05.02.2023 20:31
Консультации.
Просмотров всего: 6679; сегодня: 2.

Интервью с одним из самых опытных мастеров депиляции в России

Интервью с одним из самых опытных мастеров депиляции в России

Уже более 10 лет Наталья работает мастером депиляции в салоне "Сфинкс" (https://sfinks.ru) (г. Санкт-Петербург). За это время в кабинете у девушки побывало множество клиенток, а количество процедур недавно перевалило за 20000. Мы поговорили с Натальей о её профессиональном пути, необычных ситуациях и чемпионатах по удалению волос.

- Ты начинала свой профессиональный путь, когда о депиляции в России ещё мало кто слышал. Расскажи, как пришла в профессию?

- Совершенно случайно. У меня педагогическое образование, и несколько лет я преподавала английский язык в школе. После декрета я устроилась менеджером-переводчиком, но это было так скучно! В 2010 году моя сестра отучилась на мастера по депиляции: тогда в Санкт-Петербурге было всего лишь несколько мастеров. Я вдохновилась её примером – это казалось чем-то интересным и совершенно новым. Прошла обучение, стала самостоятельно изучать эту тему, и меня затянуло.

- На сегодняшний день ты провела уже более 20.000 процедурЭто очень много! На каком этапе пришло понимание, что у тебя хорошо получается? 

- Чтобы понять, что получается хорошо и это «моё», мне хватило буквально несколько месяцев в салоне «Сфинкс». Клиентов сразу было очень много, и я отметила, что практически каждый становится постоянным. А если ко мне возвращаются снова и снова, это значит, что всё точно получается. В нашем деле опыт важен, но не всегда количество процедур решает. Даже проработав много лет, не все приходят к мастерству. На мой взгляд, самое важное в профессиональном становлении – это отношение к людям. От клиентов я знаю много печальных историй о посещении других салонов и мастеров. К сожалению, многие сталкивались с откровенным хамством. Какой уж тут профессионализм? Мастерство – это когда ты бережно обращаешься что с первым, что с двадцатитысячным клиентом.

- Как ты думаешь, можно ли назвать тебя самым опытным мастером в России? 

- Думаю, что да. Точно вычислить самого опытного мастера вряд ли получится, но у меня достаточно оснований полагать, что это я. Мы уже обсудили, что в 2010 в стране было мало профильных специалистов, и я начала одной из первых. Также важно отметить, что салон "Сфинкс" – это профильный салон с самой большой посещаемостью в Петербурге. Такой поток клиентов в течение многих лет… Вряд ли кто-то в нашей стране провёл больше процедур.

- Что отличает опытного мастера от новичка? 

- Главное преимущество опытного мастера – умение справляться с самыми разными ситуациями. Новичок может растеряться при общении со сложным клиентом, а опытный мастер за считанные минуты найдёт подход и исправит положение. Поэтому, когда к нам в салон приходят новые мастера, я всегда стараюсь им помочь. Для меня важно объяснить новичкам, как вести себя в тех или иных ситуациях. 

- Помимо большого опыта, что ещё помогает тебе в работе?

- Мне в работе часто помогает знание английского языка. До санкций в салоне было много иностранных клиенток. Ко мне приходили девочки из Испании, Америки и Швейцарии. Образование переводчика пригодилось: я помогала администраторам и вела переписки.

- За годы работы в салоне ты сталкивалась с какими-нибудь необычными ситуациями? 

- Да, их было немало. Особенно запомнилась клиентка, которая очень громко ругалась матом. Когда она пришла в салон впервые, то сразу предупредила о своей «особенности». Во время процедуры трехэтажный мат стоял на весь кабинет. Я просила её быть потише и не убегать посреди процедуры. В итоге она призналась, что я первый мастер, с которым она довела процедуру до конца.

- А скорость работы улучшается с годами?

- На самом деле, раньше работа шла еще быстрее. Сейчас я трачу больше времени на общение с клиентом. И начинающим мастерам я рекомендую гнаться не за скоростью, а за качеством. 

- Что бы ты ещё посоветовала тем, кто хочет заняться депиляцией? 

- Во-первых, нужно любить людей. Во-вторых, необходимо быть своего рода психологом, потому что важно считывать эмоции клиента. В-третьих, важно быть перфекционистом. Мастер должен поддерживать идеальную чистоту в кабинете, всё время развиваться и осваивать новые методики. Я посоветовала бы отдаваться своему делу полностью. Нужно выкладываться на сто процентов и ко многому быть готовым.Новичкам особенно важно постоянно задавать себе планку: выстраивать свою модель взаимодействия с клиентами, улучшать оснащение кабинета и многое другое.

- Ты когда-нибудь принимала участие в чемпионатах по депиляции? 

- Да, и занимала первые места. Обычно чемпионаты устраивают на beauty-выставках. Я заняла первое место в категории «воск-профессионал». Было очень приятно услышать похвалу от технологов мирового уровня.

- А что тебе больше всего нравится в работе? 

- Самый главный плюс моей работы – это постоянное общение с людьми. Большинство клиентов приходят на процедуру не только за идеальной гладкостью – девушки любят поболтать со своим мастером. Я стопроцентный экстраверт, и для меня важно постоянно поддерживать контакт с людьми. Это даёт мне энергию. Я думаю, что именно поэтому я столько лет наслаждаюсь своей работой и у меня ни разу не было желания всё бросить.


Интервью с одним из самых опытных мастеров депиляции в России

Интервью с одним из самых опытных мастеров депиляции в России

Интервью с одним из самых опытных мастеров депиляции в России

Интервью с одним из самых опытных мастеров депиляции в России

Интервью с одним из самых опытных мастеров депиляции в России


Ньюсмейкер: Салон "Сфинкс"
Сайт: sfinks.ru
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...