04.03.2016 13:39
Новости.
Просмотров всего: 4793; сегодня: 2.

Вышел в свет новый номер корпоративного журнала Smurfit Kappa <Упаковка и люди>

Номер посвящен ключевым событиям АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» в 2015 году, включая рекордные продажи компании - более 200 млн кв. м гофрокартона и упаковки, а также модернизацию производства и продвижение программы ребрендинга “Open the future”.

Открывает журнал отчет о конференции «Open the future», прошедшей в Санкт-Петербурге 19 ноября 2015 года, главной задачей которой стало ознакомление клиентов компании с последними тенденциями в сфере потребительского маркетинга и наиболее интересными конструкторскими и дизайнерскими решениями в области упаковки. Конференция собрала ведущих экспертов, а также представителей компаний-клиентов Smurfit Kappa из различных отраслей.

Тема потребительского маркетинга поднимается в статье, посвященной выходу тематического руководства «Всесторонний маркетинговый подход. Маркетинг на полке: насколько вы действительно контролируете ситуацию». Руководство посвящено особенностям инструментов покупательского маркетинга, в частности, работе с оформлением полок, цветом и формой упаковки. Материал основан на данных исследования компаний Smurfit Kappa и EyeSee при помощи уникальной технологии ShelfViewer, анализирующей изображения с более 22 000 магазинных полок по всему миру.

Значительная часть номера посвящена инновациям в упаковочных решениях, производимых компанией. Важность применения инноваций подтверждает перечень наград, полученных Smurfit Kappa на международных конкурсах. Так, на конкурсе упаковочных решений «PART Awards 2015» короб для переноски бортового питания «Вип Кейтеринг Солюшенс» стал победителем в номинации «Концепт года» в категории «Транспортная тара», а в категории «Продовольственные товары» специальный приз получила упаковка для рыбы «Газета Полярная Правда 1936 год». А упаковка для промо-акций торговой марки Lipton компании Unilever и мультипак для компании Данон завоевали награды конкурса «ПродЭкстраПак-2016». Упаковка Bag-in-Box в 2015 году также получила ряд усовершенствований – внедрены минимизирующий протечки инновационный кран Vitop, кислородонепроницаемые пленки для производства пакетов, также улучшена микробиологическая защита и выпущены новые форматы упаковки – в форме тубуса и женской сумочки.

Журнал также рассказывает о проведенной модернизации оборудования и повышении безопасности предприятий АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург», которые позволили добиться высокой производительности труда и снижения затрат. Производственные мощности компании выросли почти в два раза и на 2016 год компания поставила перед собой цель выйти на «Особо высокий уровень качества» (менее 500 дефектов на 1 млн единиц продукции). Для достижения этой цели был составлен план развития, включающий инвестиции в проекты по контролю качества, а также распространение знаний и инновационных подходов к технологии производства.

Безопасность упаковки является одним из приоритетных направлений работы Smurfit Kappa - большая часть производимых компанией изделий соответствует стандартам схемы FSSC 22000, признанной на международном уровне. А упаковка, производимая на площадке Smurfit Kappa в городе Коммунар, прошла дополнительную сертификацию по стандарту ISO 22000.

Заключительная часть номера посвящена достижениям компании в области устойчивого развития и повышения эффективности за счет реализации IT-проектов. Получение компанией сертификатов FSC позволяет гарантировать клиентам поставки продукции из ответственно управляемых лесов - сертифицированные лесопользователи сохраняют редкие виды животных и растений, которые при обычной заготовке были бы уничтожены.

Также, несмотря на сложную ситуацию в российской экономике, компания продолжила развивать IT-проекты – в феврале 2015 года был реализован веб-интерфейс для заказчиков, позволяющий отслеживать состояние заказа из любой точки мира, а в октябре 2015 года был успешно запущен проект по автоматизации склада.

«В 2016 году мы будем стремиться к новым свершениям, инновационным подходам и более тесному сотрудничеству. Желаем читателям журнала крепкого здоровья, стабильности в бизнесе и новых впечатлений!», - сказал Патрик Стром, генеральный директор АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург».


Ньюсмейкер: Smurfit Kappa — 128 публикаций
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...