20.03.2014 16:16
Мероприятия.
Просмотров всего: 16598; сегодня: 1.

Взрослый шаг в детство

Ассоциация предприятий детских товаров приняла участие в 8-й Международной специализированной выставке товаров для детей «Детство / Toys & Kids Russia 2014», организованной совместно с НАИР Экспо, которая проходила в МВЦ «Крокус Экспо» с 12 по 14 марта 2014 года.

Мир игрушек. Леопольд в обнимку с котом из Шрека, уникальные конструкторы, летающая свинья, золотые медвежата, музыка из детства и улыбающиеся люди. Здесь невозможно было не удивляться увиденному – все абсолютно разные и все по-своему особенные. Наверное, каждого хоть раз за эти дни посетила мысль: «Эх, такие бы игрушки мне в детстве…»

Каждый взрослый человек мог почувствовать себя ребенком – экспоненты делали все возможное, чтобы это воплотилось в жизнь.

Можно было заметить солидных людей в дорогих костюмах, с азартом собирающих конструктор, лепящих причудливые фигурки из теста, играющих на дудочке или рассекающих выставочное пространство на понициклах.

Фактически, каждый, кто попадал в детство, с упоением наслаждался предоставленной возможностью разбудить в себе спящего ребенка и резвиться, словно дитя.

На некоторых стендах можно было заметить золотого плюшевого медвежонка, статуэтку и диплом – это лауреаты и победители прошедшего накануне (11 марта 2014 года) вручения Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок» с гордостью демонстрировали свои регалии на выставке. А на стенде АИДТ можно было увидеть образцы всей продукции, которые стали победителями и лауреатами премии «Золотой медвежонок».

На площадке Инновационного центра НАИР творилось что-то невообразимое – юные «кулибины» демонстрировали свои изобретения: десятилетняя Елизавета Якушева, победитель конкурса «Я Изобретатель» 2013 представила настольную игру по мотивам английских сказок, которая не просто предполагает приятное времяпрепровождение, но и обучение иностранному языку. Пятиклассники Александр Бобрун и Иван Шаппо продемонстрировали пластмассовый конструктор «КВИС», который развивает внимание, интеллектуальные и аналитические способности ребенка, его творческий потенциал. Оригинальность названия изобретения лежит на поверхности: «Наш конструктор называется КВИС, - сказал Иван Шаппо, - потому что это конструктор Вани и Саши. Сложив начальные буквы – мы получили название КВИС». Семиклассница Анастасия Навернюк поразила гостей выставки своим конструктором игр «Сокровища Рыжего Пирата» - целая игротека в одном конструкторе. Инновационный центр НАИР – это настоящий оазис детских талантов на выставке.

Огромное внимание в эти дни уделялось деловой программе выставки «Детство» и Лицензионному форуму.

12 марта в рамках деловой программы состоялся пресс-завтрак для представителей СМИ на тему «Стратегия детства: кто донесет информацию до потребителя?», где были затронуты вопросы брендирования детских товаров.

«В нашей стране большие проблемы с установлением авторских прав на старые известные мультфильмы и их героев, поэтому использовать эти бренды невозможно, - отметил Дмитрий Ловейко, генеральный директор компании «Анимаккорд», - В тоже время еще не создан механизм брендирования новых анимационных героев, которые создаются российскими художниками, которые будут представлены 19 марта на XIX открытом российском фестивале анимационного кино».

Наталья Орлова, директор по информационной политике и коммуникациям группы компаний «Мир детства», подтвердила, что потребность в наших национальных героях очень большая: «Когда проводились наши исследования, мамы говорили нам о том, что они очень соскучились по добрым национальным российским героям. Это российский менталитет».

«В рамках стратегии развития индустрии детских товаров будет стартовать специальная программа продвижения российских брендов, сказала Антонина Цицулина, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, - В рамках программы мы хотим сделать единое информационное кольцо России, единое детское выставочное кольцо, и СМИ в самом разном формате – такие же участники индустрии, как и производители детских товаров. Те же самые детские выставки — это объекты инфраструктуры, которые позволяют продвигать бренды».

Завершил деловую программу 12 марта практический семинар на тему «Государственные программы поддержки производителей детских товаров. Как попасть в перечень приоритетных инвестиционных проектов Правительства России». Спикеры семинара – Антонина Цицулина, президент АИДТ и Татьяна Коринец, начальник отдела Индустрии детских товаров Минпромторга – рассказали участникам семинара о механизмах, видах поддержки, порядке подготовки заявки на участие в конкурсе, получения статуса приоритетного инвестиционного проекта индустрии детских товаров, наиболее типичных ошибках участников первого конкурсного отбора и получили рекомендации, как их избежать и стать участником программы.

Актуальные вопросы детского ритейла (особенности, тренды, решения, ключевые изменения) поднимались на Розничном форуме 13 марта. Можно было принять участие в сессиях: «Глобальные и макро-факторы: сценарии, риски и возможности для «детского» ритейла», «Эмоциональная компетентность – ключевой фактор успеха на рынках будущего», «Лидирующие категории: игрушки, одежда и перспективные каналы продаж: интернет торговля, торгово-развлекательные центры». Кроме того лидеры рынка освещали лучшие практики и механизмы lfl, делились опытом и обсуждали генераторы выручки в магазинах игр и игрушек, детской одежды и в интернет-торговле детскими товарами, новые компетенции и стандарты качества обслуживания в отрасли, технологии продаж и новое отношение к покупателям, основные стратегические инициативы, которые будут сопровождать отрасль в ближайшие годы.

14 марта спикеры практического семинара «Таможенно-тарифное регулирование. Практика применения в условиях Таможенного Союза и ВТО» познакомили участников с вопросами практики введения новых требований и таможенных досмотров импортируемых детских товаров в рамках Таможенного Союза и вступления России в ВТО; рассказали об изменении порядка исчисления НДС на отдельные категории детских товаров и введении института саморегулирования, упрощение, ускорение и удешевление процедур, необходимых для осуществления ВЭД.

На практическом семинаре «Практика введения новых требований технического регулирования в рамках Таможенного Союза и вступления России в ВТО: ключевые изменения и особенности», обсуждалось решение типовых проблем при маркировке, классификации, требованиях безопасности издательской (книжной и журнальной) продукции, канцелярии и школьно-письменных принадлежностей, обуви, спортивной одежды и одежды первого слоя, колясок и удерживающих устройств. На семинаре можно было ознакомиться с обзором текущего состояния технического регулирования в сфере безопасности детских товаров в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства и узнать, как осуществляется контроль требований технического регулирования со стороны таможенных органов при пересечении детских товаров границы Таможенного Союза.

Эта тема вызвала яркую дискуссию среди участников и спикеров. «Польза подобных семинаров очевидна: часть вопросов возникает из-за двоякой трактовки некоторых документов, - отметила Галина Яновская, заместитель начальника отдела организации санитарного надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора России, - Но когда от нескольких разных компаний звучит один общий вопрос, значит, вся проблема в составлении текста документа, однако, прописать все идеально очень сложно. Поэтому очень важно живое общение, дискуссии, в ходе которой можно уловить суть и донести ее до конечных участников».

Вопросы на деловой программе поднимались достаточно серьезные и практические, которые требовали обсуждения и решения. Однако стоило выйти за пределы бизнес-центра, как с легкостью снова можно было окунуться в атмосферу детства и праздника, царящих на выставке.

8-я Международная Специализированная Выставка товаров для детей «Детство/Toys & Kids Russia 2014» завершилась. Она стала значимым и ярким событием для российской индустрии детских товаров. В выставке приняли участие главные ее представители и лидеры отрасли, а также ведущие международные компании.


Взрослый шаг в детство


Ньюсмейкер: Ассоциация индустрии детских товаров — 47 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...