07.03.2016 16:18
Новости.
Просмотров всего: 8070; сегодня: 2.

Российский High-tech в Старом и Новом свете

Вывести свои уникальные разработки на мировой рынок стремится практически каждый технологический предприниматель. О том, что происходит, когда лучшие из лучших мировых специалистов собираются на крупнейшие технологические мероприятия, мы поговорили с резидентом Кластера ядерных технологий новых производственных технологий и материалов Фонда «Сколково»: компанией Интерсофт Евразия, демонстрирующей свои достижения на международных выставках.

DO-RA на Mobile World Congress

Приборы, разработанные компанией ОАО «Интерсофт Евразия», являющейся резидентом Кластера ядерных технологий Фонда «Сколково» с 2011 года, измеряют как мощность дозы, так и активность источника излучения и представляют собой целую серию DO-RA (дозиметр-радиометр). Руководитель проекта ДО-РА, изобретатель и основатель компании «Интерсофт Евразия» кандидат технических наук и выпускник МВТУ им. Н.Э.Баумана Владимир Елин рассказывает о линейке продуктов, представляемых компанией на Mobile World Congress – крупнейшей мировой выставке мобильных технологий, проходящей сейчас в Барселоне.

Так, на выставке стартапов 4YFN, проходящей в рамках MWC 2016, компания презентовала свой бытовой, недорогой кроссплатформенный индикатор ионизирующего излучения DO-RA.QS со счётчиком Гейгера-Мюллера. Индикатор предназначен для контроля гамма и высокоэнергетичного бета, излучения с помощью смартфона и предустановленного бесплатного программного приложения DO-RA, свободно скачиваемого из App Store, Android play, WP Market.

«Особенность данной модели ДО-РА, – подчеркивает Елин, – в применении аппаратно-программных технологий шифрования сигнала для защиты от копирования и контрафактного тиражирования изделий, готовящихся в ближайшее время к промышленному выпуску в Китае, в городе Шеньчжень».

«Интерсофт Евразия» показала и усовершенствованную кроссплатформенную модель DO-RA.Uni со счётчиком Гейгера-Мюллера, также имеющую систему защиты от контрафактного копирования шифрованием, с модифицированным устройством гибкого подключения через аудио-джек к смартфонам и планшетным компьютерам. Выпуск DO-RA.Uni ожидается через 1-2 квартала после выпуска DO-RA.QS.

DO-RA.Ultra – еще одна модель, привезенная в Барселону. Она работает удаленно со всеми девайсами по электронному протоколу BLE, в радиусе 50 метров от смартфона или компьютера. «Особенность модели в том, что используется новая, оригинальная электроника чтения и полупроводниковый детектор собственной конструкции, изготовленный на основе запатентованных технологий и позволяющий значительно повысить точность измерения дозы ионизирующего излучения.», – поясняет руководитель проекта ДО-РА. Планируется, что эта модель может быть запущена в производство уже в конце текущего года.

Соотношение цены-качества, а также точность измерений выгодно отличают модельный ряд DO-RA от аналогов, отмечает Владимир Елин: «Преимущества наших разработок в том, что они все оригинальны, очень компактны, дёшевы $40-50, просты в использовании, обладают высокой точностью измерения и чувствительностью в сравнении с существующими аналогами. Все модели снабжены прекрасными программными продуктами на 23 языках мира, защищены российским и зарубежными патентами, в частности, в США, Японии, Китае, Корее, Индии, Евросоюзе, Украине, Белоруссии и в других странах».

Технологические выставки не только знакомят потребителей с новинками, но и способствуют продвижению и развитию компаний-разработчиков. «Участие в выставке дает узнаваемость собственного брэнда, новые заказы на продукцию линии ДО-РА, расширяет области применения собственных технологий, рождаются новые идеи, появляющиеся в диалогах со специалистами. По 4YFN куда мы собственно и попали, сложилось ощущение, что мы перерастаем категорию стартапа и нам стоит переходить к другому режиму общения с производителями электроники», – делится Владимир Елин.

Владимир Туртиков, менеджер проектов Кластера ядерных технологий новых производственных технологий и материалов, отмечает у команды проекта нацеленность на результат и на развитие международного сотрудничества: «Проект ДО-РА характеризуют инновационность технических решений, амбициозные планы и целеустремленность команды. Именно произведение этих факторов позволяет достигать поставленных перед компанией целей. В планах по участию на Mobile World Congress обширная программа встреч с ведущими мировыми производителями и дистрибьюторами микроэлектроники, переговоры о сотрудничестве и партнерстве».

В настоящее время у компании имеется более 55 патентов и изобретений в области дозиметрии, IT и мобильных технологий и Интернет вещей. Кроме того, компания ведёт разработки для Google/Ara Project, Oracom, OMNI, LG, Samsung, Ю.Корея, Foxconn Group, Тайвань и др.


Ньюсмейкер: Интерсофт Евразия — 32 публикации
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...