19.05.2021 15:25
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 4395; сегодня: 1.

Как продать авто в 2021 году?

Как продать авто в 2021 году?

Мы хотим продать машину комфортно, дорого, быстро, без лишних хлопот. Увы, на практике, приходится выбирать что-то одно. Поэтому, я выделил три популярных способа реализации автомобилей и разделил их по достоинствам.

Как продать авто быстро?

Самым быстрым способом продажи автомобиля – обратиться к перекупщикам. Продажа машины через них может занять 2–3 часа.

Для сравнения, на мойку машины, постановку фото в живописном месте, на саму съёмку и выкладывание объявлений на всех популярных досках можно потратить 4–5 часов и потом ещё от 3 до 20 дней на бесконечные встречи с покупателями.

Расскажу реальный опыт быстрой продажи машины. Друг в 2020 переехал в СПб. В феврале решил продать своюй подержанный Ford Focus, 2010 года. Набрал в Яндексе запрос и позвонил в первые три фирмы выкупающие машины. Первый приехавший оценщик предложил слишком маленькую цену. Второй, из компании Autotrade78, предложил за машину 400 тысяч. Дожидаться встречи с третьим не пришлось. Ударили по рукам, подписали договор, через 2 часа после звонка друг получил деньги наличкой. Говорит, что это была самая легкая и быстрая продажа в его жизни. И вообще хвалит выкуп авто в СПб.

Достоинства и недостатки продажи автомобиля через перекупщиков:

Плюсы:

- Быстро. Можно продать машину за пару часов.

- Удобно. Не нужно никуда ехать. Выставлять объявления. Встречаться с покупателями.

- Можно продать битые, старые, кредитные, непопулярные машины.

Минусы:

– Обычно перекупщики стараются скинуть 10–20% от средней рыночной цены.

– Надо следить за тем, чтобы машина была вовремя переоформлена.

Мнение эксперта Михаила Султанова, специалиста по продаже автомобилей с пробегом:

«Часто люди не готовы неделями, а то и месяцами ждать спроса на свой автомобиль, стремятся продать его быстрее. Единственный способ в таком случае – скидывание стоимости. Здесь уже всё зависит только от вас, согласны скинуть немного для быстроты продажи – скидывайте. Если не согласны - стойте на своём. Если перекупщики к вам приехали, это значит, что они уже готовы покупать машину по цене в объявлении».

Как продать авто дорого?

Дороже всего машину можно продать через доски объявлений: Дром.ру, Авто.ру, Авито, Cars.ru и Юлу.

Чтобы продать машину самостоятельно можно следовать простой, пошаговой инструкции:

1. Закажите мойку и химчистку салона машины. Грязные машины производят плохое впечатление и хуже продаются.

2. Сфотографируйте автомобиль на приятном фоне. Сделайте 7–10 качественных фотографий с разных ракурсов. Не нужно нанимать фотографа или специально ехать на набережную чтобы запечатлеть машину в лучах восхода на фоне реки. Достаточно просто сделать фото в нормальном разрешение, в хорошо освещенном месте, на фоне, не бросающемся в глаза.

3. Пришло время узнать все подробности о вашем автомобиле, чтобы правильно заполнить объявления на досках. Найдите свидетельство о регистрации транспортного средства и перепишите тип кузова, двигателя, коробки, год выпуска и другие данные.

4. Размещаете объявление о продаже автомобиля на всех популярных досках. Старайтесь описать все важные факты о машине. Основной упор делаете на достоинства. Недостатки тоже нужно упоминать – на сухо и кратко.

5. Какую цену указывать? Хотите продать немного дороже, но дольше – ставьте цену на 4–6% выше, чем на аналогичных автомобилях. Если готовы уступить, но продать быстрее – скиньте от средней рыночной цены 3–4%. Главное, помните, что многие люди любят искать у машин проблемы и аргументированно скидывать ещё 4–6% от стоимости.

6. Готовьтесь отвечать на сотни звонков. Встречаться с десятками потенциальных покупателей. Тратить десятки часов на осмотры, поездки и торги. Чем больше людей будут звонить и приезжать – тем выше шансы продать автомобиль по хорошей цене.

Достоинства и недостатки самостоятельной продажи машин:

Плюсы:

- Можно продать авто по среднерыночной цене.

Минусы:

– Долго. В среднем от 4 до 20 дней.

– Хлопотно. Сотни звонков, десятки встреч и много потраченного времени.

– Не все машины легко продать. Старые, битые, непопулярные авто продаются месяцами.

Как продать авто комфортно?

В 2019 – 2021 году автодилеры усиленно навязывают нам трейд-ин, как самый комфортный и выгодный вариант продажи автомобиля. Каждый автовладелец, выставляющий в Петербурге автомашину на продажу, получал предложения от Максимума, Рольфа, Форсажа и других фирм. Некоторые даже верили в обещание быстро купить авто за «вашу цену» в объявление и ездил на оценку. По приезду оказывалось, что цена выкупа автомобиля будет определена после оценки. После диагностики вам называют стоимость на 20–30% ниже указанной в объявлении. А в случае отказа продавать автомобиль дёшево некоторые автодилеры могут потребовать заплатить от 1000 до 5000 рублей за диагностику. Но если дилер берёт автомобиль в трейд-ин по цене на 75–150 тысяч дешевле рынка – то зачем люди соглашаются?

Преимущества трейд-ин:

Плюсы:

- Максимально комфортная продажа старого автомобиля и покупка нового. Прошли осмотр, сдали старое авто, купили новое со всеми дополнительными услугами и уехали. Обмен старого автомобиля на новый может занять 4–5 часов.

- Можно попробовать выбить скидки. Скидки на новый автомобиль в 10–20 тысяч рублей. Скидку на расширенное ТО. Скидку на страховку. Более выгодный процент по автокредиту и т. д. Особенно большой шанс вытрясти с автосалонов все бонусы под конец их отчётного периода, когда все планы горят и кровь из носа нужно закрыть сделку.

Минусы:

– Автодилер любой марки хочет заработать на вашем автомобиле минимум 75 тысяч рублей. Соответственно если ваш автомобиль стоит объективно 500 – вам за него предложат 400–425 тысяч рублей.

– Враньё менеджеров. Сначала вам будут рассказывать, что готовы купить автомобиль по вашей цене. Затем искать мнимые недостатки и убеждать что «дороже вы этот автомобиль не продадите». Весь арсенал рекламно-торговых трюков будет испробован на вас.

– Обязательные дополнительные услуги. Нарушая закон и рекомендации производителей, автодилеры будут пытаться всучить вам коврики, комплект зимней резины, дополнительные ТО, страховку.

Вывод

Какой способ выбрать? Хотите продать автомобиль максимально быстро – звоните 4–5 перекупщикам и продавайте тем, кто предложит лучшую цену. Нужно быстро продать старую машину и купить новую – можете попробовать трейд-ин, но помните, что подарите салону не меньше 75 тысяч. Хотите продать машину максимально дорого, но не быстро – выставляйте объявления на популярные доски. У каждого способа есть свои плюсы и минусы. Идеальная продажа машины существует только в рекламе и фантазии автовладельцев.

Автор: Владимир Вальдов. Опыт вождение автомобиля более 10 лет. С 2009 по 2021 год купил и продал 5 автомобилей. 4 из 5 автомобилей продавал самостоятельно через доски объявлений.

Тематические сайты: Автотранспорт, Потребительский рынок, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Сайт "Выкуп и продажа авто в СПб"
Сайт: autotrade78.ru
Поделиться:

Интересно:

100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
22.07.2024 17:01 Новости
100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл второе заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия Международного детского центра «Артек». Оно состоялось во дворце Суук-Су в рамках восьмой международной смены «Артек...
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
22.07.2024 10:53 Новости
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
На фестивале Достоевского в Зарайске прошел спектакль-концерт «Бедные люди». Это не обычный фестиваль искусств. Он предлагал взглянуть на жизнь и произведения великого русского писателя в новом ракурсе, что подчеркивает и его название: «Достоевский. Фестиваль-путешествие в Зарайск». Гости смогли не...
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
22.07.2024 09:50 Новости
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
Мичурин мог часами разговаривать с погибающим растением, и оно возвращалось к жизни. Мог спокойно войти в любой двор и огромные сторожевые псы не лаяли. Более того, птицы без опаски садились ему на шляпу, плечи, ладонь и клевали зерна. Только в 51 год он начал печатать свои научные работы...
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
22.07.2024 09:33 Новости
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
День защитников неба Москвы отмечается 22 июля и установлен в память успешного отражения первого вражеского авианалета на столицу в ходе Великой Отечественной войны, осуществленного 22 июля 1941 года. Идея отмечать годовщину первого авианалета на Москву принадлежала народному артисту СССР Юрию...
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...