07.03.2015 23:16
Новости.
Просмотров всего: 7588; сегодня: 2.

ZTE выпустила докоммерческую версию центральной станции с технологией Pre5G

Корпорация ZTE (0763.HK / 000063.SZ), ведущий международный поставщик технологических решений в области телекоммуникаций для мобильного интернета, представила центральную станцию с технологией pre5G, интегрированным блоком формирования модулирующих сигналов и выносным радио блоком.

Центральная станция pre5G значительно улучшает спектральную эффективность, используя технологию массового многоканального входа-выхода (MIMO), при этом уже соответствуя многим докоммерческим стандартам. ZTE продемонстрировала данную технологию в работе на выставке Mobile World Congress 2015 в Барселоне.

Массовый многоканальный вход-выход – одна из ключевых 5G технологий - использует многопользовательскую многоканальную антенну, которая значительно повышает спектральную радио эффективность и позволяет операторам увеличить объем данных в сети, используя уже эксплуатируемые объекты и частотные ресурсы.

Спектральная эффективность центральной станции pre5G в 5 раз выше, чем у обычных станций. Инновационные технические решения ZTE позволяют пользователям использовать коммерческие терминалы 4G на массовых многоканальных базовых станциях, что открывает им доступ к многоканальным передачам. В итоге, пользователи могут пользоваться интернетом 5G без смены терминалов и до того, как буду выпущены новые стандарты интерфейсов. ZTE успешно завершила первые в индустрии полевые испытания докоммерческих многоканальных продуктов, поставив новый рекорд по производительности и проверив возможности массовых многоканальных технологий при интенсивной загрузке и совместимость их работы с терминалами 4G.

Компактная центральная станция pre5G использует систему на кристалле, которая была независимо разработана ZTE для обработки основного диапазона данных и которая интегрирует блоки формирования сигналов, радиочастотные блоки и антенны, при этом учитывая возможность коммерческого использования и особенности будущей возможной установки на местах. Это устройство уменьшает количество необходимого для установки пространства, полностью устраняет необходимость наличия какого-либо иного оборудования на месте установки и значительно снижает издержки операторов.

Центральная станция pre5G имеет уникальный производственный дизайн, основывающийся на концепте ZTE вокруг бумаги - одного из известнейших изобретений древнего Китая. Дизайн устройства напоминает упаковку бумаги, обладая при этом высоким коэффициентом рассеивания тепла. Кроме этого, естественная изогнутость формы бумаги соответствует направлению антенны, что придает всему устройству стильный вид, который продолжает при этом соответствовать высоким стандартам.

На выставке MWC 2015 в Барселоне ZTE экспонировала спектральную эффективность и однокассетную вместимость базовых станций pre5G и провела презентацию совместно с China Mobile. ZTE завершила совместные испытания данной технологии с China Mobile и другими ведущими в мире операторами, и результаты тестов превзойдут все ожидания пользователей. Данный продукт планируется запустить в продажу небольшими партиями в 2015 г.

ZTE ставит 5G во главу своей стратегии, стремясь стать пионером в этой области. В июне 2014 г. ZTE впервые предложила несколько инновационных идей и технологических карт по технологиям pre5G, проложив путь для будущих достижений в области pre5G. Стремясь развить этот успех, ZTE в скором времени планирует запустить другие технические решения уровня pre5G, например технологии сверхплотной сети и многопользовательского совместного доступа.

О компании ZTE

ZTE - поставщик новейших телекоммуникационных систем, мобильных устройств и промышленных решений для своих потребителей, операторов связи, компаний и различных представителей публичного сектора экономики. Действуя согласно собственной стратегии M-ICT, ZTE стремится предоставлять своим клиентам интегрированные комплексные инновационные разработки в эпоху, когда секторы телекоммуникаций и информационных технологий сливаются воедино. Будучи представленными на биржах в Гонконге и Шеньчжене (биржевой код: 0763.HK / A; тикер: 000063.SZ), продукция и услуги ZTE распространяются более чем 500 операторами в 160 странах. ZTE направляет 10% своего годового дохода на исследовательские разработки и занимает ключевые позиции в международных стандартизирующих организациях. ZTE придерживается принципов корпоративной социальной ответственности и является членом Глобального Договора ООН.


Ньюсмейкер: ZTE Corporation — 256 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...