13.11.2018 12:02 Мероприятия
Отрасль кейтеринга в России и РВО «Фигаро» отметили свой 25-летний юбилей
31 октября 2018 года в особняке приемов и торжеств Петра Смирнова первый российский ресторан выездного обслуживания «Фигаро», стоящий у истоков отрасли в России, организовал яркое иммерсивное фуд-шоу, посвященное знаменательному событию рынка событийного кейтеринга - юбилею отрасли. Яркое событие, организованное компанией и ее партнерами, посетило более 150 участников event-рынка, представители топовых event-агентств столицы и крупнейших компаний из разных отраслей. Целью мероприятия было продемонстрировать участникам историю становления отрасли, а также познакомить с трендами и новинками ресторанного рынка, обсудить в неформальной обстановке возможные направления развития индустрии. Формат мероприятия соответствовал духу времени и представлял собой кулинарно-мистическое иммерсивное шоу по мотивам трилогии Пьера де Бомарше «Фигаро». Под слоганом «Ты готов попробовать историю на вкус?»...
09.11.2018 14:16 Консультации
Выездное обслуживание мероприятий от компании «Престиж кейтеринг»
Компания «Престиж кейтеринг» предлагает услуги кейтеринга в Москве и организует мероприятия любого типа, в соответствии с требованиями клиента и с учетом количества участников. Работает выездной ресторан с великолепной кухней – мы знаем, каким должен быть фуршет или банкет на природе, под открытым небом. Вы просто выбираете площадку, а мы предоставляем кейтеринг в Москве так, чтобы каждый участник мероприятия чувствовал себя максимально комфортно, без ограничений в выборе блюд и напитков. Если вы хотите организовать банкет, фуршет, барбекю, стильную корпоративную вечеринку в необычной обстановке, например, на пляже или на территории коттеджа, лесной поляне – в естественной природной среде или любом другом месте, то компания «Престиж кейтеринг» готова взять на себя решение этой задачи. Работаем под «ключ», выездное обслуживание мероприятий будет на высоте и понравится всем! Большой опыт...
04.07.2016 14:56 Консультации
Компания «Министерство» отмечает усиление интереса к услугам событийного кейтеринга
И дело конечно не только в традиционно организуемых в летний период свадьбах, хотя это, конечно, имеет определенную роль, а в том, что потребителям нравится сама возможность провести мероприятие именно там, где они хотят, например, на берегу живописного водохранилища или в популярной парковой зоне, без строгой привязки к банкетному залу. Современный событийный кейтеринг представляет собой комплексное ресторанное обслуживание вне помещения, когда приготовление пищи осуществляется непосредственно на месте проведения мероприятия. В итоге все гости могут насладиться вкусной горячей едой, например, только что снятым с углей ароматным шашлыком или запеченной на костре уткой. Услуги событийного кейтеринга настолько популярны, что нередко заказы расписаны за несколько месяцев вперед. Поэтому, планируя праздновать юбилей, свадьбу, крестины или какое-то другое важное событие, подавать...
29.01.2016 10:57 Новости
Анализ рынка кейтеринговых услуг на транспорте в России
В январе 2016 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка кейтеринговых услуг в России, а также провело анализ сегмента базового рынка – сегмент кейтеринга на транспорте. В целом рынок кейтеринга в 2014 году составил 37,36 миллиардов рублей, что что в сравнении с аналогичным показателем 2013 г. выше на +9,2%. Объем рынка в 2013 году в свою очередь был на уровне в 34,2 миллиардов рублей. В целом же в целом большинство игроков рынка, а также экспертов в области кейтеринговых услуг указывают на спад объемов потребления данного вида услуги на 50% - 200% в сравнении с февралем 2014 г. Эксперты области отмечают, что в 2015 году чего не стоит ожидать определенно - это рост притока новых клиентов, а также заказов мероприятий на большие суммы денег. Далее были представлены оценки для рынков кейтеринга на борту самолетов, в поездах дальнего следования и на...
15.11.2012 10:52 Новости
Исследование рынка кейтеринга в России
В ноябре 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кейтеринга в России. По итогам 2011 года объем рынка кейтеринга в России по разным оценкам составил от 16,2 до 23,4 млрд. руб. в 2011 году, есть и более смелые оценки (CateringConsulting). Средний темп роста рынка кейтеринга составляет 15-25% в год. Однако, 2012 год обещает быть рекордным по темпам роста за последние несколько лет, если высокий темп роста первого полугодия сохранится, (а он, скорее даже повысится в связи с предстоящими праздниками второго полугодия). Рынок кейтеринга сильно консолидирован. В настоящее время в России действует порядка 500 кейтеринговых компаний, из них лишь 30 лидирующих компаний аккумулируют 55% всего рынка кейтеринга. В настоящее время среди основных игроков рынка – "Калитники", "Concord Catering", "Sodexo", "Корпус Групп" ("ЛаньЧ", "Фигаро", "Parad catering")...
15.11.2012 08:23 Новости
Компания Turkish Airlines готова услышать своих клиентов 24 часа в сутки
Компания Turkish Airlines открыла call-центр для обслуживания своих пассажиров в Украине. Call-центр будет предоставлять информационные услуги 7 дней в неделю 24 часа в сутки. Этот шаг позволит компании сделать сервис в сфере авиаперевозок еще более удобным, а также повысит уровень обслуживания пассажиров. Теперь, позвонив по номеру 0800 501 207, пассажиры могут узнать о наличии рейсов, времени вылета и прилета, а также получить другую информацию о работе компании Turkish Airlines. Кроме того, обратившись в call-центр, пассажир сможет забронировать билеты и при необходимости внести изменения в бронировки. Все звонки со стационарных телефонов на территории Украины совершаются бесплатно. Стоимость звонков с мобильных телефонов согласно тарифам установленных операторами. Информационные услуги call-центра Turkish Airlines предоставляются на русском, английском и турецком языках. Turkish...
16.10.2012 16:00 Новости
Группа компаний RBE инвестирует 1,5 млрд. рублей в развитие ресторанного бизнеса
В сентябре 2012 года в состав направления RBE «Питание» вошел московский ресторан японской и средиземноморской кухни «Глобо». Параллельно специалистами группы ведётся разработка пяти сетевых ресторанных концепций, первые заведения которых откроются в начале 2013 года. Общие инвестиции группы RBE в ресторанные проекты в течение 2012-13 годов составят 1,5 млрд. рублей. Группа компаний RBE, один из крупнейших национальных операторов аутсорсинга и профессиональных услуг, объявляет о новых проектах по развитию направления RBE «Питание», в рамках которого оказываются услуги общественного питания и кейтеринга. В сентябре текущего года в состав направления RBE «Питание» вошел московский ресторан японской и средиземноморской кухни «Глобо». Заведение расположено в центре города по адресу улица Новый Арбат, дом 17. Ресторан «Глобо» приобретен у группы частных лиц, сумма сделки не разглашается...
03.04.2012 11:30 Новости
Артель кулинаров «Пировный» примет участие в шоу «Телекухня»
Компания «Пировный» примет участие интерактивном кулинарном шоу «Телекухня», которое пройдет в Москве с 13 по 15 апреля 2012 года в «Крокус Экспо». Шоу «Телекухня» пройдет в рамках экспозиции «Бытовая техника», она является важной частью выставки потребительской электроники CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO 2012, не имеющей своих аналогов на территории России и стран СНГ. Выставка будет проходить с 12 по 15 апреля года в МВЦ во втором павильоне «Крокус Экспо». Ежегодно посетителями выставки становятся свыше 150 тысяч человек, интересующихся последними тенденциями в области обустройства дома, кулинарии, красоты и здоровья. Проект организован совместно с ведущими кулинарными ТВ-каналами: Кухня ТВ, ТелеКафе, а также Кулинарной Студией Юлии Высоцкой. Ожидается, что участие в «Телекухне» примут известные медийные люди и популярные ведущие кулинарных передач. В программе телешоу большое...
24.06.2009 00:00 Новости
Исследование рынка кейтеринговых услуг в России
В июне 2009 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кейтеринговых услуг в России. По имеющимся данным, объем российского рынка кейтеринга по итогам 2008 г. составил около $300-370 млн. Что касается темпов роста, то вплоть до начала экономического кризиса, по одним данным российский рынок кейтеринга ежегодно увеличивался на 15-20%, а по другим - темпы ежегодного роста рынка были выше и доходили до 30%. Экономический кризис оказал сильное влияние на рынок кейтеринга. Во-первых, резко сократились темпы ввода новых офисных помещений, во-вторых, что самое главное, возросла безработица и значительно сократились расходы компаний на питание оставшихся сотрудников. Еще одной причиной падения спроса также является снижение популярности кейтерингового питания в ходе проведения корпоративных праздников. В результате по итогам 2009 г. мы ожидаем, что сокращение объемов рынка...
23.02.2009 00:00 Новости
В Москве состоится Бизнес-форум Кейтеринг Директор 2009
2 и 3 апреля 2009 года в Москве в «Radisson SAS Славянская» состоится деловой съезд года в национальной cater-индустрии – Бизнес-форум Catering Director 2009. Кейтеринг Директор 2009 - III ежегодный международный Бизнес-форум владельцев и директоров cater-компаний, ресторанов, отелей и f&b-директоров. Фундаментальные изменения в экономике сформировали повестку Бизнес-форума Кейтеринг Директор 2009 этого года. Организаторы Форума провели опрос большого числа участников рынка кейтеринга из всех направлений – событийный, корпоративный кейтеринг, питание на транспорте и в социальной сфере. Ключевые темы, выбранные в результате опроса: - анализ оборотов бизнеса последних месяцев и долговой нагрузки у участников рынка; - пересмотр портфеля услуг и ценовой политики; - анализ возможностей по переориентации бизнеса на работу в новых секторах рынка и, в частности, в социальном кейтеринге; ...