20.10.2015 17:16
Новости.
Просмотров всего: 5821; сегодня: 2.

Первая московская биеннале высоких технологий "SMIT: 60 минут в завтра" пройдет в Музее Москвы

1 ноября в Музее Москвы стартует первая московская биеннале высоких технологий SMIT: в едином пространстве музея будут собраны самые перспективные разработки будущего и технологичные гаджеты.

На два с половиной месяца один из корпусов Музея Москвы превратится в футуристиче-ский город, состоящий из уникальных изобретений, которые совсем скоро изменят нашу жизнь и облик столицы. Посетители биеннале смогут пройтись по технологичным ули-цам, почувствовать себя хозяевами «умного» дома будущего, прокатиться на летающем скейтборде , а также увидеть самый настоящий балет квадрокоптеров и шоу голограмм, созданных эксклюзивно для проекта SMIT.

Все пространство SMIT будет разделено на несколько ключевых зон: город и транспорт, дом, одежда, спорт и медицина. Пройтись по всем экспонатам и принять участие в техно-логичных шоу можно ровно за час по схеме «60 минут в завтра». Сориентироваться среди высоких технологий помогут профессиональные гиды и аниматоры.

В зоне города и транспорта посетители смогут полетать на скейтборде из фильма "Назад в будущее 2", протестировать электромотоцикл, разгоняющийся до 120 км/ч и работающий больше суток без подзарядки. Эксклюзивно для биеннале свой инновационный электро-кар LEAF предоставит компания NISSAN. Гости мероприятия смогут не только узнать о том, как функционирует современный электротранспорт, но и смогут поуправлять им с собственных мобильных устройств.

В спортивной секции биеннале будет возможность примерить кроссовки с навигатором, которые направляют бегуна при помощи вибрации; покрутить педали велотренажера, превращающего тренировку в езду по горной местности.

Модницам предложат примерить одежду, меняющую цвет в зависимости от настроения и посмотреться в зеркало, которое не только порекомендует лучший макияж, но и расскажет о прогнозе погоды за окном и пробках на дорогах.

Сразу несколько площадок позволят гостям SMIT погрузиться в виртуальный мир. Самые современные технологии виртуальной реальности превратят любого в парапланериста, авиапилота или настоящую птицу. Для максимального погружения важны мельчайшие детали, поэтому помимо шлемов с 3D-технологией, здесь будут установлены специальные кабины пилотов, платформы и конструкции с крыльями.

«Умный» дом нужен современному городскому жителю всё больше. На SMIT будут пред-ставлены самые эффективные системы управления домом, о которых раньше можно было только мечтать. Например, автоматический полив растений или «умная» миска для корма домашних животных. «Умный» холодильник самостоятельно анализирует свое содержи-мое и отправит заказ в интернет магазин, когда запас того или иного продукта подходит к концу. Настоящей находкой для хозяйки на кухне станет разделочная доска, позволяющая строго следовать выбранному рецепту и нарезать ингредиенты в нужном объеме до грам-мов.

«Выставка призвана показать полный спектр самых интересных и уникальных решений в сфере потребительской электроники и сделать это в интерактивной форме, где каж-дый посетитель сможет протестировать, увидеть и понять, как привычный ему мир изменится в ближайшие несколько лет. Все, что будет представлено на площадке, будет интересно не только geek-сообществу. Зоны интерактивного пространства построены таким образом, что гости, не имеющие отношения к технологиям, смогут легко разобраться во всех представленных экспонатах», - поделился Николай Горелый, руководитель проекта SMIT.

Алина Сапрыкина, директор Музея Москвы: «Для Музея Москвы проведение первой биен-нале высоких технологий – очень важный шаг, ведь наш музей посвящен не только исто-рии города, но и его будущему, всем изменениям, которые совсем скоро полностью изме-нят нашу жизнь».

Даты проведения: 1 ноября 2015 – 10 января 2016

Организаторы: компания Exponenta, Музей Москвы

Стоимость билетов: от 300* рублей.

*для детей до 7 лет.


Ньюсмейкер: Музей Москвы
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...