05.08.2017 16:59
Консультации.
Просмотров всего: 16650; сегодня: 2.

Производство ведер из листовой стали

Ведра из листовой стали широко применяются для хранения строительно-отделочных и лакокрасочных материалов. Ведра европейского стандарта, как правило, выпускаются объемами 18, 23, 25, 50 литров. В качестве крышек применяются варианты с обручем или типа «корона», в зависимости от объема тары.

Оборудование для производства ведер из листовой стали.

В данной статье рассмотрим полный комплект оборудования для производства ведер из листовой стали. Для организации полного производственного цикла потребуется оснащение следующими производственными участками:

- участок по производству донной части;

- участок по производству крышек;

- участок ламинирования заготовки;

- сборочная линия.

В качестве примера приведем типовую китайскую производственную линию, поскольку оборудование из Китая (https://www.chntvr123.com/) имеет все необходимые преимущества для выпуска тары из листовой стали. В Китае известны четыре крупных производителя оборудования для выпуска рассматриваемой тары. Как правило, предлагают производственные линии для изготовления банок, ведер и бочек из листовой стали. Потребителю предлагают как полуавтоматические, так и полностью автоматизированные линии.

Производство крышек состоит из следующих этапов:

- резка листа заготовки;

- подача заготовки на штамповку;

- штамповка крышки.

Устройство резки и подача заготовки синхронизированы с этапом штамповки. Для штамповки крышки применяется гидравлический пресс. Производители оборудования из Китая, как правило, комплектуют гидравлической машиной с номинальной нагрузкой 80 тн. Это позволяет обеспечить требуемую скорость штамповки. При заказе оборудования заранее согласовываются матрицы для штамповки.

Производство донной части тары во многом соответствует процессу производства крышек. В данном процессе включены два дополнительных и важных этапа:

- закругление кромок и нанесение клеевого состава;

- предварительная сушка клеевого состава.

На этом подготавливается донная часть для последующей герметизации на сборочной линии.

Заключительным процессом производства тары является сборка ведра. Почти все производители оборудования из Китая предлагают производственную линию в полностью автоматическом исполнении. Производственная линия имеет несколько приемочных буферных зон, где необходимо постоянно пополнять стопки с комплектующим. Процесс состоит из следующих этапов:

- резка листа;

- скручивание обечайки;

- сварка стыка обечайки;

- нанесение покрытия на стык;

- сушка покрытия;

- развальцовка кромки;

- придание конусной формы;

- развальцовка второй кромки и формовка ребер жесткости;

- установка донной части;

- сварка крепежей для ручек.

На этом производство ведра можно считать завершенным. Производители рассматриваемого оборудования из Китая в качестве технологии нанесения покрытия не рекомендуют покраску. Это в первую очередь связано с необходимостью увеличения производственных площадей на 2000 кв.м. и установкой дополнительного дорогостоящего противопожарного оборудования. Для нанесения покрытия применяется оборудование для ламинирования листов. На производственную линию устанавливаются рулон из листовой стали и рулон с пленкой для ламинирования. При повышенной температуре ламинирующая пленка равномерно приклеивается к поверхности металла.

Ведра, выпускаемые на производственных линиях из Китая (https://www.chntvr123.com/china-macine), полностью соответствует международным требованиям в качестве тары для хранения и транспортировки строительно-отделочных и лакокрасочных материалов. Важной особенностью данной тары является наличие небольшой конусности ведер, что позволяет транспортировать большее количество тары конечному потребителю. В связи с локализацией производств строительно-отделочных материалов на территории РФ, спрос на производственные линии по выпуску стальной тары будет увеличиваться. В том числе просматривается тенденция на повышение спроса на линии для производства банок из листовой стали, но об этом будет изложено в отдельной статье.


Ньюсмейкер: Торговая компания «Ци Хен» — 6 публикаций
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...