03.11.2015 16:37
Новости.
Просмотров всего: 8221; сегодня: 3.

Сервис Shelf Smart повышает продажи товаров повседневного спроса на 8%

По оценкам клиентов Группы Smurfit Kappa, созданный ею сервис Shelf Smart повышает продажи известных брендов товаров повседневного спроса, в среднем, на восемь процентов.

Сервис включает в себя систему трехмерной визуализации упаковки, ранее разработанную Smurfit Kappa, а также Shelf Viewer, позволяющий быстро оценить полученное решение в сравнении с более, чем 22 000 вариантов упаковки и размещения существующих продуктов на полках магазинов по всему миру. Помимо этого, Shelf Smart позволяет снизить риск ошибочных решений при проектировании упаковки за счет оперативного тестирования ее эффективности на реальной аудитории покупателей, проводимого при помощи системы отслеживания направления взгляда, предоставленной партнером Группы - компанией EyeSee. При этом от постановки задачи до разработки и финального тестирования решения проходит всего 6–8 недель.

Сервис Shelf Smart позволяет повысить привлекательность и заметность товаров повседневного спроса, в особенности, когда покупатель совершает свой выбор в последний момент перед витриной магазина. По данным последних исследований, выбор в пользу того или иного продукта на полках магазина в 82% случаев происходит, в среднем, за четыре секунды.

Отчеты бренд-менеджеров компаний, использующих Shelf Smart для продвижения товаров на полках магазинов, подтверждаются и собственными исследованиями Группы. В частности, 50 тестов по 11 категориям, проведенные Smurfit Kappa в 6 странах, позволили проанализировать процесс принятия решения о покупке товара более, чем 10 000 покупателями. Результаты показали, что сервис Shelf Smart позволяет добиться более, чем десятипроцентного роста видимости товара на полке и повышает узнаваемость его бренда. Эти результаты подтверждают успех нового решения, доказывая, что инновационный SRP-подход (Shelf Ready Packaging – упаковка, готовая к выкладке) может обеспечить прирост заинтересованности покупателя и обеспечить рост продаж без дополнительных вложений в продвижение.

Исследования покупательского поведения непрерывно ведутся инновационной командой Smurfit Kappa со штаб-квартирой во всемирном центре обслуживания клиентов в Амстердамском аэропорту Схипхол. В рамках проводимых исследований выявлен ряд закономерностей в восприятии потребителей, которые уже используются для повышения эффективности сервиса Shelf Smart, запущенного полгода назад.

Комментируя полученные результаты, вице-президент по инновациям и развитию компании Smurfit Kappa Арко Беркенбош (Arco Berkenbosch) заявил: «Shelf Smart перевернет мир потребительского маркетинга с ног на голову, создаст новые способы продвижения продуктов и покажет, насколько мощным может быть SRP. Флагман этой идеи, Группа Smurfit Kappa, уже активно взаимодействует с брендами и помогает достичь максимальных показателей восприятия покупателем узнаваемости бренда и, в конечном итоге, роста продаж. Мы очень рады значительному росту продаж товаров повседневного спроса наших клиентов в такие короткие сроки, но совершенно не удивлены этим».

Сеть центров обслуживания клиентов Группы Smurfit Kappa и сервис Shelf Smart —лишь один из примеров работы корпоративной стратегии «Open the future», которая заключается в стремлении открывать будущее для клиентов и обеспечивать рост потребительской базы за счет инноваций и глубокого понимания тенденций рынка. Эта стратегия воплощает в себе общее стремление Группы Smurfit Kappa предоставлять своим клиентам оптимальные решения посредством совмещения инновационных разработок в области упаковки и тестирования эффективности в реальных условиях.

Более подробная информация о том, как Группа Smurfit Kappa открывает будущее для покупательского маркетинга и помогает клиентам достигать успехов в бизнесе, приведена в тематическом руководстве «Маркетинг на полке — насколько вы действительно контролируете ситуацию?».


Ньюсмейкер: Smurfit Kappa — 128 публикаций
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...