30.04.2020 21:05
Консультации.
Просмотров всего: 608035; сегодня: 1.

Упорный подшипник реализациия подшипников

Упорный подшипник  реализациия подшипников

Упорный подшипник

Мы занимаемся реализацией подшипников отечественного и иностранного производства в полном ассортименте, включая такую позицию, как упорный подшипник (https://newpodshipnik.ru/podshipnik-sharikovij-upornij-51130m).

Эти шарикоподшипники имеют, в силу своей конструкции, достаточно ограниченную область применения. Они способны воспринимать только осевые нагрузки от вертикально расположенного вала. При этом имеются ограничения по скорости его вращения.

Существует ряд моделей, способных выдерживать незначительные воздействия в радиальном направлении.

Как подобрать нужный подшипник.

Нагрузки на валу могут быть одно или двухсторонними. В первом случае используются однорядные модели упорных шарикоподшипников. Во втором двухрядные.

Изделия, которые мы продаём, изготовлены согласно положениям действующих нормативов:

- 7872-89. Настоящий стандарт действует в редакции от 11.01.18;

- 520-2002.

Для шариковых подшипников (а именно к ним относятся все рассматриваемые в этой статье модели упорных подшипников) установлена следующая классификация:

- Одинарные. Представлены типами 8000 и 8000Н;

- Двойные. Указаны типы 38000 и 38000Н;

- Одинарные, укомплектованные свободным кольцом, которое является самоустанавливающимся (у изделия отсутствует подкладное кольцо). Тип 28000;

- Одинарные, имеющие кольца двух типов. Первое, самоустанавливающееся свободное. Второе, подкладное. Установленный тип, 18000.

Следует иметь в виду, что на упорный шариковый подшипник, как одинарный (тип 8000), так и двойной (тип 38000), за исключением серии диаметров, обозначенных в стандарте цифрой «9», наложены определённые ограничения. Модели, в обозначении которых отсутствует литера «Н» в новых проектах применять запрещено.

Обратите внимание. Чтобы эти изделия работали в оптимальных условиях, требуется, чтобы на них постоянно действовала минимальная расчётная нагрузка. Особенно в ситуациях, когда:

- вал вращается со значительной скоростью;

- имеют место существенные ускорения;

- на подшипник действуют быстроменяющиеся знакопеременные нагрузки.

Движение шариков и фиксирующих их сепараторов приводит к возникновению момента инерции. Возрастает величина трения. Это создаёт предпосылку к проскальзыванию шариков, что может вызвать повреждения дорожек качения.

Вспомнив основную информацию о такой продукции, как упорные подшипники, перейдём к рассмотрению их конструкций.

Подшипник упорный односторонний

Эти шарикоподшипники, часто именуемые одинарными, достаточно просты в исполнении:

- Тугое кольцо, фиксируемое на валу;

- Определённое количество шариков (тел качения), и, фиксирующий их, сепаратор;

- Монтируемое в корпус устройства свободное кольцо.

Специальные дорожки качения имеются на обоих кольцах.

Усилие на опоры передаётся от вала через шарики.

Существуют свободные кольца, имеющие опорные поверхности различной геометрии. Они могут быть сферическими либо плоскими.

Первые позволяют компенсировать имеющийся начальный перекос (при использовании совместно со специальным подкладным кольцом), также имеющим поверхность в виде сферы.

Подкладное кольцо закладывается отдельно.

Рассматриваемые упорные подшипники имеют разъёмную конструкцию, что существенно упрощает монтаж.

Имеющиеся сепараторы подразделяются на две группы: штампованные (материал, листовая сталь), массивные. Материалом для производства последних является бронза, реже, сталь антифрикционных марок.

Изделия предназначены для использования:

- в малооборотных редукторах;

- в конструкции металлообрабатывающих станков;

- в различных домкратах и др.

Подшипники упорные двойные

Эти шарикоподшипники рассчитаны на восприятие двухсторонних осевых нагрузок. Их применение позволяет обеспечить двухстороннюю фиксацию вала.

Основные элементы конструкции:

- тугое кольцо, имеющее, с двух сторон, дорожки качения;

- пара комплектов шариков, для каждого из которых имеется свой сепаратор;

- пара колец свободных, имеющих по одной дорожке качения.

Разница в конструкции (если сравнивать её с одинарной версией) заключается только в наличии третьего кольца, позволяющего решать задачу восприятия осевых нагрузок, действующих в двух противоположных направлениях. Именно оно запрессовывается на вал.

Изделие также является разъёмным. Оно рассчитано на невысокую частоту вращения (если сравнивать данный показатель с иными моделями шарикоподшипников), что объясняется более низкими возможностями дорожек к восприятию центробежных нагрузок, создаваемых во время движения шариков.

Эти подшипники производятся с опорными поверхностями различной геометрии (плоскими либо имеющими сферическую форму).

Использование моделей последней конфигурации совместно с подкладными кольцами аналогичной формы обеспечивает компенсацию перекоса по линии «вал – поверхность корпуса, являющаяся опорной для подшипника». При необходимости эта пара решает вопрос углового перекоса опорных поверхностей относительно друг друга.

Существуют варианты колец иной формы, предусмотренные нормативом 7872-89.


Ньюсмейкер: Магазин "Новый подшипник" — 56 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...