Сегодня среда, 18.05.2022: публикаций: 38826
02.01.2022 13:13
Консультации.
Просмотров всего: 8739; сегодня: 14.

Риски инвестирования в покупку квартиры на этапе строительства

Риски инвестирования в покупку квартиры на этапе строительства

Турция — государство, в котором можно выгодно купить квартиры на стадии строительства. Рынок жилой недвижимости быстро развивается. Стоимость 1 кв. м собственности увеличивается на 10–15% ежегодно.

Среди граждан из стран бывшего СНГ бытуют опасения о том, что инвестируя в недвижимость, которую только строят, можно столкнуться с недостроем. Для Турции это крайне редкие случаи. Ведь третья часть всего имущества распродается еще на этапе котлована.

Выгодно это как строительной компании, так и покупателю. Застройщик быстро возвращает себе вложенные в стройку деньги, а покупатель экономит до 30% от стоимости апартаментов.

Преимущества покупки жилья на этапе строительства.

Дом возводят за 1–2 года. Ежегодно в Турции появляется до 60 тыс. жилых объектов.

Строительные компании надежные. Во многом это определяют действующие законы, принятые правительством. За недострой застройщикам приходится платить крупные штрафы. Среди добросовестных и проверенных компаний по стране фигурируют 120 предприятий с большим опытом работы и постоянным штатом квалифицированных сотрудников.

Квартиры в ЖК отличают высококачественная отделка, грамотно обустроенные инженерные сети, благоустроенная придомовая территория.

Дома возведены в комфортных курортных городах. Каждый год осваиваются новые территории, которые из одиноких деревушек превращаются в места с европейским уровнем комфорта. К таким городам относят Кестель, Оба, Махмутлар, Авсаллар.

Безопасные города с новостройками.

Популярные курорты не просто так считают самыми безопасными для инвестирования. Ведь именно здесь не один десяток лет в большом объеме  строят многоэтажки и виллы финансово устойчивые предприятия. У таких компаний есть все ресурсы, чтобы завершить большие объекты.

Среди граждан из стран бывшего СНГ востребована Алания. За последние 5 лет все строящиеся ЖК в Алании были сданы в эксплуатацию. Даже наметилась тенденция на сдачу домов в эксплуатацию раньше срока, указанного в договоре.

 Также иностранцы охотно покупают новое жилье в Стамбуле, Бодруме, Анталии, Сиде и Белеке.

Как защищает покупателей квартир турецкое правительство.

Турция заинтересована в том, чтобы инвестиции в недвижимость вкладывали иностранцы. Порядочным застройщикам государство предоставляет поддержку, занося их в список надежных предприятий, тем самым защищая интересы покупателей.

Безопасность оформления покупки жилья обеспечивают следующие факторы:

- независимая оценка собственности;

- регистрация договора между покупателем и продавцом в Кадастровом управлении;

- передача документа, подтверждающего права собственности (ТАПУ);

- в обязательном порядке предоставление Искана.

Для застройщиков зафиксированы основные нормативы, определяющие состояние готового объекта, отделку стен, фасада, утепление, качество сантехники и наличие техники по минимуму. Если квартира не соответствует описанным стандартам, сдать в эксплуатацию ее невозможно.


Ньюсмейкер: HaspoRealty — 16 публикаций
Сайт: hasporealty.com/action/prodazha/
Поделиться:

Интересно:

18.05.2022 16:26 Товары и услуги
«Балтийский лизинг» заключил соглашение о сотрудничестве
Филиал «Балтийского лизинга» в Калининграде подписал соглашение о сотрудничестве с Центром поддержки предпринимательства Калининградской области. Взаимодействие двух организаций будет направлено на развитие бизнеса в регионе. «Наибольшую долю в клиентском портфеле «Балтийского лизинга»...
Лидеры кейтеринга ищут решения
18.05.2022 13:25 Мероприятия
Лидеры кейтеринга ищут решения
16 мая в новосибирском центре «Мой бизнес» впервые в истории состоялся отраслевой форум «Кейтеринг Сибири-2022», участники которого сформулировали ряд срочных инициатив. Форум прошел при поддержке Минпромторга Новосибирской области, департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших дебетовых карт кешбэком в апреле 2022
17.05.2022 20:36 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших дебетовых карт кешбэком в апреле 2022
Аналитики «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составили рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям дебетовые карты с кешбэком. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» изучили текущие параметры продуктов Топ-100...
Различия между допросом и дачей объяснений о которых нужно знать
16.05.2022 23:39 Консультации
Различия между допросом и дачей объяснений о которых нужно знать
Основатель и руководитель «ФинЛоу Консалтинг» кандидат экономических наук Самвел Айрапетян рассказывает, что в последнее время в практике компании участились случаи вызова клиентов налогоплательщиков в правоохранительные органы (чаще всего в ОЭБ и ПК ГУ МВД России) для дачи...
Российских предпринимателей научат партизанить
16.05.2022 11:59 Мероприятия
Российских предпринимателей научат партизанить
Изучению методов ведения партизанской маркетинговой войны будет посвящена Российская онлайн-неделя партизанского маркетинга. Организаторы утверждают, что их методы позволяют экономить до 30% от маркетингового бюджета. С 23 по 27 мая Ассоциация практиков партизанского маркетинга проведёт...