20.11.2024 17:38
Аналитика.
Просмотров всего: 11349; сегодня: 16.

Сколько стоит встретить Новый год 2025 в Сочи

Сколько стоит встретить Новый год 2025 в Сочи

Туроператоры ожидают всплеска продаж новогодних туров в Сочи ближе к концу ноября. Пока дефицита мест нет, но в популярных объектах уже распроданы самые «ходовые» категории номеров. Как бронируются гостиницы в морском кластере, сколько стоят праздничные банкеты и туры на Новый год?

За полтора месяца до Нового года туроператоры не фиксируют ажиотажного спроса на новогодние заезды в отели морского кластера Сочи. По оценкам компаний Pegas Touristik, «Мультитур», «Дельфин», «Русский Экспресс», Fun&Sun и Anex, продажи на этом направлении примерно сопоставимы с уровнем прошлого года. 

Участники туристического рынка обращают внимание на любопытный тренд: количество заявок в новогодние каникулы в прибрежные гостиницы Сочи на порядок выше, чем в объекты Красной Поляны. Так, по данным национального туроператора Алеан, на долю морского кластера приходится 89% бронирований, а на долю горного кластера – около 11%. 

По мнению экспертов, такой расклад связан с предпочтениями туристов: нацеленные на горнолыжный отдых ждут снега и открытия сезона в Красной Поляне, в то время как желающие провести зимние праздники на побережье менее привязаны к погодному фактору.

По наблюдениям специалистов Алеан, Сочи – самый популярный курорт для семейного отдыха на новогодние каникулы. Его выбирают 55% клиентов компании. По этой причине в прибрежном кластере в лидерах бронирования объекты с подогреваемыми бассейнами и термальными зонами, а также отели, расположенные недалеко от популярных у семейных туристов развлекательных объектов.

Как добавляют в «Мультитур», благодаря прямому авиасообщению и возможности совместить отдых на побережье с катанием в горах, туры в Сочи на Новый год бронируются лучше, чем в Анапа и другие черноморские курорты.

Большинство мест в прибрежных отелях Сочи будет распродано до середины декабря

По прогнозам туроператоров, всплеск спроса на заезды в сочинские отели на зимние каникулы случится к концу ноября, и подавляющее количество мест в праздничных заездах будет закрыто примерно за 2 недели до Нового года.

«Обычно пик продаж по всем новогодним и каникулярным турам происходит до середины декабря, что связано с возможностью приобрести авиабилеты по приемлемым ценам. После 15 декабря всплески продаж случаются, но как правило, их «провоцируют» туристы, «проснувшиеся» в последний момент», – комментируют представители туроператора «Интурист».

По мнению экспертов Алеан, после 20-х чисел декабря наибольшим спросом в морском кластере Сочи будут пользоваться отели, которые организуют трансфер в горный кластер, поскольку к тому времени объекты на Красной Поляне будут загружены и будет ощущаться серьезный дефицит мест. 

10-15% отелей Сочи уже закрыли продажи на Новый год

По оценкам туроператоров, в целом загрузка отелей прибрежного кластера Сочи на новогодний период, в зависимости от категории объектов, уже сейчас составляет от 50% до 60-70%. В традиционно популярных отелях 3* и 4* этот показатель существенно выше, подчеркивают в Coral Travel. 

В ряде гостиниц распроданы самые бюджетные категории комнат или, наоборот, эксклюзивные люксы, добавляют в «Русском Экспрессе». По информации Fun&Sun, закончились «стандарты» в популярных отелях осталось буквально по 1-2 номера категории «комфорт», «семейный», «апартаменты с кухней» и др.

По данным туроператоров «Дельфин» и Pegas Touristik, примерно 10-15% сочинских гостиниц близки к закрытию продаж на Новый год или уже объявили stop sale. 

В «Интуристе» также напомнили, что у многих отелей в Сочи действует динамическое ценообразование. А это значит, что ближе к новогодним праздникам тарифы будут повышаться.

Сколько стоят новогодние ужины в отелях Сочи

Как в Египте и на других зарубежных курортах, в новогоднюю ночь отели Сочи организуют новогодние ужины и банкеты с развлекательной программой. По информации «Интуриста», стоимость участия в праздничных банкетах заметно варьируется: от 7 тыс. руб. на человека в недорогих отелях и до 100 тыс. руб. на человека в пятизвездочных гостиницах.

Дефицита мест на новогодних банкетах в отелях прибрежного кластера Сочи пока нет. Выбор – большой.

Детские «билеты» стоят чаще всего на 50% дешевле, но конкретные тарифы, которые зависят от возраста ребенка.

По прогнозу экспертов Anex, к 20 декабря ситуация с загрузкой новогодних банкетов в сочинских отелях кардинально изменится, и найти место будет крайне сложно.

Автор: Елена Мягкова.

Изображение (фото): из открытых источников


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 11230 публикаций
Сайт: www.atorus.ru/node/59544
Поделиться:

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...