11.12.2014 19:24
Новости.
Просмотров всего: 9430; сегодня: 2.

Электрокамин 3D Fog Alex Bauman - 3 инновации русских изобретателей в одном продукте

«Фабрика Идеальных Продуктов» совместно с ООО «Алекс Бауман» объявляет о старте продаж запатентованного изобретения — электрокамина 3D Fog Alex Bauman.

3D Fog Alex Bauman — электрокамин, оснащенный 3D-технологией имитации пламени и дыма, превосходящий по техническим характеристикам и потребительским свойствам все имеющиеся западные аналоги. Электрокамин разработан группой российских ученых «Фабрики Идеальных Продуктов» (ФИП) и производится в России.

Камин обладает уникальным очагом — самым большим в своем классе. Размер очага электрокамина 3D Fog Alex Bauman — 34 дюйма. Помимо размера очага, ученым ФИП также удалось оптимизировать размер технической части камина. Техническая часть модели на сегодняшний день самая компактная в данном классе электрокаминов.

Динамическое пламя — запатентованная инновация, которой не обладают камины других производителей. Реалистичность пламени достигается за счет использования управляемой в автоматическом режиме парогенерации и системы подсветки. Управление режимами работы генератора пара позволяет создавать пламя различной интенсивности: плавное, разгорающееся-угасающее, турбулентное сильное пламя и динамическое (хаотически меняющиеся всполохи). Именно наличие динамического режима позволяет добиться полной реалистичности в имитации живого пламени.

Камин полностью безопасен для окружающих, в том числе для детей. 3D Fog Alex Bauman прост в установке и управлении. Электрокамин управляется как с панели, так и с дистанционного пульта. Выполняет не только декоративную функцию — в модели присутствует режим обогрева помещения. За счет использования пара 3D Fog Alex Bauman увлажняет воздух в квартирах, создавая особый микроклимат, эффективно решает проблему сухого воздуха в жилых помещениях в холодный период года.

Алексей Нониашвили, основатель и генеральный директор «Фабрики Идеальных Продуктов»: «Для нас это был очень интересный и значимый проект. „Алекс Бауман“ является лидером российского рынка. От идеи до производства первого образца нам понадобилось полтора года. Во время проектирования камина перед нами стояла очень творческая и сложная задача — добиться устойчивой управляемой генерации и подачи аэрозоли. При этом необходимо было сделать так, чтобы пламя не выглядело искусственным, а было по-настоящему живым. Задача усложнялась еще и тем, что требовалось создать компактное и экономичное устройство. С нами в связке работал дизайнер, который отвечал за эстетические свойства камина. Все это необходимо было увязать с технологией массового производства и с имеющимися на рынке комплектующими. Кстати, компания „Алекс Бауман“ будет первой компанией в России и в странах СНГ, производящей свои очаги».

Алексей Поливахин, учредитель ООО «Алекс Бауман»:

«Для роста нашей компании был необходим абсолютно новый продукт, а именно электрокамин, который по техническим возможностям, дизайну, габаритным размерам превосходил бы существующие аналоги на российском рынке. Важным условием было то, чтобы мы могли наладить массовое производство на территории РФ. Мы обратились в компанию „Фабрика Идеальных Продуктов“, так как у данной компании было достаточно опыта в реализации сложных технических задач, в том числе и тех, что требовались нам».

Компания «Алекс Бауман» — один из лидеров российского рынка продаж электрокаминов. Является федеральной производственно-торговой сетью. В структуру компании входят: собственное производство электрокаминов (первое в России), сеть розничных салонов с Центром оптовой торговли с демонстрационным залом в Москве, дизайн-бюро с ежегодным обновлением коллекции, служба сервиса и логистики. Дилерская сеть компании — более 600 партнеров в России и странах СНГ.

«Фабрика Идеальных Продуктов» — проект, специализирующийся на услугах в области прикладного инжиниринга и решения сложных технических задач. Компания создана в 2012 году Алексеем Нониашвили (компания «Аинтрис»). Основная идея «Фабрики Идеальных Продуктов» — создание конвейера инновационных решений для бизнеса любого масштаба. Метод, лежащий в основе проекта, — ТРИЗ. На сегодняшний день «Фабрика Идеальных Продуктов» взаимодействует с ведущими научными центрами и институтами России, среди которых МГТУ им. Н. Э. Баумана, МГУ им. М. В. Ломоносова, МФТИ, МЭИ, МАИ. База исполнителей, экспертов и консультантов охватывает порядка сорока научно-технических организаций. На конец 2013 года в бэкграунде компании 25 завершенных изобретательских проектов на территории России, Киргизии, Казахстане и Беларуси.


Ньюсмейкер: Фабрика Идеальных Продуктов — 5 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...