14.08.2015 15:12
Новости.
Просмотров всего: 6639; сегодня: 2.

Российский Dremel

Более 15% россиян, пользующихся электроинструментами, знакомы с продукцией торговой марки Dremel.

Продукция Dremel представлена в 60 странах мира. Только в США около 98% знают о многофункциональных инструментах Dremel. За 80 лет существования бренду удалось завоевать международный рынок.

Как все начиналось

Основатель Dremel Альберт Дремел родился 12 декабря 1887 года в Австрии. Он эмигрировал в США в 1906 году, когда ему было 18 лет. Молодой человек не имел ни гроша за душой, однако обладал технической интуицией и инженерным талантом.

Сначала Дремел работал на пилораме, был токарем и слесарем. В свободное время посещал курсы проектирования и механического черчения. Обретя необходимые навыки в инженерии, Дремел устроился на работу проектировщиком сельско-хозяйственной техники, а потом и конструктором-технологом.

Достигнув пенсионного возраста, Альберт Дремел не мог сидеть без дела, поэтому в 1932 году основал собственную компанию. Дремел совершил прорыв, выведя на рынок первое точило для лезвий электрических бритв. Товар получил большую популярность в считанные дни, что вынудило производителей обычных бритвенных лезвий снизить цены на них вдвое.

После оглушительного успеха первого продукта Dremel глава компании принялся за разработку нового проекта. Изобретатель стремился создать нечто новое, нужное и универсальное. Через некоторое время он представил публике первый высокоскоростной роторный инструмент Moto Tool. Этот образец пришелся по душе как любителям создавать вещи своими руками, так и профессиональным мастерам. Multi Tool оказался удобным в обращении, легким в управлении и помогал справиться с широким кругом задач. С появлением на рынке рабочих инструментов модели Multi Tool о компании заговорили все. Эта модель до сих пор является эталоном качества Dremel.

Один за всех

Продукция торговой марки не только произвела революцию на рынке электроинструментов, но и оказала влияние на развитие исторических событий XX века. Во время Второй мировой войны сотрудники Министерства обороны США использовали продукцию Dremel для создания первой атомной бомбы. В ходе военных действий полевые врачи применяли инструменты марки Dremel в госпиталях. С их помощью медики лечили солдат от шрамов, оставшихся после боевых ранений. Это было возможно, потому что инструменты обладали большим количеством функций, что позволяло их владельцам справляться с самыми разными задачами.

В 1973 году торговую марку приобрела корпорация Emerson Electric. Ровно 20 лет спустя, в 1993 году, бренд Dremel перекупил концерн Bosch. Головной офис Dremel находится там же, где и начиналась история компания - в городе Расин, штат Висконсин. В России марка Bosch является одним из самых популярных производителей электроинструментов. Об этом бренде знают более 90% российских потребителей.

За все время существования Dremel в мире было куплено около 40 млн фирменных многофункциональных инструментов бренда. Около 17 млн инструментов, как и все 150 дополнительных приставок к ним, постоянно применяются в работе.

Dremel в России

Dremel пришел в РФ в 2002 году. В нашей стране уже более 15% россиян, использующих электроинструменты, знакомы с продукцией этой торговой марки. Наиболее известен бренд среди так называемых увлеченных знатоков. Эти люди разбираются в функционале инструментов различных марок, но предпочитают именно Dremel за простоту использования и надежность в работе.

Поклонники марки активно общаются в официальных сообществах Dremel в социальных сетях. Наиболее активные подписчики проводят мастер-классы и делятся своими ноу-хау. "Россия – интересная площадка для бренда, а через Интернет очень удобно изучать потребности аудитории, собирать мнение о продуктах, давать рекомендации по эксплуатации, информировать о выходе новых продуктов и т. д.", - сообщает пресс-служба Dremel.

Справка о компании:

Dremel является одним из мировых лидеров в производстве высокоскоростных многофункциональных инструментов. Инструменты этой торговой марки идеально решают задачи, которые требуют точности исполнения и работы с деталями. Каждый год Dremel продолжает развиваться и завоевывать европейский рынок. Сейчас она поставляет продукцию в более чем 60 стран мира, в том числе в Россию. Объем продаж во всем мире составляет более 40 млн высокоскоростных многофункциональных инструментов. Торговая марка Dremel принадлежит компании Bosch.


Ньюсмейкер: Dremel — 6 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...