Сегодня суббота, 29.01.2022: публикаций: 38696
13.08.2004 17:28
Новости.
Просмотров всего: 6565; сегодня: 2.

МПБК "Очаково" выпускает Тархун и Байкал

МПБК

МПБК "Очаково" выпускает Тархун и Байкал

Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" приступил к выпуску лимонадов "Тархун" и "Байкал", приготовленных на настоях трав. Технология производства новых напитков основана на разработанных еще в советское время рецептах. На рынке новинки будут представлены под торговой маркой "Ах!".

Сейчас занимающие львиную долю на российском рынке безалкогольных напитков сегменты минеральной воды, сока и лимонадов замедляют темпы прироста. В то же время активно развиваются новые направления: холодные чаи, энергетические и сокосодержащие напитки, а также приготовленные на натуральном сырье лимонады, к которым и относится очаковский "Ах!".

По данным агентства "Бизнес Аналитика", лимонады "Тархун" и "Байкал" занимают, соответственно, шестое и седьмое место в общем объеме продаж лимонадов. Поэтому линейка лимонадов "Ах!" была расширена именно за счет этих сортов.

Лимонады "Ах!", линейка которых включает теперь восемь вкусов, готовятся на натуральном пряно-ароматическом сырье – это настои цитрусовых, груш и трав, сахар и специально подготовленная вода. Эти лимонады стоят дороже тех, которые приготовлены с использованием подсластителей, ароматизаторов и консервантов, но сейчас российские потребители все чаще отдают предпочтение хоть и более дорогим, но натуральным продуктам.

"Ах! Тархун" обладает характерным ярким ароматом и приятным вкусом. Но тархун (эстрагон) ценится не только за пряно-вкусовые качества, но также и за высокое содержание витамина С и каротина. В народной медицине тархун применяется как общеукрепляющее средство, он стимулирует работу пищеварительного тракта, повышает аппетит и нормализует обмен веществ.

В состав лимонада "Ах! Байкал" входит настой зверобоя, корня солодки, экстракт элеутерококка и левзеи, а также лимонное, эвкалиптовое эфирные масла и масло лавра благородного. Благодаря такому "букету" очаковский "Байкал" становится настоящим эликсиром здоровья. Он обладает общеукрепляющим и противовоспалительным действием, благоприятно влияет на работу дыхательной, пищеварительной и других систем организма. Антидепрессивные свойства зверобоя в настоящее время получили научное обоснование, а левзея незаменима при повышенных физических и умственных нагрузках.

"Ах! Тархун" и "Ах! Байкал" выпускаются в легкой пластиковой упаковке объемом 1,5 литра. Рекомендуемая цена в розничной продаже – 16-17 рублей за бутылку. Первоначально новинки будут распространяться в Москве и Московской области, а позднее появятся и на региональных рынках, расположенных в непосредственной близости от филиалов "Очаково" в Краснодаре, Пензе и Белгороде. Тогда же планируется наладить розлив напитков на мощностях Краснодарского филиала "Очаково".

Одновременно с запуском нового напитка, компания "Очаково" провела редизайн этикетки лимонадов "Ах!", которая теперь стала более яркой – напитки линейки теперь более заметны на полке. В том числе за счет того, что на этикетке появился забавный, озорной и веселый персонаж "Восклицательный знак", который обязательно привлечет внимание детей.


Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Поделиться:

Интересно:

CIMA опубликовала результаты исследования по управлению эффективностью
28.01.2022 18:31 Интервью, мнения. Реклама
CIMA опубликовала результаты исследования по управлению эффективностью
Совместно с AICPA и WBCSD Ассоциация выпустила итоги исследования под названием «Переосмысляем управление эффективностью». AICPA и CIMA взяли интервью у 42 финансовых, кадровых и операционных руководителей, представляющих 32 компании, среди которых HSBC, Coca-Cola, Diageo, AstraZeneca, Nestlé...
В Академии инноваторов стартовали практические занятия
28.01.2022 16:39 Новости
В Академии инноваторов стартовали практические занятия
Интерес к программе проявили свыше 5 тысяч инноваторов, из них были отобраны создатели 100 проектов и более 600 участников для дальнейшей командной работы над стартапом. Слушатели «Академии инноваторов» приступили к основной части программы – к командным занятиям по отраслевым трекам с наставниками...
Топ-5 клубных домов Москвы с неизменяемыми видовыми характеристиками
28.01.2022 12:23 Аналитика
Топ-5 клубных домов Москвы с неизменяемыми видовыми характеристиками
Аналитики Valartis Group и международного агентства элитной недвижимости Savills в России рассмотрели клубные дома, построенные в центре Москвы – и выделили пять проектов, органично вписанных в историческую застройку и обладающих одним общим признаком: их видовые характеристики уже никогда не...
28.01.2022 11:40 Консультации
Хорошая управляемость авто – что это такое?
Крупнейший автомобильный холдинг России «Ключавто» – о важных и интересных темах.  Термин «управляемость» довольно частый гость в рецензиях на транспортные средства. Под ним скрываются все свойства, которые могут хоть как-то повлиять на поведение на дороге, начиная от безопасной и точной...
One! International School: тяжело в учении, легко в бою
28.01.2022 01:02 Новости
One! International School: тяжело в учении, легко в бою
Российское образование выходит на серьезный международный уровень. В школах ONE! International School запущены передовые образовательные программы по русскому, английскому языкам и математике. Они позволят школьникам поступить в топ-50 университетов мира или работать в ведущих российских и...