Сегодня суббота, 29.01.2022: публикаций: 38696
28.03.2005 18:26
Новости.
Просмотров всего: 4772; сегодня: 1.

Льгота 2005. «СИА Интернейшнл» «за» проведение тендера

Льгота 2005. «СИА Интернейшнл» «за» проведение тендера

24 марта 2005 года состоялся брифинг по теме «Льгота-2005. Опыт уполномоченного дистрибьютора в реализации программы» с участием генерального директора компании «СИА Интернейшнл» Игорем Рудинским. Основными обсуждаемыми вопросами стали реализация программы по обеспечению населения льготными лекарствами и взгляд уполномоченного дистрибьютора на сегодняшнюю ситуацию в данной области.

Ключевым стало заявление Игоря Рудинского, генерального директора компании «СИА Интернейшнл», о тендерной основе участия фармкомпаний в программе «Льгота-2005»:

«Хотя участие в программе открыто для всех желающих, я считаю, что оно должно проходить строго на тендерной основе. Нам необходимо понимать не только свои обязанности, но и знать свои права. Необходимо знать, что и от кого мы можем требовать. Например, если мы поставляем лекарства в регионы, нам крайне важна информация, в каком соотношении они развозятся по аптекам. Подавляющая часть дефектуры (до 70-80%) на начальном этапе была именно из-за неправильного распределения препаратов. Поэтому мы выступаем «за» проведение тендера».

Еще одним центральным вопросом мероприятия стал вопрос о том, начало ли расплачиваться государство с уполномоченными поставщиками за выполняемые ими обязательства по поставкам льготных лекарств.

Игорь Рудинский: «Деньги за реализацию льготы «СИА» пока не получила. Нам сейчас важно разработать адекватную систему отчетности перед ФОМСами, которую не придется потом пересматривать. А получать какие-то деньги по виртуальным отчетам я считаю нецелесообразным. Сейчас, конечно, разработка отнимает время, но зато потом система будет отработана и отчетность поставлена «на поток».

Часть брифинга была посвящена окончательной доработке программы льготного лекарственного обеспечения

Игорь Рудинский: «Создание любой структуры требует определенного времени, тем более структуры такого масштаба. Программа не могла заработать в один день: слишком много звеньев цепи, которые необходимо было свести воедино. Построить долгосрочные ассортиментные прогнозы также было сложно: статистика потребления лекарств в коммерческом секторе отличается от льготного. Но за три прошедших месяца мы разрешили многие недопонимания и динамика развития программы положительна. Сегодня есть не только надежда, но и уверенность, что система через пару месяцев заработает в полную силу».

Говоря о влиянии программы на российский фармацевтический рынок, Игорь Рудинский отметил:

«Льготная программа важна, важна в первую очередь для самого рынка. Она - стимул для его целенаправленного, а не стихийного развития. Сегодня заводы меняют планы производства по определенным препаратам, дистрибьюторы пересматривают планы ассортимента закупок. Идет развитие взаимосвязей между всеми участниками рынка».

«СИА Интернейшнл» и «Льгота-2005»:

«СИА Интернейшнл» является уполномоченным поставщиком льготных лекарственных средств по Южному и Уральскому Федеральным Округам, а также по Саратовской области.

С января 2005 года объем поставок лекарственных средств от «СИА Интернейшнл» в рамках программы «Льгота 2005» составил около 70 млн. долл. США.

«СИА Интернейшнл»:

«СИА Интернейшнл» - национальный дистрибьютор фармацевтической продукции и средств медицинского назначения. На сегодняшний день компания обеспечивает порядка 23% обращающихся в стране лекарств, поставляя их в более чем в 18 000 аптечных и лечебных учреждений России. Среди поставщиков «СИА» - более 350 отечественных и 130 зарубежных компаний. Региональная сеть компании представлена 38 дочерними компаниями и 32 их представительствами. Общее количество сотрудников «СИА» – более 7 тысяч человек. Оборот «СИА» за 2004 год составил 1 млрд. 45 млн. США.


Ньюсмейкер: СИА Интернейшнл ЛТД — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

CIMA опубликовала результаты исследования по управлению эффективностью
28.01.2022 18:31 Интервью, мнения. Реклама
CIMA опубликовала результаты исследования по управлению эффективностью
Совместно с AICPA и WBCSD Ассоциация выпустила итоги исследования под названием «Переосмысляем управление эффективностью». AICPA и CIMA взяли интервью у 42 финансовых, кадровых и операционных руководителей, представляющих 32 компании, среди которых HSBC, Coca-Cola, Diageo, AstraZeneca, Nestlé...
В Академии инноваторов стартовали практические занятия
28.01.2022 16:39 Новости
В Академии инноваторов стартовали практические занятия
Интерес к программе проявили свыше 5 тысяч инноваторов, из них были отобраны создатели 100 проектов и более 600 участников для дальнейшей командной работы над стартапом. Слушатели «Академии инноваторов» приступили к основной части программы – к командным занятиям по отраслевым трекам с наставниками...
Топ-5 клубных домов Москвы с неизменяемыми видовыми характеристиками
28.01.2022 12:23 Аналитика
Топ-5 клубных домов Москвы с неизменяемыми видовыми характеристиками
Аналитики Valartis Group и международного агентства элитной недвижимости Savills в России рассмотрели клубные дома, построенные в центре Москвы – и выделили пять проектов, органично вписанных в историческую застройку и обладающих одним общим признаком: их видовые характеристики уже никогда не...
28.01.2022 11:40 Консультации
Хорошая управляемость авто – что это такое?
Крупнейший автомобильный холдинг России «Ключавто» – о важных и интересных темах.  Термин «управляемость» довольно частый гость в рецензиях на транспортные средства. Под ним скрываются все свойства, которые могут хоть как-то повлиять на поведение на дороге, начиная от безопасной и точной...
One! International School: тяжело в учении, легко в бою
28.01.2022 01:02 Новости
One! International School: тяжело в учении, легко в бою
Российское образование выходит на серьезный международный уровень. В школах ONE! International School запущены передовые образовательные программы по русскому, английскому языкам и математике. Они позволят школьникам поступить в топ-50 университетов мира или работать в ведущих российских и...