02.02.2014 17:50
Новости.
Просмотров всего: 14624; сегодня: 1.

Lenovo приобретет подразделение Motorola Mobility у Google

Компании Lenovo и Google сегодня достигли соглашения, согласно которому Lenovo планирует приобрести подразделение Motorola Mobility. С учетом отличных показателей в ПК бизнесе и быстрорастущем бизнесе смартфонов, соглашение позволит значительно укрепить позиции компании Lenovo на рынке смартфонов. Кроме того, Lenovo станет широко представлена на рынке в Северной и Латинской Америке, а также закрепится в Западной Европе, в дополнение к уверенному и быстрорастущему бизнесу смартфонов на развивающихся рынках.

Сумма сделки составляет $2,91 миллиардов: $1,41 миллиарда будет выплачено по закрытию сделки, включая $660 миллионов денежными средствами и $750 миллионов в акциях Lenovo. Остальные $1,5 миллиарда будут выплачены в виде трехлетнего векселя.

Lenovo, которая в 2005 году купила у IBM подразделение ПК и легендарный бренд ThinkPad, теперь приобретает всемирно известную Motorola Mobility, в том числе бренд Motorola и портфель инновационных смартфонов, а именно Moto X, Moto G и ультра серию Droidtm. В будущем компания Lenovo намерена продолжить развитие продуктовой линейки Motorola Mobility.

За Google остаются права на большинство патентов Motorola Mobility, включая текущие патентные заявки и описания изобретений. В рамках текущего соглашения с Google Lenovo получит лицензию на весь портфель патентов и другую интеллектуальную собственность. Кроме того, к Lenovo перейдут более 2000 патентных активов, а также бренд Motorola Mobility и портфель торговой марки.

Motorola Mobility является известным брендом по всему миру. В настоящее время компания занимает третье место среди производителей смартфонов на Android в США и является третьим по величине производителем в Латинской Америке.

Ян Юаньцин (Yang Yuanqing), президент и генеральный директор Lenovo Group прокомментировал: «Покупка такого знакового бренда, портфеля инновационных продуктов и невероятно талантливой команды поможет Lenovo конкурировать на мировом рынке смартфонов. Мы сразу получаем возможность стать сильным глобальным игроком в быстрорастущем мобильном сегменте. Мы уверены, что сможем объединить лучшие практики двух компаний в создании продуктов, которые понравятся потребителям и сделают развитие бизнеса успешным. Компания Lenovo продемонстрировала отличные примеры объединения и укрепления брендов (Think бренд IBM), а также плавной и эффективной интеграции компаний. Я уверен, что мы преуспеем и здесь, что наши компании не только сохранят текущие обороты на рынке, но и заложат прочный фундамент для будущего».

«У Lenovo есть большой опыт и отличная репутация, чтобы превратить Motorola Mobility в крупного игрока в рамках Android экосистемы. Этот шаг позволит Google направить все свои усилия во внедрение инноваций с помощью Android в интересах пользователей смартфонов во всем мире», – сказал Ларри Пейдж (Larry Page), генеральный директор Google.

«Как часть Lenovo, Motorola Mobility получит быстрый доступ в реализации нашей цели – достижение 100 миллионов человек с мобильным интернетом. Презентация последних моделей Moto X и Moto G дает нам огромный импульс уже сейчас, а аппаратных опыт Lenovo и глобальный охват только помогут ускорить его», – отметил Деннис Вудсайд (Dennis Woodside), генеральный директор Motorola Mobility.

Сделка подлежит всем необходимым согласованиям с регуляторами.

О компании Lenovo

Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) – технологическая компания с капитализацией 34 млрд долларов США, крупнейший производитель персональных компьютеров в мире, чья продукция представлена в более чем 160 странах. Бизнес-модель Lenovo базируется на инновациях, операционной эффективности и глубоком стратегическом планировании и исполнении. Компания, образованная в 2005 году в результате приобретения холдингом Lenovo Group подразделения по производству персональных компьютеров IBM, разрабатывает, производит и выводит на рынок надежные, высококачественные, безопасные и легкие в использовании продукты, а также оказывает профессиональные услуги заказчикам по всему миру. В продуктовой линейке Lenovo представлены легендарные персональные компьютеры для бизнеса под брендом Think, компьютеры для индивидуальных пользователей под брендом Idea, а так же рабочие станции, серверы и мобильные интернет-устройства, включая планшеты и смартфоны. Lenovo входит в список крупнейших международных компаний Fortune Global 500. Основные исследовательские центры компании расположены в Ямато, Япония; в Пекине, Шанхае и Шеньжене, Китай; а также в Рейли, Северная Каролина.

Lenovo – один из самых узнаваемых брендов в Украине на рынке IT.

О компании Motorola

Motorola Mobility, компания Google, создает мобильные устройства и беспроводные аксессуары, которые упрощают, объединяют и обогащают жизнь людей. Дополнительная информация на сайте visitmotorola.com/mobility

О Google

Google является мировым лидером в технологии, нацеленной на улучшение взаимодействия людьми с информацией. Инновации компании Google в интернет-поиске и рекламе сделали одноименный сайт ключевым в интернете, а бренд одним из самых узнаваемых в мире.


Ньюсмейкер: Lenovo — 119 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...