экспрессе» Таиландом интересуются в 3,5-4 раза больше, чем летом 2023 года. Загрузка курорта Club Med на Пхукете на июнь составляет около 90%, на июль – 75% и на август около 45%.

Рост спроса фиксируют в Pegas Touristik, Anex, ITM group, Pac Group, Ambotis Holidays и «Интуристе».

Туристы летят прямыми регулярными и чартерными рейсами, порядка 30% от общего количества путешествующих в Таиланд, выбирают стыковочные перелеты.

У Coral Travel прошлым летом не было полетной программы в Таиланд. В этом году туроператор своих туристов возит на рейсах «Икар» из Москвы, Новосибирска, Красноярска, Хабаровска, Екатеринбурга и Иркутска.

«Загрузка хорошая, 80-90% – до конца июля, далее – 40%», – рассказали в Coral Travel.

Борта Red Wings тоже грузятся уверенно. Перевозчик, напомним, этим летом возит на Пхукет туристов Anex, Fun&Sun и «Интуриста» из Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска и Сочи.

У ITM group есть блоки мест на рейсах Turkmenistan Airlines из Москвы в Бангкок с удобной стыковкой в Ашхабаде.

«На ближайшие даты свободных мест нет», – сообщила руководитель отдела по разработке продукта в ITM group Ирина Юрина.

Рейсы в Бангкок популярны у россиян, которые едут отдыхать в Паттайе (летом 2024 года прямых рейсов на этот курорт нет).

В «Русском Экспрессе» напомнили, что делают групповой трансфер из Бангкока до отелей Паттайи. 

«Считаю, что у аэропорта в Утапао нет особых преимуществ по отношению к Суварнабхуми в Бангкоке. Утапао довольно небольшой и, например, любителям duty free он не доставит радости. К тому же аэропорт находится не так уж близко к курорту. Ехать оттуда до основных отелей Паттайи около часа, а из Бангкока по скоростной автостраде – чуть более 1,5 часов», – поделилась мнением г-жа Юрина.

Но для поездки на Ко Чанг и других островов Сиамского залива куда более удобный трансфер именно из Паттайи.

Причины роста спроса и предпочтения россиян

Лето в Таиланде – время возможностей для туристов, убежден коммерческий директор «Интуриста». Отельеры (в том числе на Пхукете) выпускают спецпредложения. Снижаются цены на туристические услуги, нет толп туристов на улицах.

Россияне летом на Пхукете размещаются в основном на курортах северной стороны острова, таких как Бангтао, Май Кхао, Лагуна. Популярны у россиян и пляжи Ката, Карон, рассказывают в Pegas Touristik. В «Русском Экспрессе» добавляют, что на пляже Ката, где плавный заход в воду, в летние месяцы менее сильные, чем на других пляжах, волны.

На тихоокеанском побережье ситуация кардинально отличается от Пхукета. Там летом высокий сезон. На островах Самуи, Пханган, Чанг людно и не дешево. В Space Travel стали продавать больше отелей на Самуи и в Хуа Хине. Результат налицо – спрос, в том числе на эти курорты, растет.

Туристов других туроператоров, в том числе Pac Group, Пакс, ITM group, Ambotis Holidays, летом в Таиланде тоже можно встретить на Самуи, а также в провинции Краби, Паттайе, на Ко Чанге, острове Самет. В Anex говорят и о росте популярности курорта Као Лак, расположенного в 100 км от Пхукета.

На Као Лаке туристы чаще, чем на Пхукете, выбирают отели, работающие на «все включено», а также на полном пансионе. На Пхукете самым востребованным типом питания были и остаются «завтраки».

Отели на Пхукете и на Као Лаке летом выбирают в основном категории 4-5*.

Наиболее активны в бронированиях туристы из регионов, откуда перелеты в Таиланд занимают меньше времени – Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, отмечают в Pegas Touristik. Традиционно активна Москва. Через столицу летают и жители соседних городов, а также южных регионов – Ростова-на-Дону, Волгограда, Астрахани и др.

В ПАКС этим летом получают много заявок также из Владивостока и Санкт-Петербурга, в несколько меньшем объеме из Иркутска, Уфы и Красноярска.

Пик запросов и бронирований приходится на август, активно идут продажи туров на июль. Глубина бронирования летнего отдыха достигает двух месяцев.

Туроператоры считают, туры в Таиланд летом будут популярнее

В Таиланде, несмотря на стереотипы, можно отлично проводить время круглый год. Если что-то и мешает продавать это направление летом еще лучше, то это недостаток информации, заявляют в Space Travel.

В Pac Group тоже говорят о том, что многие туристы, особенно те, что еще не были в Таиланде летом, боятся непогоды на курортах. У Anex Таиланд поднялся с четвертой на третью строчку топ-5 самых продаваемых летних направлений.

Есть туристы, которые летом переориентируются на Азию с европейских и турецких курортов в связи с издержками логистики и высокими ценами, отмечают в ITM group.

Туроператоры прогнозируют, что по итогу лета спрос на туры в Таиланд будет на 15-35% выше, чем годом ранее, что совпадает с оценками аналитической службы АТОР – плюс 22% к лету 2023 года.

Текст: Александра Полянская.

Изображение из открытых источников.

Тематические сайты: Авиация, Индустрия гостеприимства, Потребительский рынок, Торговля, дистрибуция, продажи, Трудоустройство, занятость, Экономика
Сайты субъектов РФ: Астраханская область, Башкортостан Республика, Волгоградская область, Иркутская область, Краснодарский край, Красноярский край, Москва, Новосибирская область, Приморский край, Ростовская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Хабаровский край
Сайты столиц субъектов РФ: Астраханская область - Астрахань, Башкортостан Республика - Уфа, Волгоградская область - Волгоград, Иркутская область - Иркутск, Красноярский край - Красноярск, Новосибирская область - Новосибирск, Приморский край - Владивосток, Ростовская область - Ростов-на-Дону, Свердловская область - Екатеринбург, Хабаровский край - Хабаровск
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Китай, Россия, Таиланд, Туркменистан (Туркмения), Турция
Сайты столиц стран: Туркменистан (Туркмения) - Ашхабад
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Азия Юго-Восточная, Ближний Восток
Сайты объединений стран: АСЕАН (ASEAN) Ассоциация государств ЮВА, АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS), СНГ - Содружество независимых государств, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 10630 публикаций
Сайт: www.atorus.ru/node/57524
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...