23.04.2014 08:55
Новости.
Просмотров всего: 3955; сегодня: 2.

Стартовал международный конкурс инноваций Cisco IoT Innovation Grand Challenge

21 апреля стартовал международный конкурс инноваций в области Интернета вещей Cisco IoT Innovation Grand Challenge. Конкурс рассчитан на стартапов с высоким технологическим потенциалом, ищущих инвесторов для поддержки своих разработок. К участию приглашаются молодые предприниматели и инноваторы из разных стран мира, включая Россию/СНГ.

Три лауреата конкурса получат награды в виде безвозмездных грантов Cisco на общую сумму в 250 тысяч долларов США. Эти средства могут быть потрачены на запуск нового или уже действующего бизнеса, способного внести значительный вклад в индустрию Интернета вещей. Помимо денежных призов Cisco предоставит победителям конкурса наставничество, обучение, а также возможность воспользоваться опытом Cisco и ее партнеров. Победители получат также уникальную возможность разрабатывать, тестировать и испытывать новые технологии, а в дальнейшем смогут рассчитывать на новые инвестиции и возможность установления партнерских отношений.

На конкурс принимаются технологические проекты, основанные на разработке и использовании решений для реализации концепции Интернета вещей в широком спектре индустрий — от здравоохранения до «умных» городов — и относящиеся к одной из пяти категорий:

· создание приложений для бизнеса и конечных потребителей;

· видеоаналитика;

· управление устройствами, в том числе сенсорными;

· сетевая инфраструктура;

· интернет-подключение неодушевленных предметов друг к другу.

Конкурс будет проходить в три этапа. В рамках первого тура (продлится с 21 апреля по 1 июля 2014 года) желающие принять участие в Cisco IoT Innovation Grand Challenge должны зарегистрироваться и подать заявку, состоящую из краткого описания идеи и ответа на предложенные компанией Cisco вопросы.

По результатам первого тура будут отобраны 19 проектов-полуфиналистов. 18 из них будут определены членами жюри, а еще один — по результатам голосования на сайте конкурса. Затем жюри выберет 6 проектов-финалистов.

В середине октября 2014 года состоится финал. Его участники должны будут лично представить свои проекты членам жюри. Победители будут объявлены на чикагском Всемирном форуме по Интернету вещей – 2014.

В состав судейской комиссии конкурса войдут эксперты в области сетевых и облачных технологий, Интернета вещей, а также представители компаний-партнеров Cisco.

В период с 2010 по 2013 гг. компания Cisco дважды организовывала конкурс «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-Prize». В обоих случаях он вызвал огромный интерес российских инноваторов и изобретателей, получив мощную поддержку отчественных средств массовой информации. По итогам двух конкурсов шесть стартап-проектов получили грантовую поддержку от Cisco.

Премиями по 3 миллиона рублей были награждены проекты «Стратегия на ковре» (ООО «Айтэм Мультимедиа», 2011 г.) и «MedM — платформа для мобильного мониторинга жизненных показателей» (ООО «ПитерСофтвареХаус», 2013 г.).

По 1,5 миллиона рублей получили проекты «Программное средство бесконтактного управления техникой с использованием зрачков человека «Око» (ООО «Новилаб», 2011 г.) и «RealtimeBoard — онлайн-доски для образования и творчества» (ООО «Мультивитамин», 2013г.).

Грантами в 750 тысяч рублей были награждены проекты «Интеллектуальное конвертирование фотоколлекции в альбом» (автор — Марта Егорова, 2011 г.) и «Система автоматического прогнозирования наступления инфаркта «КардиоСенс» (команда МИФИ, 2013 г.).

Конкурс «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-Prize» получил высокую оценку со стороны его победителей (см. интервью с представителями ООО «Мультивитамин», ООО «ПитерСофтвареХаус» и МИФИ). Помимо денежных призов Центр инноваций Cisco предоставил победителям конкурса наставников, PR-поддержку и т.п. Например, Cisco анонсировала участие разработчиков проекта MedM во Всемирном конгрессе мобильной связи, проходившем 23–27 февраля 2014 г. в Барселоне.

Остается добавить, что представители России/СНГ добиваются высоких результатов и в международных конкурсах Cisco. Так, в 2008 году в команду-победительницу всемирного конкурса инноваций Cisco I-Prize вошли двое россиян: Анна Госсен и Сергей Бессонницын, — разработавшие новый метод использования сети в качестве платформы для систем управления энергоснабжением.


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...